Гид по акциям и скидкам №86

«Черная пятница» закончилась, но подкрадываются новогодние праздники. Хотя почему подкрадываются? В магазинах они уже вовсю – практически все торговые сети уже украшают предновогодние разделы, которые обещают распродажи. На самом деле, в большинстве случаев за блестящей и манящей рекламой никаких скидок нет. Для крупных сетей вообще характерно предлагать дисконт только в виде дополнительных бонусов для последующих покупок. В этом году данный тренд только усилился – самая большая экономия получается, если вам нужно купить несколько товаров. Или не нужно, но у вас есть средства. Поэтому вы сэкономите, если купите что-то вначале, а потом в конце распродаж или вовсе после Нового года. Или очень распространенный вариант – это скидка за счет цены подарков. Однако самым ярким примером всей иллюзорности таких скидок в последние дни может служить дебютировавший Яндекс.Телефон. Его стоимость даже с учетом бонусов оказалась для большинства комментаторов явно завышенной. Привычка других производителей дарить к своим (изначально гораздо более интересным) моделям материальные подарки со сравнительно высокой стоимостью сыграла с «Яндексом» злую шутку. Одно дело, когда к и так хорошему аппарату Samsung или Huawei предлагают недешевую гарнитуру или смарт-часы, и совсем другое, когда к заурядному китайскому устройству средней ценовой категории дают скидку в пару тысяч рублей за счет экономии его покупателя на сервисах. Которые ему, может, вовсе и не нужны, но которые, в отличие от ненужного гаджета, ни монетизировать, ни банально подарить не получится. Скидка вроде как есть, но в глазах покупателя ее, считай, и нет. Но не будем о грустном. Все же праздники, так что давайте выбирать подарки с дисконтом. На этот раз не будет привычного дробления ни по магазинам, ни по тематике товара, поскольку почти нет предложений по существенной экономии на чем-то, кроме смартфонов и планшетов, а таких предложений, напротив, очень много. Но если вам интересно что-то другое – можете сразу идти в конец, там будет обзор альтернатив.

Ну, начнем, пожалуй, с фирменного магазина Huawei. «Черная пятница» закончилась, и вернулась привычная схема с подарками. Они разные и есть практически ко всем моделям. Наиболее продвигаемыми устройствами сейчас для Huawei стали дебютировавший Honor 8C, Honor 8X, планшет MediaPad M5 и по-прежнему флагманская серия Mate 20. А на Honor Play цена снижена уже до 20 тысяч рублей. Любопытно, что на Huawei Mate 20 RS с дизайном Porsche есть объявление о скорой продаже, но никаких подарков к нему не обещают. Возможно, они будут в дальнейшем (кнопка «Условия предзаказа» присутствует, но ведет в никуда), а возможно, в Huawei сочли, что премиальная версия флагманов в излишнем внимании не нуждается, ее покупатели люди не бедные (кто сказал «пожиратели “доширака” в кредит?») и дарить им мелочевку не стоит. В сетях, официально сотрудничающих с брендом, все эти модели будут продаваться по тем же ценам, но вот подарки могут быть другими. По этому показателю Huawei унификации акций не проводит, выдерживается лишь общая стоимость бонусов.

Очевидный конкурент Huawei – компания Samsung. Но в ее фирменном магазине с дисконтами ситуация похуже. Собственно в Galaxystore.ru предложение ровно одно – 15 тысяч рублей на следующую покупку, если сейчас вы приобретаете смартфон Galaxy S9/S9+ или Note9. Распространяется она еще на планшет Samsung Galaxy Tab S4 и шесть моделей телевизоров (самая бюджетная из которых обойдется в 90 тысяч рублей). Плюсом является возможность использовать данную сумму в качестве полной оплаты устройства, но есть и ряд минусов, довольно существенных. Ни покупка товара для получения промокода, ни использование промокода не могут совмещаться ни с какими иными дисконтными предложениями, включая трейд-ин и льготное кредитование. Так что если уж вас заинтересовали флагманские Samsung, то ваш путь лежит не в Galaxystore.ru, а в салон МТС. Там за тот же ассортимент смартфонов и планшетов реальный кэшбэк в виде суммы на счет «Кошелек МТС Деньги». Выбор, как говорится, очевиден, даже и пояснять тут нечего.

Гид по акциям и скидкам №86

При этом в МТС действует и предложение по трейд-ин для Samsung. Да, оно не суммируется с кэшбэком для флагманов (25 тысяч рублей дисконта – это было бы слишком хорошо, даже если бы мы жили в сказке, а не в мрачном мире недалекого будущего), но, сдав старый аппарат, вы можете приобрести новый с дисконтом в 5-10 тысяч рублей сверх той суммы, в которую оценят сдаваемый. За вышеназванные модели дадут по 10 тысяч рублей (планшет в списке), а за Galaxy A9 и Galaxy A7 (2018) дадут 5 тысяч и еще 7 тысяч кэшбэка.

