Гид по акциям и скидкам №89

Устойчивым мифом относительно распродаж остается предположение, что они проводятся для того, чтобы полностью опустошить склады. На самом деле, это, мягко говоря, не так, поэтому из года в год повторяется один сценарий: магазины довольны проведенной распродажей, а покупатели – не очень. Однако, какой бы удачной распродажа ни была, часть товара неизбежно остается нераспроданной, да и привлекать новых посетителей обещанием скидок – это всегда хорошо и полезно. Поэтому, несмотря на то, что «Киберпонедельник» вроде как прошел (спойлер: не совсем, он задерживается до 3 февраля), скидки снова есть. Так что давайте глянем, есть ли среди них что-то действительно стоящее.

М.Видео

Флагман отечественного электронного ритейла дозрел до использования в своих интересах сообщений о повышении НДС. Налог +20%, а магазин -20%. На самом деле, все не так просто. И налог вырос не на 20%, а до 20%, и скидки не 20%, а до 20%. Какой важный этот предлог «до» получается. Если же внимательно посмотреть на ассортимент товаров, то окажется, что размер скидки лишь приводит товары к их нижней границе рыночной цены. Что, в общем-то, совершенно типично для распродаж крупного ритейла, где крайне редко нечто массово продается дешевле рынка. Так что это акция для тех, кто и так собирался покупать строго определенную вещь. В этом случае смотреть стоит, а иначе – нет.

Гид по акциям и скидкам №89

Более интересные предложения исходят не от самой сети «М.Видео», а от ее партнеров. Которым нужно продвигать свои товары. Вот тут предложения пусть и не уникальные, но достойные того, чтобы быть упомянутыми. Samsung решила, что к флагманским (пока еще) Galaxy S9, S9+ и Note 9 надо бы добавить еще одну модель. Ну, то есть вы покупаете один смартфон, а в качестве бесплатного приложения к нему забираете еще один. В данном случае Samsung Galaxy J4+. Для компании Samsung это практически самый бюджетный аппарат, но, тем не менее, если его покупать отдельно, то будет он стоить больше 10 тысяч рублей. Можно этот подарок успешно превратить в скидку на основную покупку. Продаете Samsung Galaxy J4+ на «Авито» и получаете кэшбэк. Учитывая, что акция совместима с кредитными предложениями, то вот он, способ пару месяцев наслаждаться топовым смартфоном и не питаться «Дошираком».

Альтернативный вариант – покупать смартфон Huawei. Тем более что, глядя на заоблачные цены и отнюдь не заоблачные технологии, многие делают выбор в пользу китайского бренда. Если вы тоже решились, то вот пара предложений, которые действуют в «М.Видео». При выборе в пользу Huawei P smart 2019 вам положен бонус в 6 тысяч рублей. Не спешите радоваться – их можно потратить только на аксессуары к аппарату и только из списка. Фактически это почти точная копия аналогичного предложения в фирменном магазине Huawei. Почти, но не точная. В магазине Huawei вам не предложат Air Pods с дисконтом, а в «М.Видео» предложат. Если же выбор будет в пользу Honor View 20, то акция будет уже точной копией фирменного предложения. С этим аппаратом дают фитнес-браслет Honor Band 4. Некоторый плюс есть для обладателей бонусной карты магазина – накопленные рубли на ней можно потратить на уменьшение стоимости смартфона. Прочие предложения (включая купоны со скидкой) вам все равно не будут доступны, если только вы не решите приобрести смартфон в кредит.

Эльдорадо

В «Эльдорадо» постепенно акционные предложения становятся полной копией таковых от «М.Видео». Ну, или наоборот. В общем-то, мне, как и другим покупателям, не так уж принципиально, какая именно сеть доминирует в этом слиянии. Пока, правда, есть некоторая разница в мелких деталях, да и бонусные карты не взаимозаменяемы у этих сетей. Поэтому для тех, кто заинтересовался предложениями от Huawei в «М.Видео», но имеет бонусы от «Эльдорадо», вот их полные аналоги: Huawei P smart 2019 и Honor View 20. Отличия, на мой взгляд, совершенно косметические, но если я неправ, то напишите в комментариях.

