Полный бак №13. Тест Datsun mi-DO

Суббота, а значит, самое время для нашей автомобильной рубрики. Сегодня у нас на тесте Datsun mi-DO, машина которая сравнима по стоимости с iMac Pro. Давайте посмотрим, что же предлагает нам современный бюджетный автомобиль. Поехали!

Полный бак №13. Тест Datsun mi-DO

Несмотря на то, что бренд Datsun является частью корпорации Nissan Motor Company LTD, автомобиль Datsun mi-DO, о котором пойдет сегодня речь, это такой же японский автомобиль, как Zatecky Gus чешское пиво. Донором для Datsun mi-DO стала LADA Granta хэтчбек, автомобили браться близнецы, отличия кроются лишь в незначительных деталях, да шильдиках.

Полный бак №13. Тест Datsun mi-DO

Чтобы особо не было придирок к машине, сразу скажу о цене Datsun mi-DO, которая на нашем рынке начинается от 545 000 рублей и заканчивается на отметке 684 000 рублей. На выбор предлагаются версии с бензиновым двигателем 87 или 106 л.с., с механической пятиступенчатой или четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на LADA Granta хэтчбек находятся в сравнимом диапазоне, но в отличии от Datsun, у LADA кроме механики и автомата, еще есть версия с роботизированной коробкой передач, которая недоступна на “японце”.

Полный бак №13. Тест Datsun mi-DO

Дизайн Datsun mi-DO на мой взгляд уже устаревший, к тому же подчеркивает и так небольшие габариты автомобиля и делает его каким-то совсем уж добродушным. Не спасает положение даже крупная решетка радиатора выполненная в виде сот с хромированной рамкой. Мне mi-DO напомнил Nissan Micra образца 1998 года, есть в них что-то родственное, хоть и отделяет их почти 20 лет.

Полный бак №13. Тест Datsun mi-DO

По качеству материалов и сборки есть претензии. Пластик самый бюджетный дубовый, причем он используется абсолютно везде, резинка оконного уплотнителя в некоторых местах отходит, ручник с большим количеством оголенного металла, а юбка рычага коробки передач сделана из чего-то похожего на целлофан. От бюджетного пластика исходит специфический аромат, даже несмотря на то, что машина уже прошла почти 8000 км. Запах не такой химический как в первых китайцах которые поставлялись к нам на рынок, но все равно не очень приятно. С другой стороны, если выдохнуть, вспомнить цену автомобиля и вновь осмотреть салон, то он становиться не таким уж и ужасным, да бюджетный, но что еще ждать от машины за 500 000 рублей.

Полный бак №13. Тест Datsun mi-DO

Передние сиденья с простенькой тканевой обивкой мягковаты, и не имеют выраженной боковой поддержки, но за то подушка по длине оптимальная, а диапазона регулировок хватает с лихвой для рослых водителей и еще остается запас. Но вот незадача, руль регулируется только в одной плоскости по высоте и не хватает его регулировки по вылету. Так что высоким водителям придется тянуться к рулю. Не очень удачно сделан и дверной подлокотник, не хватает его ни по длине, ни по ширине, центральный подлокотник отсутствует как класс. В целом, по посадке не все так плохо у mi-DO, на короткие расстояния так вообще прекрасно себя чувствуешь, но проехав 2 часа уже начинаешь уставать, хочется поскорее выйти и размяться. Да, у водителя сиденье регулируется по высоте, у пассажира данная регулировка отсутствует.

Полный бак №13. Тест Datsun mi-DO

С моим ростом 187 см за мной на заднем диване уже никто не может сесть, даже ребенка в кресле не получится посадить. Хорошо, что за передним пассажиром есть место, там и взрослый усядется, пусть и не с особым комфортом, а ребенку так вообще раздолье. При этом переднего пассажира вы не будете особо ущемлять в пространстве. Крепления Isofix на задних сиденьях спрятаны между подушками, причем они еще и скрыты под дополнительным слоем ткани, так что сходу установить детское кресло не получится, придется малость повозиться. Спинка заднего дивана раздельная, легко складывается и раскладывается прямо из салона. Объем багажника небольшой, всего 240 литров, увеличить его можно сложив спинки заднего дивана. В целом для хэтчбеков данного класса такой объем багажного отделения является нормой, хотите больше, нет проблем, у седана Datsun on-DO багажник уже 530 литров.

Полный бак №13. Тест Datsun mi-DO

Понятно, что Datsun mi-DO бюджетный автомобиль, но даже в нем есть вполне современные электронные компоненты и помощники водителя. Так в нашем автомобиле был пассивный круиз контроль и ограничитель скорости, включается он клавишами на правом подрулевом переключателе, но с первого раза не сразу и понятно, как это делается. Работа круиз-контроля и ограничителя скорости отображается на небольшом монохромном дисплее на приборной панели, все достаточно информативно. Кстати, на этом же экране отображаются и подсказки навигационной системы, да, вы не ослышались, в топовой комплектации mi-DO, которая была у нас на тесте, есть навигация. Причем монохромный дисплей по необходимости разделяется и может сразу отображать и данные круиз-контроля и навигации.

