Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

Суббота – это время для нашей автомобильной рубрики. Сегодня в новостях поговорим про «Яндекс.Авто» и планах компании «Яндекс» по захвату рынка, а в нашем тесте речь пойдет о Mitsubishi Outlander III, автомобиле, который делает продажи японскому производителю в России.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

«Яндекс.Авто» поставят в 2 миллиона автомобилей

Как пишут «Ведомости», компания «Яндекс» в течение ближайших пяти лет поставит свою мультимедийную систему «Яндекс.Авто» для 2 миллионов автомобилей Lada, Renault и Nissan, выпускаемых в России. Таковы условия подписанного соглашения, сообщил директор по развитию бизнеса «Яндекс.Авто» Андрей Василевский. Это подтвердили представители «АвтоВАЗа», Renault и Nissan.

«Яндекс.Авто» – мультимедийная система с навигацией и голосовым управлением. Поисковик продает свои устройства в розницу, они стоят от 29 900 рублей и могут быть установлены на автомобили Lada, Mitsubishi, Volkswagen, Nissan, Renault, Toyota, Kia, Hyundai и Skoda. В эту сумму входят трафик на полгода с безлимитным доступом к сервисам «Яндекса» («Навигация», «Музыка» и «Алиса»), шестимесячная подписка на «Яндекс.Музыку». Первым автопроизводителем, предустанавливающим пакет сервисов «Яндекса» в штатные головные устройства автомобилей, стала Toyota. С 2016 года в России было продано около 50 000 автомобилей с сервисами «Яндекса». Всего же «Яндекс.Авто» используется в 100 000 машин, говорит представитель поисковика.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

Система от «Яндекса» будет устанавливаться на конвейере «АвтоВАЗа» и российских заводов Renault и Nissan. Правда, Renault и Nissan уже с прошлого года устанавливают «Яндекс.Авто» на некоторые выпускаемые в России автомобили. В частности, ею оснащаются некоторые модификации Renault Kaptur, а также Nissan Qashqai и X-trail.

Мне удалось протестировать систему «Яндекс.Авто» в обновленном Nissan X-trail. Что могу сказать, по сути, все, что есть в системе, есть и в вашем смартфоне. Интеграция в автомобиль у «Яндекс.Авто» минимальная, сравнима с таковой у Android Auto и Apple CarPlay, то есть вся информация выводится только на головное устройство. В Nissan X-trail на дисплей на приборной панели шла информация только о композициях и номере/имени входящего вызова с телефона, подсказки навигационной системы и другие данные были доступны только на основном экране. Также в тестовом образце автомобиля нельзя было вызвать контакты с кнопки на руле и воспользоваться голосовым помощником «Алиса». Не знаю, баг это или фича, но, скорее всего, второе, так как кнопка окончания вызова прекрасно работала.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

Скорость работы «Яндекс.Авто» не поражает воображения, я бы сказал, что она даже подтормаживает. На мой взгляд, любой более-менее приличный смартфон или планшет работает с теми же приложениями намного шустрее. Из плюсов системы –доступ без дополнительных устройств к «Яндекс.Навигации», «Яндекс.Музыке» и «Погоде», а во время стоянки можно воспользоваться браузером и запустить, например, ролики на YouTube. Но вот не хватает именно интеграции в систему автомобиля, ощущение от «Яндекс.Авто», будто вы пользуетесь отдельным устройством, например, планшетом в держателе, нет единения с машиной, что, конечно, неудобно для водителя.

Если компания «Яндекс» доработает систему совместно с инженерами автопроизводителей и полностью интегрирует её в автомобиль, вот это будет интересно, особенно с учетом того, что в этом году в нее добавят новые функции вроде оплаты парковок, дистанционного управления машиной и других. Но такое партнерство видится мне только с «АвтоВАЗом». Сомнительно, что западные производители пойдут на такой альянс, а скорее всего, просто будут устанавливать головное устройство от «Яндекса», без каких-либо дополнительных вмешательств.

Тест Mitsubishi Outlander III

Кроссовер Mitsubishi Outlander – самый покупаемый автомобиль японского производителя на российском рынке. В 2018 году компания реализовала на нашем рынке 45 390 автомобилей, более 50% всех продаж пришлось именно на Outlander, который был продан в количестве 24 511 машин. За период январь-март 2019 года было продано 5 692 Outlander, и снова модель по продажам является бестселлером в модельном ряду Mitsubishi. Также в 2017 и 2018 году Mitsubishi Outlander занял третье место по продажам среди одноклассников в России, лидерами в данном сегменте стали Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. Чем обусловлена такая популярность модели среди наших соотечественников, давайте разберемся на примере Mitsubishi Outlander III.