Гид по акциям и скидкам №89

Что же до собственных предложений от «Эльдорадо», то тут стоит отметить два момента. Во-первых, не успели закончиться одни «Недели цифровой техники» и «#ЭльдоSALE», как обе акции получили продление. Первая теперь действует аж до 11 февраля, а вторая – до 4 февраля. Изменения внутри отсутствуют, разве что каталог товаров чуть-чуть другой – одни позиции ушли, другие пришли. Уровень выгодности никак не поменялся. Второе предложение – это также реинкарнация старой акции. Вы можете получить «супер бонусы» или рассрочку. Примечательно, что рассрочку можно попробовать оформить на любой товар из ассортимента магазина (кроме продукции Apple, Dyson и еще некоторых специально оговоренных позиций), а вот повышенные бонусы будут только на акционный товар. Отличие от обычных – срок жизни бонусов всего 2 недели. Причем отсчитываться он начинает со дня, следующего за днем покупки. Как будет магазин выходить из положения, если вы сдадите товар, за который вы получили бонусы, но уже приобрели за них второй – неясно. В правилах прописано, что от покупателя потребуется вернуть приобретенный за бонусы товар или оплатить его полную стоимость, но будет ли это работать на практике?

Юлмарт

В «Юлмарте» «Киберпонедельник» завершился, после чего из более-менее интересных акций по покупке электроники осталась лишь скидка на колонки и стрим микрофоны Trust. -15% от цены при использовании промо-кода. Учитывая, что максимальная стоимость товаров по акции составляет всего около 11 тысяч рублей, то большого дисконта тут не просматривается. И это все, что вам стоит знать об акциях магазина «Юлмарт», если только вы не покупаете там гречку или шины.

Гид по акциям и скидкам №89

Ситилинк

Если у вас все вышеописанные акции вызывают ощущение дежавю, то предложение от «Ситилинка» призвано добить вашу психику. «День сурка» немного растянулся (как ему и положено согласно сюжету небезызвестного фильма), поэтому закончится он 5 февраля. До этого магазин готов предложить вам скидку в 5-10% на неплохой список довольно интересных товаров, скидку в 15-20% на небольшой список все еще интересных (хотя и своеобразных) товаров и скидку в 25-40% на совсем небольшой список малоинтересных товаров. А вы как думали? Это остатки того, что хотели продать в «Киберпонедельник», но не смогли.

Гид по акциям и скидкам №89

Связной

Торговая сеть «Связной | Евросеть» открывает в нашем выпуске список тех, у кого «Киберпонедельник» не начался в субботу, а потому продлится до воскресенья. Потому что называется он «Кибернеделя». Как и положено кибернетическому событию, действует предложение только в интернет-магазине и электронном каталоге. Я вполне согласен с тем, что ничего «кибер» в том, чтобы прийти в обычный магазин и купить там товар за наличные, нет. Но было бы выгоднее. Так что имеем то, что имеем – скидки 3%, 5%, 10% и далее до 40%. Смартфоны, разумеется, расположились в начале этого списка дисконтируемых товаров, хотя есть и со скидкой в 20%. Но это уже такие «могучие» аппараты, как BQ 5001L, а то и вовсе не смартфоны, а кнопочные звонилки. А вот на отметке в 10-15% дисконта находится действительно неплохой выбор вполне актуальных бюджетных смартфонов.

Гид по акциям и скидкам №89

За пределами «Кибернедели» есть или намного более ранние предложения, или ничего. Особенно это «ничего» стоит отметить применительно к аппаратам Huawei P smart 2019. В «Связном» не действует предложение по бонусам, которые можно потратить на аксессуары. Вместо этого вы получите другой подарок - сертификат на подвеску из магазина Sunlight. Учитывая, что дешевые украшения нужны далеко не всем и каждому, то предложение однозначно проигрышное в сравнении с вариантами от «М.Видео» и «Эльдорадо». А вот с Honor View 20 история другая – предложение, полностью идентичное другим сетям, - при покупке вам подарят фитнес-браслет.

