Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

Суббота – это время для нашей автомобильной рубрики. Сегодня в новостях поговорим про «Яндекс.Авто» и планах компании «Яндекс» по захвату рынка, а в нашем тесте речь пойдет о Mitsubishi Outlander III, автомобиле, который делает продажи японскому производителю в России.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

«Яндекс.Авто» поставят в 2 миллиона автомобилей

Как пишут «Ведомости», компания «Яндекс» в течение ближайших пяти лет поставит свою мультимедийную систему «Яндекс.Авто» для 2 миллионов автомобилей Lada, Renault и Nissan, выпускаемых в России. Таковы условия подписанного соглашения, сообщил директор по развитию бизнеса «Яндекс.Авто» Андрей Василевский. Это подтвердили представители «АвтоВАЗа», Renault и Nissan.

«Яндекс.Авто» – мультимедийная система с навигацией и голосовым управлением. Поисковик продает свои устройства в розницу, они стоят от 29 900 рублей и могут быть установлены на автомобили Lada, Mitsubishi, Volkswagen, Nissan, Renault, Toyota, Kia, Hyundai и Skoda. В эту сумму входят трафик на полгода с безлимитным доступом к сервисам «Яндекса» («Навигация», «Музыка» и «Алиса»), шестимесячная подписка на «Яндекс.Музыку». Первым автопроизводителем, предустанавливающим пакет сервисов «Яндекса» в штатные головные устройства автомобилей, стала Toyota. С 2016 года в России было продано около 50 000 автомобилей с сервисами «Яндекса». Всего же «Яндекс.Авто» используется в 100 000 машин, говорит представитель поисковика.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

Система от «Яндекса» будет устанавливаться на конвейере «АвтоВАЗа» и российских заводов Renault и Nissan. Правда, Renault и Nissan уже с прошлого года устанавливают «Яндекс.Авто» на некоторые выпускаемые в России автомобили. В частности, ею оснащаются некоторые модификации Renault Kaptur, а также Nissan Qashqai и X-trail.

Мне удалось протестировать систему «Яндекс.Авто» в обновленном Nissan X-trail. Что могу сказать, по сути, все, что есть в системе, есть и в вашем смартфоне. Интеграция в автомобиль у «Яндекс.Авто» минимальная, сравнима с таковой у Android Auto и Apple CarPlay, то есть вся информация выводится только на головное устройство. В Nissan X-trail на дисплей на приборной панели шла информация только о композициях и номере/имени входящего вызова с телефона, подсказки навигационной системы и другие данные были доступны только на основном экране. Также в тестовом образце автомобиля нельзя было вызвать контакты с кнопки на руле и воспользоваться голосовым помощником «Алиса». Не знаю, баг это или фича, но, скорее всего, второе, так как кнопка окончания вызова прекрасно работала.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

Скорость работы «Яндекс.Авто» не поражает воображения, я бы сказал, что она даже подтормаживает. На мой взгляд, любой более-менее приличный смартфон или планшет работает с теми же приложениями намного шустрее. Из плюсов системы –доступ без дополнительных устройств к «Яндекс.Навигации», «Яндекс.Музыке» и «Погоде», а во время стоянки можно воспользоваться браузером и запустить, например, ролики на YouTube. Но вот не хватает именно интеграции в систему автомобиля, ощущение от «Яндекс.Авто», будто вы пользуетесь отдельным устройством, например, планшетом в держателе, нет единения с машиной, что, конечно, неудобно для водителя.

Если компания «Яндекс» доработает систему совместно с инженерами автопроизводителей и полностью интегрирует её в автомобиль, вот это будет интересно, особенно с учетом того, что в этом году в нее добавят новые функции вроде оплаты парковок, дистанционного управления машиной и других. Но такое партнерство видится мне только с «АвтоВАЗом». Сомнительно, что западные производители пойдут на такой альянс, а скорее всего, просто будут устанавливать головное устройство от «Яндекса», без каких-либо дополнительных вмешательств.