Дизайн кузова Mitsubishi Outlander III хоть и претерпел изменения в сравнении с предыдущими поколениями, но все же сохранил фамильные черты. В Mitsubishi решили не играть с дизайном, как, например, корейские конкуренты, а чуть подправив линии кузова и добавив новых деталей, предложили рынку вполне себе утилитарный автомобиль. Сомнительно, что кто-либо, проходя мимо Outlander III, скажет «Вау!», от экстерьера, да что говорить, и от интерьера тоже нет особых эмоций. Это вам не дизайнерский Peugeot 3008, это машина для тех, кто выбирает сравнительно недорогой практичный кроссовер. Единственное, что японцы, создавая такой автомобиль, почему-то переборщили с абсолютно непрактичными материалами: хром на кузове, глянцевый пластик в салоне – и первый, и второй достаточно быстро теряют свой товарный вид. Особенно сильно достается глянцевым пластиковым вставкам, которых в избытке в интерьере. Пластик на центральном тоннеле, пластик вокруг мультимедиа-дисплея, создатели кроссовера даже умудрились сделать пластиковую вставку на руле, под которой пустота и она звонко откликается, когда вы её случайно задеваете. Забавно смотрятся также пластиковые вставки под карбон, на мой взгляд, они лишние в этом интерьере. А вот к остальным материалам салона нет вопросов: качественный мягкий пластик, который и выглядит хорошо, и на ощупь приятный. Кожаная обивка сидений также вполне хорошая и, главное, практичная, пусть на ощупь и не самая мягкая и приятная.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

Передние кресла вполне комфортные, конечно, можно придраться и сказать, что хотелось бы и более развитую боковую поддержку, и подушку чуть длиннее, но в целом, для своего класса они хороши. Водительское сиденье в максимальной комплектации, как у нас на тесте, оснащается электрорегулировками, в остальных случаях она будет ручная. Чего мне не хватало, так это еще большей регулировки руля по вылету, так как приходилось или передвигаться ближе, что неудобно, или рулить с постоянно вытянутыми руками, с аналогичной проблемой я сталкивался и в другом автомобиле Mitsubishi, модели Eclipse Cross.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

На заднем диване вполне комфортно усаживаются двое взрослых, троим уже будет тесно в плечах. Кроме довольно просторного салона, Mitsubishi Outlander III выделяется и неплохим багажником объемом 477 литров, а в трех начальных комплектациях его объем составляет 591 литр. В максимальных версиях крышка багажника будет с электроприводом, правда, работает привод неспешно, иногда думаешь, что вполне можно было бы обойтись и без него.

Пусть Outlander III и простенький, без изысков, но оснащение электроникой, по крайней мере, в максимальных комплектациях, вполне приличное. Мультимедиа-система Mitsubishi Connect с неплохим по качеству 9-дюймовым сенсорным экраном хоть и выглядит как немного инородный элемент в интерьере, но зато имеет поддержку Android Auto и Apple CarPlay, которые компенсируют бедные возможности самой системы. Соединение смартфонов по Bluetooth не вызывает нареканий, как и работа громкой связи. Единственное, что телефония в машине не самая удобная, стандартное приложение требует нескольких нажатий на сенсорный экран для совершения вызова, а дисплей на приборной панели и кнопки на руле, здесь, к сожалению, не задействованы. Интересной особенностью автомобилей Mitsubishi является использование только одного правого динамика для громкой связи, вначале кажется, что это неисправность в автомобиле, но, оказывается, фича производителя. Привыкнуть к такой необычной реализации несложно, впоследствии вы даже не будете обращать внимания на этот момент. Разъем USB в Outlander III один в передней части салона, перед рычагом коробки передач, и прикрыт заглушкой, второй USB в задней части салона – прерогатива старших комплектаций. Управление мультимедиа-системой происходит только с сенсорного экрана, который обрабатывает нажатия корректно и не особо быстро заляпывается. В дополнение по бокам от него имеются сенсорные клавиши. Туда, например, вынесена регулировка громкости звука, до которой легче дотянуться пассажиру, а не водителю, у последнего для этого, правда, есть клавиши на руле.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