Если же не Samsung ваш выбор, а салон все еще МТС, то есть другие варианты и кэшбэка, и трейд-ина. До 15 тысяч рублей вернут в виде «МТС Денег». В списке участвующих – iPhone (за них-то как раз и можно получить максимум) и несколько моделей планшетов. Выбор достаточно большой, но надо понимать, что существенные суммы дают только за дорогие модели. Средний и бюджетный сегменты довольствуются одной-двумя тысячами. Отдельно выделен Asus ZenFone Max M2, за который дают 1 300 рублей все так же в «Кошелек МТС». И даже выбор iPhone – не всегда максимум возврата. Например, за iPhone Xr дадут всего 4 тысячи рублей. С одной стороны, это мало для iPhone. С другой... это за модель, которую только показали в сентябре. Скидка на новый iPhone еще до Нового года? Кажется, у кого-то продажи оказались совсем не такими, как ожидалось.

Есть кэшбэк на планшеты Huawei, но не серию MediaPad M, которую продвигает сама Huawei, а еще и на MediaPad T. Для «тэшек» это продление старой акции с кэшбэком до 3,5 тысяч рублей. Для М5 это новая и возврат побольше – 6 000 рублей. Как максимум, разумеется. Зато нельзя не отметить, что цена в МТС и у Huawei выставлена одинаковая, так что можно выбрать – интереснее дополнительные гаджеты или реальная экономия средств. И последнее для МТС – это скидка на смартфон (не более тысячи рублей), если вы купите к нему еще один товар, а также заберете всю покупку самовывозом.

Возвращаясь к Samsung, но меняя место приобретения, можно узнать, что «Связной» готов отдавать их по два. Покупаете, полностью оплачивая, Galaxy A6, A6+ или А8 и получаете Galaxy J2 Prime бесплатно. Казалось бы, простая и привычная схема. Но нет. На самом деле, это акция от «МегаФона». Поэтому вам в салоне «Связного» нужно будет пополнить счет действующего подключения «МегаФона» на 1 500 рублей. Если такового у вас нет, придется оформить подключение по одному из действующих тарифов. Вот это же предложение собственно на сайте «МегаФона». Бонусом идет подключение опции «Гигатека», а минусом – необходимость перехода на тарифную линейку «Включайся!».

Без заморочек только акция у «Билайна». Выбираете модель Samsung (участвуют от J4 до Note9) и получаете соответствующий модели подарок. Им могут быть наушники или портативная колонка. Если не интересует гаджет, то вам его с удовольствием заменят на пакет «ВСЁмоё» на 3, 6 или 12 месяцев. Кроме того, участвующие в акции автоматически могут стать участниками розыгрыша интерьерного телевизора, робота-пылесоса и смарт-часов.

Но у «Связного» есть другое интересное предложение. После того, как в салонах стали принимать в трейд-ин все что угодно при покупке всего чего угодно (в смысле, вы можете сдать кнопочный телефон и получить скидку на любой топовый смартфон), произошло еще одно нововведение в данном формате. Теперь есть Multi Trade-In. Например, привозите самосвал старых «нокий» и меняете их на новый iPhone Xs. Выгода – 100%, главное – при разгрузке не сместить земную ось. Минус только один – предложение не суммируется с другими дисконтами, только льготным кредитованием.

В разделе Huawei «Связной» отличается подарками при покупке планшетов. Это не такое интересное предложение, как у МТС, но все же. За MediaPad M5 Lite 10 32Gb можно получить в подарок фитнес-браслет Honor Band 4, а за MediaPad M5 10 64Gb и M5 10 Pro 64Gb достанется смартфон Huawei Y6. Весьма существенные подарки, хотя и остается открытым вопрос, всем ли они нужны. Ну и предсказуемо появились акции, где смарт-часы Huawei Watch GT дают уже не тем, кто заранее заказывал и оплачивал флагманский Huawei Mate 20 Pro, а первым покупателям. Учитывая, что людей, готовых отдавать почти по 80 тысяч рублей за смартфон, все же довольно ограниченное количество и многие из них даже не будут смотреть в сторону китайского бренда (обоснованно или нет, значения не имеет), нельзя исключать, что «первые» покупатели будут получать этот подарок еще не один месяц.

Не отстает от специализированных магазинов и торговая сеть «М.Видео». Тут также обещают помочь сэкономить при приобретении смартфона до 15 тысяч рублей. Но это не кэшбэк и не бонусы. Это прямой дисконт, лишь с одним условием. Покупка должна совершаться вместе с приобретением аксессуара (из списка) стоимостью от полутора тысяч. То есть вот уже и не совсем та экономия, на которую вы могли бы рассчитывать. А еще скидка на основной товар (т.е. тот, который дороже, а уж смартфон ли это, не имеет значения) не может превышать 30% его стоимости.