Тест Mitsubishi Outlander III

Кроссовер Mitsubishi Outlander – самый покупаемый автомобиль японского производителя на российском рынке. В 2018 году компания реализовала на нашем рынке 45 390 автомобилей, более 50% всех продаж пришлось именно на Outlander, который был продан в количестве 24 511 машин. За период январь-март 2019 года было продано 5 692 Outlander, и снова модель по продажам является бестселлером в модельном ряду Mitsubishi. Также в 2017 и 2018 году Mitsubishi Outlander занял третье место по продажам среди одноклассников в России, лидерами в данном сегменте стали Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. Чем обусловлена такая популярность модели среди наших соотечественников, давайте разберемся на примере Mitsubishi Outlander III.

Дизайн кузова Mitsubishi Outlander III хоть и претерпел изменения в сравнении с предыдущими поколениями, но все же сохранил фамильные черты. В Mitsubishi решили не играть с дизайном, как, например, корейские конкуренты, а чуть подправив линии кузова и добавив новых деталей, предложили рынку вполне себе утилитарный автомобиль. Сомнительно, что кто-либо, проходя мимо Outlander III, скажет «Вау!», от экстерьера, да что говорить, и от интерьера тоже нет особых эмоций. Это вам не дизайнерский Peugeot 3008, это машина для тех, кто выбирает сравнительно недорогой практичный кроссовер. Единственное, что японцы, создавая такой автомобиль, почему-то переборщили с абсолютно непрактичными материалами: хром на кузове, глянцевый пластик в салоне – и первый, и второй достаточно быстро теряют свой товарный вид. Особенно сильно достается глянцевым пластиковым вставкам, которых в избытке в интерьере. Пластик на центральном тоннеле, пластик вокруг мультимедиа-дисплея, создатели кроссовера даже умудрились сделать пластиковую вставку на руле, под которой пустота и она звонко откликается, когда вы её случайно задеваете. Забавно смотрятся также пластиковые вставки под карбон, на мой взгляд, они лишние в этом интерьере. А вот к остальным материалам салона нет вопросов: качественный мягкий пластик, который и выглядит хорошо, и на ощупь приятный. Кожаная обивка сидений также вполне хорошая и, главное, практичная, пусть на ощупь и не самая мягкая и приятная.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

Передние кресла вполне комфортные, конечно, можно придраться и сказать, что хотелось бы и более развитую боковую поддержку, и подушку чуть длиннее, но в целом, для своего класса они хороши. Водительское сиденье в максимальной комплектации, как у нас на тесте, оснащается электрорегулировками, в остальных случаях она будет ручная. Чего мне не хватало, так это еще большей регулировки руля по вылету, так как приходилось или передвигаться ближе, что неудобно, или рулить с постоянно вытянутыми руками, с аналогичной проблемой я сталкивался и в другом автомобиле Mitsubishi, модели Eclipse Cross.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

На заднем диване вполне комфортно усаживаются двое взрослых, троим уже будет тесно в плечах. Кроме довольно просторного салона, Mitsubishi Outlander III выделяется и неплохим багажником объемом 477 литров, а в трех начальных комплектациях его объем составляет 591 литр. В максимальных версиях крышка багажника будет с электроприводом, правда, работает привод неспешно, иногда думаешь, что вполне можно было бы обойтись и без него.