Полный бак №13. Тест Datsun mi-DO

Головное устройство оснащено 7 дюймовым цветным дисплеем, мне показалось, что используется STN-матрица, цвета слишком блеклые и углы обзора не сказать, чтобы большие. Экран сенсорный, выполнен по резистивной технологии, так что можно достать стилус из своего КПК на Windows Mobile и использовать его для управления системой Datsun mi-DO. Скорость работы системы невысокая, при вводе данных с виртуальной клавиатуры приходится ждать пару секунд прежде чем нажимать следующую клавишу. В качестве навигации используется программа СитиГид, все было бы неплохо, но карты обновлялись видимо года четыре назад. Хотелось бы конечно чуть более актуальных данных для навигационной системы, но видимо количество проданных машин с данной навигационной системой не такое большое, чтобы производители запрашивали у разработчика свежие данные для своих клиентов. Рядом с экраном располагается слот для SD карт, спасибо хоть не для Compact Flash, с которых вы можете проигрывать видео или смотреть фотографии. Есть и порт USB, правда спрятан он в бардачке и просто так к нему не дотянуться. Правда польза от USB в Datsun mi-DO практически нулевая, заряжается современный смартфон от него с трудом. К громкой связи вопросов нет, работает она корректно, аппарат легко подключается по Bluetooth к системе. Единственное, что в отсутствие кнопок на руле, начинать и заканчивать вызов приходится нажатием на экран. К минусам добавлю, что система не подтягивала имена во время звонка со смартфона на Android, а отображала только номер.

Полный бак №13. Тест Datsun mi-DO

Есть в Datsun mi-DO и задний парктроник с двумя датчиками и звуковым оповещением. Работает он вроде бы без проблем, но вот с оповещением как-то не очень понятно и проще парковаться по старинке, не рассчитывая на данную опцию. Боковые зеркала у автомобиля крупные с электрорегулировками и дают хороший обзор.

Полный бак №13. Тест Datsun mi-DO

В максимальной комплектации владельца может порадовать и автоматический климат-контроль, но только на бумаге. Сам кондиционер работает отлично, но вот автоматический режим очень специфический, с постоянным максимальным обдувом, так что проще отрегулировать поток воздуха и температуру самостоятельно, чем рассчитывать на него. Для зимы производитель предусмотрел обогрев передних сидений и подогрев лобового стекла. Да, в автомобиле есть датчики света и дождя, работают они без нареканий.

Полный бак №13. Тест Datsun mi-DO

Коробка передач четырехступенчатый автомат, позиции рычага жестко не фиксируются, так что приходится смотреть на приборную панель, чтобы понять какую передачу вы включили. Автомат идет только в связке с двигателем мощностью 87 л.с., кстати, такая связка получается очень прожорливой, у меня в любых режимах автомобиль потреблял более 10 литров на 100 км. В городе мощности двигателя вполне достаточно, хотя и стараешься избежать резких маневров с ускорением. По трассе машина хорошо идет до 110 км/ч, на чуть большей скорости уже теряешь чувство уверенности в автомобиле, да и как-то дискомфортно становится. В целом если вы привыкли к размеренной спокойной манере езды, то автомобиль вас не разочарует, он предсказуем и послушен.

Полный бак №13. Тест Datsun mi-DO

По комфорту здесь не все так хорошо, как хотелось бы. В машине плохо изолированы колесные арки, слышен гул шин, а маленький камешек из под колес отдается в салоне будто в вас попали булыжником, плюс на скорости достают сильные аэродинамические шумы, для разговора с пассажиром приходится повышать голос. Подвеска хорошо справляется с крупными неровностями, но очень не любит мелкие выбоины, которые вы хорошо чувствуете пятой точкой. Не сказал бы, что в Datsun mi-DO по шумоизоляции и комфорту прям все ужасно, но явно есть над чем работать.

Полный бак №13. Тест Datsun mi-DO

Знаете, когда брал тестовый автомобиль, был уверен, что на Datsun я буду один в радиусе 100 км, но поездив в Москве и в области, обратил внимание, что таких автомобилей не так и мало. Преимущественно конечно встречаются седаны Datsun on-DO, думаю людей подкупает большой багажник 530 литров, но не реко на дороге можно встретить и хэтчбеки mi-DO. Если взять средний ценник в 600 000 рублей, то вариантов купить новый автомобиль, да еще и на автомате, будет совсем немного. Кроме Datsun, за сравнимые деньги предлагается только его братишка LADA Granta, да сомнительного вида китайцы. Logan, Rio, Solaris уже стоят дороже, версии с автоматом начинаются от 700 000 рублей, а не совсем пустые комплектации обходятся уже под миллион.

Ссылки по теме

Владимир Фокин (dr.fokin@gmail.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 29 июня 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

16.07.2019 Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 855 Plus

16.07.2019 Facebook требуют внести в реестр запрещенной информации

15.07.2019 Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3

15.07.2019 TENAA рассекретила спецификации Honor 9X

15.07.2019 Компания Huawei продаст 260 миллионов смартфонов за год

15.07.2019 «М.Видео-Эльдорадо»: смартфоны Xiaomi стали самыми продаваемыми в интернете

15.07.2019 Флагманский смартфон ZTE этого года – Axon 10 Pro поступает в продажу в России

15.07.2019 «Живые» фото Xiaomi Mi A3 подтверждают его дизайн и спецификации

15.07.2019 Представлена версия смартфона Vivo S1 на MediaTek Helio P65

15.07.2019 Подтверждён дизайн фаблета Galaxy Note 10+ и часов Watch Active 2

12.07.2019 Опубликован предполагаемый облик Samsung Galaxy Watch Active 2

12.07.2019 Xiaomi анонсировала обновление линейки Mi A

12.07.2019 Bluetooth SIG раскрыла характеристики нового смартфона от OPPO

Hit

12.07.2019 Видео на канале: Распаковка и первый взгляд на Under Armour True Wireless Flash – Engineered by JBL

12.07.2019 В России стартуют продажи беспроводных наушников Huawei FreeLace

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.