Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200

С новой автомобильной медиасистемой MBUX (Mercedes-Benz User Experience) и новым поколением автомобиля Mercedes-Benz A-class немецкий производитель сломал привычные шаблоны и представил свою новинку не на автошоу, а в рамках выставки потребительской электроники CES (Consumer Electronics Show) которая ежегодно проходит в Лас-Вегасе (США). Но если разобраться, такой шаг автопроизводителя выглядит логичным, так как MBUX – это не просто очередная модификация привычных автомобильных медиасистем, а шаг в будущее, и с ней автомобиль становится настоящим смартфоном на колесах.

Немецкий автопроизводитель основательно подошел к разработке и проектированию своей новой системы MBUX, и я могу сказать, что именно такой и должна быть медиасистема современного автомобиля – удобной, комфортной, умной и красивой. По всей вероятности, в Mercedes-Benz над новинкой работали водители и старались сделать медиасистему именно для водителей. Шайбы, тачпады, сенсорные экраны – забудьте про все это, вы водитель, вы должны быть внимательны, сконцентрированы и держать руки всегда на руле, именно поэтому инженеры Mercedes-Benz перенесли органы управления системой на него. Да, в некоторых других автомобилях также можно управлять частью функций с руля, меняя параметры на приборной панели, но в MBUX вы можете управлять системой и на приборной панели, и на основном экране медиасистемы.

Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200 Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200

В Mercedes-Benz A200 установлено два 10” OLED экрана с высоким разрешением (правый сенсорный), расположенных на одной поверхности. Вся информация на дисплеях хорошо читается при любом освещении, и даже прямые солнечные лучи не засвечивают картинку на них. Отдельных слов заслуживает прорисовка меню, она просто отличная, хотя, конечно, кому-то стилистика изображений может и не понравиться. Скорость работы медиасистемы высокая, но не рекордная, современные системы от Audi и BMW работают не хуже.

Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200 Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200 Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200 Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200

Для управления MBUX на правой и левой части руля имеется идентичный набор органов управления: тачпад с функцией нажатия, клавиши «Назад» и «Домой». Левым блоком вы управляете информацией на левом экране, и правым – соответственно, на правом. Все просто и интуитивно понятно, почему раньше никто не догадался реализовать подобное, даже странно. Кроме этого, правым, основным экраном вы можете управлять нажатиями, так как он сенсорный, а также большим тачпадом с виброотдачей на центральном тоннеле, вокруг которого находятся клавиши быстрого доступа. Странно, конечно, что здесь компания выбрала не самый удобный для управления способ в виде тачпада, с другой стороны, на руле у вас тоже они, пусть и в миниатюре, так что разработчикам не надо было переписывать систему под другой вид управления. Также в Mercedes-Benz всегда могу сказать, что водителю доступно удобное управление MBUX с руля, а основной тачпад идет как дополнительная, а не основная опция.

Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200 Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200

Навигация в меню системы происходит пролистыванием пунктов меню, то есть с тачпадов управлять удобно, это вам не курсор, как в Lexus. Есть интересная штука «Темы», которая позволяет менять внешний вид приборной панели, а также выводить дополнительные параметры на основной экран. Кроме предустановленных тем, можно создавать и свои. Конечно, возможно отдельно менять внешний вид приборной панели, здесь есть и совсем минималистичные варианты, и достаточно перегруженные информацией, так сказать, на любой вкус.

Очень понравилась навигация, она прорисована на отлично, к тому же карты в ней наиболее актуальные, а прокладка маршрутов зачастую даже лучше чем в Яндекс.Навигаторе. Также понравилось, что на карте отображаются АЗС, что есть и у других, но, кроме этого, для большинства заправочных станций доступны сразу актуальные цены на нужный вид топлива, в нашем случае АИ-95. То есть, двигаясь по маршруту, вам достаточно одного взгляда на карту, чтобы понять, где ближайшая АЗС и какая цена на топливо на ней. Пробки навигация, конечно, также отображает и строит маршруты, учитывая загруженность дорог по пути к конечному пункту поездки. Если в других автомобилях я всегда первоначально прокладываю маршрут в Яндекс.Картах, а навигационная система автомобиля у меня в большинстве случаев была включена для подстраховки, то в Mercedes-Benz A200 я полностью перешел на систему автомобиля, и она ни разу меня не подвела.

Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200 Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200

Да, отмечу также достаточно продвинутый голосовой помощник в новой системе MBUX, если в большинстве автомобилей дружба с ассистентами обычно не вяжется, то в A200 система всегда корректно реагировала на команды. В общем, удивительно, но в Mercedes-Benz создали ассистента, который вполне может потягаться по своим возможностям с Google Ассистентом или Алисой.

Если вдруг вам не хватит возможностей MBUX, правда, представить это сложно, то система поддерживает Android Auto и Apple CarPlay. Да, подключение смартфонов осуществляется только по USB Type-C, от устаревших USB-A немецкий производитель решил полностью отказаться, так что если у вас нет соответствующего кабеля, придется его приобрести или пользоваться переходниками.