На центральный дисплей выводится изображение с камеры кругового обзора, картинка пусть не идеальная по качеству, но вполне информативная, плюсом является то, что камеры можно быстро включить кнопкой на руле. В принципе, камера и датчики парковки по кругу позволяют без проблем парковаться даже в довольно сложных условиях. Кстати, датчики парковки используются также системой предотвращения столкновения при парковке, которая постоянно задействует сенсоры во время движения на низких скоростях и предупреждает водителя звуковым оповещением и визуальной информацией на экране приборной панели. Также в арсенале Mitsubishi Outlander III имеется система сканирования мертвых зон с визуальной индикацией в дальнем углу зеркал, данную систему по необходимости можно отключить отдельной кнопкой.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

Для суровых российских зим пригодится обогрев ветрового стекла и обогрев руля, правда, последний работает только в узкой зоне в месте хвата. Климат-контроль в старших модификациях двухзонный, для регулировки температуры используются не самые удобные кнопки, а автоматический режим работы почему-то доступен только в связке с кондиционером. Есть также двухуровневый подогрев передних сидений, переключатели которых располагаются за рычагом коробки передач и выглядят как привет из 80-х, что странно даже для такого простого салона, как в Outlander. Здесь же находится круглая кнопка переключения режимов полного привода, которых три: Eco, Auto и Lock.

В России Mitsubishi Outlander III доступен с двумя вариантами двигателя: 2-литровым мощностью 146 л.с., который набирает сотню за 11.4 секунды, и двигателем объемом 2.4 литра и мощностью 167 л.с., который способен разогнать автомобиль до 100 км/ч за 10.5 секунд. В первом случае автомобиль доступен как с полным, так и с передним приводом, а в случае с более мощным мотором автомобиль идет только с полным приводом. Во всех вариантах устанавливается бесступенчатый вариатор, который работает весьма неплохо, не досаждает монотонным шумом и позволяет переключать передачи подрулевыми лепестками. Связка вариатора и 2.4-литрового двигателя не впечатляет, конечно, динамикой, но Outlander III и не создан для гонок, а в потоке он позволяет чувствовать себя уверенно, при необходимости давая возможность ускориться, пусть для кикдауна ему и требуется пара секунд, но по необходимости можно понизить передачу вручную. Расход топлива автомобиля колеблется в районе 10 литров в городском режиме, что вполне приемлемо, особенно с учетом того, что заправлять Outlander III можно 92-м бензином.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

По комфорту Mitsubishi Outlander III не так чтобы очень хорош, но весьма неплох для своего класса, производитель говорит о том, что доработал шумоизоляцию автомобиля по сравнению с прошлым поколением. В городе в машине тихо, шины практически не слышно, на трассе в салон пробиваются аэродинамические шумы, но уровень их некритичный, и вы вполне спокойно можете разговаривать с собеседником, не повышая голос. Подвеска хорошо справляется с мелкими неровностями, которых вы практически не ощущаете на ходу, более крупные дефекты дорожного полотна хоть и ощущаются, но, на мой взгляд, автомобиль справляется с ними также неплохо. По управлению автомобиль чуть ватный, но, опять же, создан он был больше для неспешного комфортного передвижения, да и не хочется на нем особо ускоряться и лавировать в потоке.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

Давайте подведем итоги и постараемся понять, чем зацепил наших соотечественников Mitsubishi Outlander. Здесь стоит сказать о цене автомобиля, которая начинается от 1 699 000 рублей, это будет переднеприводная версия с 2-литровым двигателем и практически пустая. За среднюю комплектацию и полный привод придется отдать уже 1 894 000 рублей, а максимальная версия с двигателем 2.4 литра, как у нас на тесте, обойдется уже в 2 319 000 рублей. Кстати, максимальная версия – единственная, которая оснащается полностью светодиодной оптикой, так что в потоке её легко узнать по фарам.

Что же, за сравнительно небольшие по современным меркам деньги покупатель получит кроссовер с хорошим дорожным просветом (215 мм), с просторным салоном и вместительным багажником, добавим сюда еще то, что автомобиль неплох по комфорту и имеет хорошую проходимость. Плюс качество японского производителя, сдержанный дизайн, который оценят старшее поколение и покупатели в регионах, которым не важны все новомодные рюшечки. Добавим возможность заправлять 92-м бензином и в итоге получим бестселлер в модельном ряду Mitsubishi и одно из первых мест среди одноклассников.

Ссылки по теме

Владимир Фокин (dr.fokin@gmail.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 25 мая 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.