Рюкзак Swiss Peak от «Касперского» — для вылазок на природу и городских поездок

Привет.

Лет двадцать назад российские компании не умели создавать свой мерч. Максимум, что мы могли увидеть, это ручки и блокноты с логотипом, страшные по исполнению кружки и другую сувенирку того же толка. Высшим пилотажем выглядели майки с логотипами, но их качество тоже оставляло желать лучшего, они, как правило, отправлялись в стопку вещей на выброс. Подход у многих компаний был прост — сделать как можно дешевле, о качестве думали в последнюю очередь. Сегодня мерч разнообразен и является частью корпоративного образа, его продают в фирменных магазинах, дарят на мероприятиях, и отношение к качеству совсем иное.

На мероприятии «Лаборатории Касперского» меня одарили рюкзаком с логотипом, он неожиданно оказался удачным, вы можете купить его в фирменном магазине компании (цена 7700 рублей). Был с этим рюкзаком в нескольких поездках, так что впечатлений набралось достаточное количество. Начну с того, что имя Swiss Peak принадлежит компании, выпускающей разную корпоративную сувенирку, китайская фабрика маскируется под швейцарцев, привычное дело в нашем мире. Но ничего плохого в этом точно нет.

Выполнен рюкзак из переработанного пластика (rPET), на него ушла 31.1 пластиковая бутылка объемом 0.5 литра, а сэкономили при производстве 18.6 литра воды. Это если вас вдруг волнует экология и забота об окружающем мире, для большинства это просто дополнительная информация, которая не имеет особого смысла.

Размеры рюкзака — 29х14.5х51 сантиметр, достаточно типичный форм-фактор, посмотрите, как он сидит на спине.

Лямки рюкзака регулируются, они сделаны правильно, подтянуть их не составит труда, плюс есть нагрудная защелка, чтобы зафиксировать его на себе. Не подгонял рюкзак тютелька в тютельку, нагрудная защелка мне нужна только для фиксации во время переездов на лодке, если рюкзак на мне.

Черный цвет рюкзака, с одной стороны, маркий, с другой стороны, вставка легко протирается водой или влажной тряпкой, также как грязь и пыль с других частей рюкзака. На квадроциклах рюкзак покрылся пылью.

В домике отеля протер его мокрой тряпкой, пыль моментально ушла, почистить рюкзак не составит труда. Просыхает он тоже быстро, за час он был полностью сухим. Для желающих ускорить процесс всегда есть фен, если вы находитесь в отеле.

В большом отделении рюкзака можно перевозить ноутбук, сделана мягкая вставка, но с точки зрения защиты рюкзак не обеспечит максимальный уровень, это нужно понимать — он не для экстремальных походов, где есть возможность ударить технику. Скорее это штука для переноски вещей, когда предполагаются пыль и грязь снаружи и это максимальный уровень испытаний.

На внешней стороне есть молния, она открывает еще одно отделение. В городе здесь можно носить сменную обувь для спорта или форму, отсек большой, и в него помещается многое. Для меня это отсек для камеры, удобно доставать, доехав до места, удобно прятать внутрь.

На верхней части рюкзака есть небольшое отделение, в него можно спрятать телефон, внешний аккумулятор средних размеров. Минус отделения в одном — если его нагрузить, то оно проминается и открывать его сложнее.

По бокам два кармашка для бутылок, они помещаются без труда.

Молнии удобные, рюкзак получился, с одной стороны, простым, с другой — весит меньше килограмма и его легко взять в багаж, чтобы использовать во время вылазок на природу. У меня в поездках на снегоходах, квадриках и лодках он просто незаменим, брать в короткие поездки что-то более серьезное, походного уровня нет никакого смысла. Я не ухожу в походы на несколько дней, а в течение дня такой рюкзак выполняет все свои задачи на ура.

В перелетах у меня всегда кожаный рюкзак, для перевозки техники полагаться на Swiss Peak я бы точно не стал (мало отделений, стенки легко проминаются и так далее). Посмотрите, каким рюкзаком пользуюсь для путешествий в городской среде.

Хорошо, когда есть возможность позволить себе взять в поездку второй рюкзак, нет ограничений по весу при перелете. Простой рюкзак хорош тем, что он легкий, в него можно набить достаточное количество нужных вещей, плюс его легко сушить. С кожаным рюкзаком сложнее во всех смыслах, он значительно тяжелее.

В «Лаборатории Касперского» не создавали этот рюкзак, а купили готовую модель, но выбрали удачный вариант как для города, так и для вылазок на природу. Не знаю, как покажет себя рюкзак в долгосрочном использовании, но так как ношу его от силы несколько раз в месяц, не вижу никаких потенциальных проблем, для меня это не рюкзак на каждый день, а дополнительный рюкзак в поездки, когда можно его взять с собой для большего комфорта. Получилась удачная модель.

Специально не искал этот рюкзак, он в буквальном смысле свалился на меня неожиданно. Но уверен, что у вас есть опыт с подобными рюкзаками разных компаний, расскажите о них в комментариях — чем пользуетесь, что нравится и как долго живут ваши модели, последнее наиболее интересно.

eldar@mobile-review.com
наверх