Пусть Outlander III и простенький, без изысков, но оснащение электроникой, по крайней мере, в максимальных комплектациях, вполне приличное. Мультимедиа-система Mitsubishi Connect с неплохим по качеству 9-дюймовым сенсорным экраном хоть и выглядит как немного инородный элемент в интерьере, но зато имеет поддержку Android Auto и Apple CarPlay, которые компенсируют бедные возможности самой системы. Соединение смартфонов по Bluetooth не вызывает нареканий, как и работа громкой связи. Единственное, что телефония в машине не самая удобная, стандартное приложение требует нескольких нажатий на сенсорный экран для совершения вызова, а дисплей на приборной панели и кнопки на руле, здесь, к сожалению, не задействованы. Интересной особенностью автомобилей Mitsubishi является использование только одного правого динамика для громкой связи, вначале кажется, что это неисправность в автомобиле, но, оказывается, фича производителя. Привыкнуть к такой необычной реализации несложно, впоследствии вы даже не будете обращать внимания на этот момент. Разъем USB в Outlander III один в передней части салона, перед рычагом коробки передач, и прикрыт заглушкой, второй USB в задней части салона – прерогатива старших комплектаций. Управление мультимедиа-системой происходит только с сенсорного экрана, который обрабатывает нажатия корректно и не особо быстро заляпывается. В дополнение по бокам от него имеются сенсорные клавиши. Туда, например, вынесена регулировка громкости звука, до которой легче дотянуться пассажиру, а не водителю, у последнего для этого, правда, есть клавиши на руле.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

На центральный дисплей выводится изображение с камеры кругового обзора, картинка пусть не идеальная по качеству, но вполне информативная, плюсом является то, что камеры можно быстро включить кнопкой на руле. В принципе, камера и датчики парковки по кругу позволяют без проблем парковаться даже в довольно сложных условиях. Кстати, датчики парковки используются также системой предотвращения столкновения при парковке, которая постоянно задействует сенсоры во время движения на низких скоростях и предупреждает водителя звуковым оповещением и визуальной информацией на экране приборной панели. Также в арсенале Mitsubishi Outlander III имеется система сканирования мертвых зон с визуальной индикацией в дальнем углу зеркал, данную систему по необходимости можно отключить отдельной кнопкой.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

Для суровых российских зим пригодится обогрев ветрового стекла и обогрев руля, правда, последний работает только в узкой зоне в месте хвата. Климат-контроль в старших модификациях двухзонный, для регулировки температуры используются не самые удобные кнопки, а автоматический режим работы почему-то доступен только в связке с кондиционером. Есть также двухуровневый подогрев передних сидений, переключатели которых располагаются за рычагом коробки передач и выглядят как привет из 80-х, что странно даже для такого простого салона, как в Outlander. Здесь же находится круглая кнопка переключения режимов полного привода, которых три: Eco, Auto и Lock.

В России Mitsubishi Outlander III доступен с двумя вариантами двигателя: 2-литровым мощностью 146 л.с., который набирает сотню за 11.4 секунды, и двигателем объемом 2.4 литра и мощностью 167 л.с., который способен разогнать автомобиль до 100 км/ч за 10.5 секунд. В первом случае автомобиль доступен как с полным, так и с передним приводом, а в случае с более мощным мотором автомобиль идет только с полным приводом. Во всех вариантах устанавливается бесступенчатый вариатор, который работает весьма неплохо, не досаждает монотонным шумом и позволяет переключать передачи подрулевыми лепестками. Связка вариатора и 2.4-литрового двигателя не впечатляет, конечно, динамикой, но Outlander III и не создан для гонок, а в потоке он позволяет чувствовать себя уверенно, при необходимости давая возможность ускориться, пусть для кикдауна ему и требуется пара секунд, но по необходимости можно понизить передачу вручную. Расход топлива автомобиля колеблется в районе 10 литров в городском режиме, что вполне приемлемо, особенно с учетом того, что заправлять Outlander III можно 92-м бензином.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

По комфорту Mitsubishi Outlander III не так чтобы очень хорош, но весьма неплох для своего класса, производитель говорит о том, что доработал шумоизоляцию автомобиля по сравнению с прошлым поколением. В городе в машине тихо, шины практически не слышно, на трассе в салон пробиваются аэродинамические шумы, но уровень их некритичный, и вы вполне спокойно можете разговаривать с собеседником, не повышая голос. Подвеска хорошо справляется с мелкими неровностями, которых вы практически не ощущаете на ходу, более крупные дефекты дорожного полотна хоть и ощущаются, но, на мой взгляд, автомобиль справляется с ними также неплохо. По управлению автомобиль чуть ватный, но, опять же, создан он был больше для неспешного комфортного передвижения, да и не хочется на нем особо ускоряться и лавировать в потоке.