Теперь от MBUX, о которой можно рассказывать еще много, давайте перейдем непосредственно к самому автомобилю Mercedes-Benz A200. В нашем случае машина была в кузове хэтчбэк, хотя уже доступны в продаже машины в кузове седан, последний очень хотелось бы протестировать, но в пресс-парке, видимо, их еще нет. Дизайн передней части A-class вполне узнаваемый мерседесовский, во многом перекликающийся с другими моделями марки, но вот корма хэтчбека у немцев получилась какая-то невнятная. Если заклеить шильдик сзади, думаю, не каждый догадается, что перед ним именно Mercedes-Benz, на вид то ли кореец, то ли японец, не поймёшь. Немцы сузили задние фонари, сделали их заостренными, так что теперь сзади A-class не выглядит эдакой пышечкой, как прежнее поколение. Спереди, сбоку мне новая модель нравится, но вот сзади даже не знаю, такое впечатление, что не дорисовали ее.

Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200 Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200 Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200

А вот к дизайну интерьера вопросов нет, все красиво, все по-мерседесовски. Прямая двухуровневая панель увеличивает визуально объем, на ней два монитора на общей площадке и круглые поворотные дефлекторы. Добавим сюда «пустой» центральный тоннель, так как рычаг АКПП находится справа за рулем, и получаем почти взрослый Mercedes-Benz. Хоть A200 – это и самый доступный Mercedes-Benz, но все же по качеству материалов, сборке и оформлению он не уступает старшим собратьям, здесь есть и фактурные вставки из дерева, и металлические накладки, и подсветка Ambient lighting, но, как и у «взрослых», за каждый чих надо платить, так что базовая версия будет выглядеть значительно проще.

Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200 Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200 Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200 Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200

Отмечу очень удобные ковшеобразные спортивные сиденья, в них быстро находишь удобное положение и не устаешь даже в дальних поездках, для высоких водителей плюсом будет наличие регулируемой подколенной подушки. Из минусов, что при заказе таких кресел меняется и задний диван, и разместить на нем детское кресло становится уже сложнее, так как мешают профиль и встроенный подголовник. Так что если у вас есть дети и вы присматриваетесь к A-class, рекомендую брать обычные сиденья, пусть они и не так эффектно выглядят. Да, с Isofix в A200 все хорошо, они находятся в свободном доступе, так что установка детского кресла проходит быстро и без проблем. По месту на заднем диване, сам за собой я уже сесть фактически не могу, ребенку тоже неудобно, он упирается ногами в кресло. За передним пассажиром посадить даже взрослого, не самого высокого, конечно, можно без труда, причем не в ущерб комфорту впереди сидящего. Багажник для данного класса вполне обычный объемом 370 литров.

Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200 Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200 Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200

На наш рынок Mercedes-Benz A-class поставляется в двух вариантах, с 1.3-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. и передним приводом, а также полноприводная версия с 2-литровым также бензиновым двигателем мощностью 190 л.с. В обоих случаях коробка передач роботизированная семиступенчатая. В нашем случае был первый вариант, двигатель и коробка настроены идеально, и этой связки достаточно даже для динамичной езды по городу. К роботизированной коробке с двумя сцеплениями особых претензий нет, могут быть небольшие тырканья на первых передачах, когда вы долго плететесь в пробке, да на склоне коробка может слегка замешкаться с переключением пониженной передачи. Зато даже по пробкам автомобиль расходует около 7 литров бензина, а на свободных дорогах вполне может показать результат 5 литров и ниже на 100 км. По комфорту к автомобилю вопросов также нет, да, он не самый тихий, но для своего класса очень даже хорош. Крупные неровности проходит мягко, но на низких скоростях мелкие дефекты дорожного полотна все же передаются в салон.

Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200 Полный бак №18. Тест Mercedes-Benz A200

А теперь о грустном, цена тестового Mercedes-Benz A200 – чуть больше 2 500 000 рублей, за городской, пусть и премиальный, автомобиль Golf-класса это, конечно, много. Да, можно выкинуть обвес, диски и другие элементы пакета AMG, я даже не понимаю, зачем их ставят на такие машины, но все равно ценник сильно не уменьшится. Цена базовой версии начинается от 1 790 000 рублей, но, как я говорил выше, выглядеть она уже будет проще. С другой стороны, конкурент у Mercedes-Benz A-class на сегодня только один, это BMW 1-й серии, цена на которую стартует с чуть меньшей, но все же сравнимой отметки в 1 600 000 рублей. На стороне Mercedes-Benz самая лучшая на сегодня автомобильная медиасистема MBUX, правда, чтобы получить все её возможности, вам придется еще доплатить, также в A-class лучше по оформлению салон и передний привод. На стороне BMW 1-серии классический автомат, более азартное управление и ниже ценник, особенно если получить скидку на автомобиль из наличия у дилера, а это достаточно просто.

Ссылки по теме

Владимир Фокин (dr.fokin@gmail.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 10 августа 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.