podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

MWC 2016. Навигатор по выставке

Традиционно ближе к концу выставки мы готовим сводную статью, в которой коротко рассказываем обо всех анонсах MWC и даем ссылки на подробные материалы.

Такой формат удобен тем читателям, у которых нет времени знакомиться со всеми нашими материалами (а их довольно много), но они хотят вкратце узнать, что же было интересного в этом году. Для вашего удобства я отсортировал статьи по брендам.

Samsung

В этом году за день до начала выставки компания представила свой новый флагман Galaxy S7/S7 EDGE. Обновление, с одной стороны, было косметическим, а с другой — многие и так хорошие функции и характеристики стали еще лучше и удобнее. Эльдар Муртазин подготовил две статьи по новинкам и целых шесть видео.

Sony

Компания Sony показала свою новую линейку Х, среди устройств которой два флагмана Xperia X и X Performance, а также бюджетный (хотя это слово в данном случае не совсем верно, ведь он будет стоить у нас 35 000 рублей) Xperia XA. Кстати, многих посетителей больше всего заинтересовал именно Xperia XA.

Еще на выставке были представлены различные аксессуары, например, Sony Ear, очень компактная Bluetooth-гарнитура с большой функциональностью. Старт продаж начнется летом. Остальные гаджеты анонсированы как концепты, но про них у нас тоже есть отдельная статья.

LG G5

Новый флагман компании вызвал противоречивые отзывы, кому-то не понравился его внешний вид, кто-то ругал конструкцию с модулями, а кто-то был в восторге от возможностей двух камер. В любом случае, новинка получилась интересной, так что очень рекомендую познакомиться с ней поближе в отдельной статье Артема Лутфуллина.

Huawei

От Huawei на различных выставках я привык ожидать анонсирования новых смартфонов, но в этот раз компания показала планшет-ноутбук на Windows 10. Китайцы умудрились скопировать все современные фишки известных и заметных гаджетов последнего времени. Например, их планшет тонкий и легкий, как новый MacBook, и, также как он, имеет только один USB Type-C порт, поддерживает работу со стилусом, как iPad Pro (и даже такой же навороченный стилус есть), и имеет конструкцию клавиатуры, схожую с Microsoft Surface. Справедливости ради, получилось у них неплохо, подробности в моей статье.

Lenovo

На стенде компании можно было посмотреть на бюджетные Lenovo Vibe K5/K5 Plus, которые по факту имеют очень неплохие характеристики. Помимо этого, были показаны два бюджетных планшета и Lenovo Tab 10 Business. Подробности в статье Артема Лутфуллина.

ZTE

У ZTE была отдельная презентация, посвященная «умному» проектору. По сути, он представляет собой восьмидюймовый планшет с топовой начинкой и аккумулятором на 12100 мАч, который умеет транслировать изображение на любую поверхность. При этом важно понимать, что это именно проектор с возможностями планшета, а не наоборот. Почему именно так, я объяснял в отдельной статье по нему.

Еще в компании анонсировали два смартфона среднего сегмента, обычные модели, ключевую роль в успехе которых сыграет, конечно же, цена.

HP

Компания HP решила выпустить новый смартфон на Windows 10 Mobile, заменяющий одновременно и планшет, и ноутбук, и десктоп. Эдакое универсальное устройство для корпоративного сегмента, а точнее, самых подвижных его представителей.

HTC

На MWC компания HTC представила One X9 (увеличенную версию А9) и несколько новых бюджетных смартфонов. Как и в случае с ZTE, их успешность будет определять цена.

Acer

MWC никогда не был ключевой выставкой для Acer, поэтому ожидать каких-то важных новинок от компании определенно не стоило. На стенде можно было познакомиться с новыми смартфонами Acer Zest/Zest 4G, флагманским Liquid Jade 2, который вряд ли будет продаваться в России, и сценариями использования технологии Acer BYOC.

Alcatel

Компания Alcatel решила устроить свою презентацию аж за два дня до выставки. За полчаса до начала около места её проведения собралась огромная очередь, но никого не пускали, видимо, им нравилось создавать иллюзию ажиотажа. По факту же, были представлены смартфон среднего сегмента, флагманский фаблет и ноутбук с отстегивающейся клавиатурой.

Xiaomi

Дизайн предыдущего флагмана Mi Note, сканер отпечатков пальцев, вписанный в аппаратную клавишу под экраном (впервые для флагмана Xiaomi), а также камера с оптической стабилизацией и топовая платформа от Qualcomm.

Остальные

Я заходил на стенд компании Archos, где, как обычно, выложили всё что только можно, но по-настоящему интересных моделей было раз, два и обчелся.

Защищенный смартфон от компании Caterpillar, оказавшийся настолько интересным, что Артем подготовил по нему отдельный материал.