Гид по акциям и скидкам №86

В других сетях, которые продают всю электронику без разбора, также можно найти интересные предложения для смартфонов и планшетов. До конца года «Ситилинк» порадует тех, кто выберет Samsung Galaxy A8 или Galaxy A8+. Им в качестве подарка достанется гарнитура Samsung Level U. F до 30 декабря в магазинах этой же сети дополнительные 1 500 рублей вернутся на карту постоянного покупателя у тех, кто приобретет смартфон ASUS ZenFone Max M2. К нему еще пририсована скидка в тысячу рублей, но в реальности вы вряд ли найдете много магазинов, которые бы продавали его дороже 13 тысяч рублей. «Юлмарт» обещает скидки на смартфоны Xiaomi. И это правда – в фирменном магазине Xiaomi Redmi 6A и Redmi 6 обойдутся дороже, чем в «Юлмарте». Чем не повод прикупить ребенку смартфон (это не я придумал, а такое позиционирование данных аппаратов в этом магазине) вместе с пачкой гречки? Для смартфонов Samsung предложение не столь щедрое. Только «экстрабонусы» и только для топа А и S серий. Три, пять или шесть тысяч бонусов (соответствуют дисконту на следующую покупку), в ассортименте больше всего прошлогодних флагманов.

Гид по акциям и скидкам №86

«Эльдорадо» вернет бонусами до 10 тысяч рублей тем, кто отважится приобрести Sony Xperia XZ3. Возврат на уровне флагманов других компаний, но стоит помнить, что вскоре уже покажут Xperia XZ4, а сам аппарат от Sony стоит немногим дороже топовых моделей китайских брендов. Так что не бесспорное решение со своими плюсами и минусами. Здесь же порадуют тех, кто предпочитает iPhone с выдержкой не меньше года. Покупателям iPhone 8, которые выберут не только его, но и смарт-часы Apple Watch, предложат на комплект скидку в 4 тысячи рублей. Честно говоря, так себе предложение на фоне потенциально такой же экономии средств при покупке нового iPhone Xr, к тому же не обремененного дополнительным гаджетом, за который с вас попросят довольно существенную сумму. Присутствуют и стандартные 15 тысяч бонусных рублей за флагманы Samsung. Абсолютная копия предложения самой Samsung, но в магазине-партнере. Минимальные отличия обусловлены разницей в бонусных программах, но в «Эльдорадо» в целом может оказаться выгоднее за счет большего ассортимента.

И напоследок – беглый обзор альтернативных предложений для тех, кто устал от всех этих повторений Samsung, Huawei, iPhone и прочих. В «Эльдорадо» продолжается трейд-ин под названием «Утилизация». Акцию вновь продлили. Теперь она действует до 7 января. Кроме того, в этой сети за онлайн-оплату даются дополнительные бонусы, которые призваны довести возврат средств до 8%. На самом деле, это не кэшбэк, а ваша экономия на новых покупках. Еще лучше предложение для популяризации карт «Мир». По ним возврат средств может достигнуть 10%. В «Ситилинке» также заманивают покупателей экстрабонусами. Как для физических, так и для юридических лиц. И есть неплохая скидка на ноутбуки Dell. До конца месяца до 5 тысяч рублей. На ноутбуки Acer дисконт может быть даже больше – до 10% от стоимости товара. А фирменный магазин Sony предлагает реальный кэшбэк, хотя и небольшой – всего 10%. Впрочем, список товаров довольно ограничен – несколько просьюмерок и видеокамер.

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 07 декабря 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

20.05.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | США отнимет Android у Huawei

Hit

20.05.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy A70

20.05.2019 Яндекс по ошибке удалял виртуальные серверы активных пользователей

20.05.2019 Redmi Note 7S – крепкий «середнячок» за небольшие деньги

20.05.2019 VIVO Y3 – недорогой смартфон с огромным аккумулятором и 128 Гб встроенной памяти

20.05.2019 «Убийца» флагманов от Xiaomi анонсируют 28 мая

20.05.2019 Google приостановила отношения с Huawei после внесения китайской компании в «черный» список

17.05.2019 Redmi 7A все ближе к официальному представлению

17.05.2019 Oppo K3 появился на официальном сайте компании

17.05.2019 Oppo A9x представлен официально

17.05.2019 Meizu M16Xs появился на TENAA

Hit

17.05.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ! Компания, ориентированная на потребителя

Hit

17.05.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | ASUS Zenfone 6 флагман с поворотной камерой

Hit

17.05.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Лучший смартфон Xiaomi по доступной цене

Hit

17.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Ты и вы

17.05.2019 LG представила чип для бытовой техники с поддержкой искусственного интеллекта

17.05.2019 Билайн предлагает новые семейные тарифы, с которыми обещает сэкономить в два раза

17.05.2019 Sony Xperia Ace – компактный «середнячок» для японского рынка

17.05.2019 Xiaomi официально выводит свой «облегченный» флагман Mi 9 SE на российский рынок

17.05.2019 ASUS вывела в свет свой новый смартфон с поворотной камерой – ZenFone 6

16.05.2019 ESET предупреждает о новой угрозе в WhatsApp

16.05.2019 Western Digital запустил в продажу первую microSD карту памяти объёмом в 1 Тб

16.05.2019 МТС будет выдвать SIM-карты для интернета вещей всего за один рубль

16.05.2019 ФАС обвинила МТС, Tele2 и Билайн в нарушении Закона о защите конкуренции при SMS рассылках

16.05.2019 Состоялся анонс смартфона Motorola One Vision

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.