МТС

Продолжая список тех, у кого все еще «Киберпонедельник», заглянем в салоны МТС. Действует предложение до 3 февраля включительно. В список дисконтируемых товаров включены смартфоны и планшеты. Киберскидки почти на все, включая даже iPhone. Круто? Не совсем. Практически во всех сетях-конкурентах вы можете найти ровно те же самые цены, что и у МТС. Так что предложение хорошее, но совсем-совсем не уникальное.

Гид по акциям и скидкам №89

Разумеется, не остались салоны МТС в стороне и от подарков покупателям Huawei P smart 2019 и Honor View 20. Последний – это все тот же фитнес-трекер Honor Band 4, а вот с P smart 2019 дают беспроводные наушники Honor AM61. Почему так – загадка, но это точно лучше, чем брелок от «Связного». Кроме того, отмечу наличие «скидки» на смартфон Sony Xperia XZ3. Аппарат не дисконтируется, просто при его покупке вы получаете кэшбэк в 10 тысяч рублей на кошелек МТС Деньги, плюс, если сдадите в трейд-ин старый смартфон, то будет еще снижение стоимости на сумму от 4 900 рублей.

Билайн

Последним из операторов упомяну «Билайн». Здесь тоже есть скидки на смартфоны, но описания этих предложений уже были в предшествующих выпусках «Гида», так что сейчас о другом. До 28 февраля «Билайн» предлагает скидку на приставку для просмотра своего телевидения. При покупке активируете промокод и получаете дисконт в 1 000 рублей. Предложение действует для абонентов всех операторов, но 18+. Фредди Меркьюри на рекламе обязывает!

Гид по акциям и скидкам №89

Huawei

По традиции – беглый обзор того, что предлагает фирменный магазин Huawei. К сожалению, в нем так и не вняли просьбам наших читателей и по-прежнему не готовы давать чистый дисконт на свои аппараты. Вместо этого дадут аксессуары. С Huawei P smart 2019 предложат фитнес-трекер Honor Band 4, а с Honor View 20 – смарт-часы Honor Watch Magic. Как видим, подарки чуть-чуть отличаются от предложений, которые есть у партнеров, но вряд ли такое различие можно считать принципиальным. Также отмечу, что у Huawei тоже длинный киберпонедельник – до 3 февраля включительно. Максимальный размер скидки – 5 тысяч рублей. Его дают, например, при покупке флагманского Mate 20 Pro. При этом против ожиданий скидка добавляется к стандартному набору подарков, т.е. к названной модели будут еще умные часы и беспроводной монопод-штатив.

Гид по акциям и скидкам №89

Sony

У Sony «Киберпонедельник» до воскресенья, но акция довольно скромная. Только на телевизоры BRAVIA KDL49WF804BR, KDL49WF805BR, KDL43WF804BR, KDL43WF805BR, KDL50WF665BR. На это время их стоимость снижена на 5-9 тысяч рублей. Второе дисконтное предложение также привязано к телевизорам. Тут выбор побольше, действует оно подольше, но выгоды заметно меньше. Это псевдо-кэшбэк. То есть вам просто вернут 10% стоимости товара на бонусную карту, с которой можно оплатить до 50% стоимости следующей покупки. Причем довольно жесткие ограничения по срокам. Начислят бонусы через неделю после первой покупки, а вторую нужно совершить в следующие две. Не сказать, что Sony живут в каком-то своем мире, но назвать их акции действительно привлекательными сложно.

Гид по акциям и скидкам №89

Считаете, что какая-то достойная упоминания акция осталась за бортом? Пишите в комментариях, действительно хорошие предложения будут подняты наверх!

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 01 февраля 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi

19.07.2019 Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

19.07.2019 Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля

19.07.2019 Технические характеристики ASUS ROG Phone 2

19.07.2019 SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление

19.07.2019 Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.