Очень красивый смартфон Nextbin Robin, настоятельно рекомендую почитать статью о нем.

Отдельный стенд был даже у компании Volvo, вот что пишет Сергей Кузьмин в анонсе статьи о нем:

«Представьте себе такую картину: где-нибудь через годик кто-нибудь из вас сидит в салоне у дилера Volvo и подписывает оставшиеся документы на новенькую Volvo S90. Акт приема-передачи, страховка, ну и вся остальная, очень приятная суета. Вы получаете пару обычных ключей. Плюс устанавливаете на свой смартфон приложение Volvo, проходите регистрацию и теперь можете использовать утилиту для различных действий с машиной. Например, смартфон у вас в кармане (должен быть включен Bluetooth), подходите, открываете дверь, заводите машину и уезжаете».

Новый смартфон показала и компания Gionee, известная тем из вас, кто регулярно заходит на AliExpress и другие китайские интернет-магазины.

Cтенд компании Wiko, тут разрешите снова процитировать коллег:

«Если верить «Википедии», то Wiko – это расположенный во Франции бренд одноименных смартфонов, основная доля которого принадлежит китайской группе Tinno Mobile, занимающейся в том числе производством мобильных устройств. Во Франции Wiko – один из крупнейших по объемам продаж смартфонов бренд, но также устройства этой компании доступны и в других европейских странах. Что касается Tinno Mobile, то компания производит телефоны под заказ различных брендов, в том числе некоторые из моделей Fly в России или Micromax в Индии, например. Еще в прошлом и позапрошлом году я, проходя мимо большого стенда Wiko на MWC, заглядывал туда, удивлялся тому, что какая-то неизвестная фирма показывает качественные (как минимум, внешне при беглом осмотре) аппараты, и даже фотографировал их, чтобы потом рассказать вам, но все руки не доходили. Теперь вот решил, что больше откладывать нельзя, на MWC 2016 компания привезла несколько уже давно представленных аппаратов, но также небольшое число новинок.

Заключение

Завтра будет завершающая статья про тенденции выставки от Эльдара Муртазина (upd: уже вышла), и на ней мы закончим наш объемный репортаж с MWC. В этом году мне понравился анонс компании Samsung, заинтересовал Sony Xperia XA, вызвал небольшое любопытство планшет от Huawei – вот, пожалуй, и всё. Остальные новинки воображения не поражали или показались не такими интересными.

А что скажете вы, уважаемые читатели? Чьи анонсы заинтересовали вас?

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано - 25 февраля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

26.04.2018 Видео на канале: Обзор смартфона BQ Advance

26.04.2018 Китайский рынок смартфонов ищет дно: падения за квартал более 20%

26.04.2018 Apple может упростить систему наименований смартфонов

26.04.2018 У LG рекордная прибыль, но смартфоны приносят все больший убыток

26.04.2018 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 скорей всего будет на процессоре Snapdragon 660 от Qualcomm

26.04.2018 Возможно, новый Galaxy J2 станет первым Android Go смартфоном от Samsung

26.04.2018 Появились официальные пресс-рендеры нового смартфона Moto Z3 Play от Motorola

26.04.2018 По онлайн-продажам смартфонов в России Xiaomi обогнала Apple и Samsung

26.04.2018 Samsung отчиталась за первый квартал 2018 год

26.04.2018 Никкэй: Casio уходит с рынка компактных камер

25.04.2018 Дебют смартфона Xiaomi Mi 6X с двойной интеллектуальной камерой

25.04.2018 Названа официальная дата анонса OnePlus 6

25.04.2018 Samsung продал 8 миллионов Galaxy S9 за месяц

Hit

25.04.2018 Названы победители викторины ASUS

25.04.2018 ФАС хочет заставить производителей смартфонов предустанавливать российские программы

25.04.2018 Opera выпустила новый мобильный браузер Opera Touch

25.04.2018 Mail.Ru заблокировала пользователя, который помогал Роскомнадзору в борьбе против Telegram

25.04.2018 Meizu возможно выпустит в этом году Android Go смартфон

25.04.2018 Lenovo представила новую линейку фитнесс-трекеров

24.04.2018 «Яндекс.Деньги» отменил комиссию на пополнение пластиковых карт и снятие с них наличных

24.04.2018 Во Вьетнаме представлены смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6 Plus (2018)

24.04.2018 Фотохостинг Flickr ушел к своим конкурентам

24.04.2018 Новый iPhone SE с Touch ID и процессором A10 Fusion может появиться уже в следующем месяце

24.04.2018 Panasonic P101 – простой смартфон с дисплеем с соотношением сторон 18:9

24.04.2018 Появились пресс-фото LG G7 ThinQ со всех сторон

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.