Полный бак №10. Тест Mitsubishi Outlander III

Давайте подведем итоги и постараемся понять, чем зацепил наших соотечественников Mitsubishi Outlander. Здесь стоит сказать о цене автомобиля, которая начинается от 1 699 000 рублей, это будет переднеприводная версия с 2-литровым двигателем и практически пустая. За среднюю комплектацию и полный привод придется отдать уже 1 894 000 рублей, а максимальная версия с двигателем 2.4 литра, как у нас на тесте, обойдется уже в 2 319 000 рублей. Кстати, максимальная версия – единственная, которая оснащается полностью светодиодной оптикой, так что в потоке её легко узнать по фарам.

Что же, за сравнительно небольшие по современным меркам деньги покупатель получит кроссовер с хорошим дорожным просветом (215 мм), с просторным салоном и вместительным багажником, добавим сюда еще то, что автомобиль неплох по комфорту и имеет хорошую проходимость. Плюс качество японского производителя, сдержанный дизайн, который оценят старшее поколение и покупатели в регионах, которым не важны все новомодные рюшечки. Добавим возможность заправлять 92-м бензином и в итоге получим бестселлер в модельном ряду Mitsubishi и одно из первых мест среди одноклассников.

Ссылки по теме

Владимир Фокин (dr.fokin@gmail.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 25 мая 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

14.06.2019 Samsung готовит два планшета к релизу

14.06.2019 Xiaomi представила POCO Launcher 2.0

14.06.2019 Samsung Galaxy Fold не появится в июле

14.06.2019 Huawei приступила к регистрации торговой марки HongMeng

14.06.2019 Стали известны сроки появления новых флагманов от Samsung, Apple и Google

14.06.2019 Обнаружен ещё один вид мошенничества в WhatsApp

Hit

14.06.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ! Про кнопку авторизации от Apple

Hit

14.06.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 20 за 20к в 2к19!

14.06.2019 В Китае открыт предзаказ на неанонсированный смартфон от Huawei – Nova 5 Pro

14.06.2019 Xiaomi в этом году откроет 100 новых магазинов в России

14.06.2019 Роскомнадзор решил вместо блокировок налагать многомиллионные штрафы за отказ хранить данные в России

13.06.2019 AT&T аннулировал предзаказы на Samsung Galaxy Fold

13.06.2019 Названы подробные характеристики Motorola One Action

13.06.2019 Vivo Z1 Pro - три камеры и экран с прорезью

Hit

13.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Война против Huawei и российская ОС "Аврора"

Hit

13.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Проблемы разговорных динамиков в современных смартфонах

13.06.2019 На российский рынок поступает продукция Creative с технологией супер аудио-голографии Super X-Fi

13.06.2019 В России объявлен старт продаж смартфонов HONOR 20

Hit

13.06.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Доступный планшет Samsung Galaxy Tab A10.1 (2019)

Hit

13.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Товарищ майор, что следит за вами

13.06.2019 У Тинькофф появился свой голосовой помощник – Олег

13.06.2019 Google раскрыла дизайн нового смартфона Pixel 4

13.06.2019 В Китае говорят, что новая ОС от Huawei – на 60% быстрее Android

12.06.2019 PayPal: Онлайн опережает офлайн на российском рынке бронирования путешествий

12.06.2019 AMAZFIT Verge 2 – новые «умные» часы теперь и с ЭКГ в реальном времени и поддержкой eSIM

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.