Гид по акциям и скидкам №88

М.Видео

Топовый ритейлер электроники после праздников откровенно не радует. Видимо, большую часть того, что в данной сети хотели продать, успели реализовать. Остались только две большие акции. Первая – это классическая акция с кэшбэком. То есть классическая подмена понятий, отчего даже прямо на рекламном баннере приходится писать, что при переводе с английского на русский Cash Back из возврата средств превратился в дополнительные бонусы на карту лояльности. Действует до 21 января при покупке крупной бытовой техники, телевизоров и смартфонов на сумму от 15 тысяч рублей. Возврат бонусами – до 10 тысяч рублей. Вторая распродажа выглядит еще привлекательнее в рекламе, но по факту также интересна только постоянным покупателям. «Распродажа топ-брендов со скидкой в -50%» на деле – обновление постоянного предложения «М.Купон». Если у вас от предыдущих покупок в «М.Видео» образовались эти самые «М.Купоны», то их действительно получится потратить на скидку в размере до 50% от цены товара одного из брендов, который в магазине сочли топовым. Но не любого, а только подпадающего под действие акции. Зато теперь вы можете узнать, что смартфоны Xiaomi и телевизоры Haier – это представители топ-брендов.

Гид по акциям и скидкам №88

Вот и выходит, что текущими наиболее интересными предложениями от «М.Видео» следует признать акции с подарками. При покупке смартфонов Samsung Galaxy A6, A6+ или A8 сразу два подарка – Bluetooth-наушники JBL E45BT и внешний аккумулятор RIVACASE RivaPower VA2208 на 8000 мАч. Цена самих смартфонов осталась на том же уровне, что и в других сетях, торгующих официальными поставками, срок действия предложения – до 28 января. В тот же срок можно получить наушники Sony MDR XB550AP Extra Bass в подарок при покупке Xperia XA2 или XA2 Plus также от компании Sony.

Эльдорадо

Второе лицо двуликого Януса, торговая сеть «Эльдорадо», в сравнении с «М.Видео» пестрит большим количеством привлекательных вывесок. Как же так, спросите вы, неужели настолько велика разница между этими магазинами? Ответ – разумеется, нет. Акций у «Эльдорадо» ничуть не больше, а их множественность на официальном сайте – простой маркетинговый ход. Если пробежаться по скидкам, то окажется, что половина их будет вести на две реально существующие: «Недели цифровой техники» и «Утилизация». К первой скромно приписали «и 1000 других товаров», тогда как со второй поступили хитрее. Например, если у всех товаров в «Утилизации» фиксированный дисконт, то у смартфонов Samsung это процент от цены. Вот уже и немного другие слоганы, и средство завлечения. А практике дисконт от цены у Samsung весьма неплохой, но отнюдь не лучший по этой акции. Менее продвигаемой оказалась акция «#ЭльдоSale», проходящая до 21 января. Это совершенно обычное предложение для данной торговой сети, ждать от него суперскидок не приходится.

Гид по акциям и скидкам №88

Ситилинк

В «Ситилинке» решили поэксплуатировать тему повышения НДС, в результате появилась акция «Год новый - НДС старый». Естественно, никто закон не нарушает и продает технику с НДС, который действует в настоящий момент. Выгода для покупателя при этом вообще не связана с размерами НДС, а также новизной – это дисконт по промо-коду. Действует предложение до 27 января, а размер скидки может составлять от 5 до 50 процентов. Традиционно максимум дисконта при покупке только товаров бюджетной категории. В тот же срок завершится акция, которая вполне могла бы не существовать, поскольку полностью укладывается в границы предыдущей. «В Новый год с новой техникой» отличается другим промо-кодом, отдельной промо-страницей и другим ассортиментом товаров, но не категориями, а конкретными позициями. Скидки – от 5 до 30%. На мой взгляд, в ней наиболее интересный выбор товаров среди всех предложений «Ситилинк». Другая история с предложением «Не забудь аксессуары!», здесь, кроме отличного размера скидок (максимум 25%), еще и существенно больший срок предоставления дисконта – аж до 14 февраля. Кроме того, это не по промо-коду, а скидка на товары в комплекте. Т.е. вам требуется выбрать два товара из числа участвующих в акции. К счастью, вы можете выбирать из всего ассортимента, а не из жестко связанных пар.

Гид по акциям и скидкам №88

Более интересными представляются акции по дисконтированию ноутбуков. На этот раз «Ситилинк» готов уступить 10% стоимости моделей от Acer, включая новые модели серии Spin, а также от 2 500 до 4 000 рублей за модели Lenovo. В обоих случаях выбор предложений по акции достаточно большой, он не ограничивается только бюджетными или, наоборот, только топовыми решениями. В обоих случаях скидка действует почти на весь имеющийся ассортимент. Закончатся акции одновременно – 31 января.

Связной

Возможностью сдать старую технику, чтобы получить новую, удивить довольно трудно. Но в «Связном» все же смогли. Они придумали, пожалуй, самую необычную связку товаров. Современные смарт-часы Samsung в обмен на любые старые механические, кварцевые или электронные часы. Не знаете, куда пристроить бабушкин будильник или командирский «хронометр», уверенно уходящий на 10 минут вперед за сутки? Принесите в «Связной» и получите 3 000 рублей на умные часы Galaxy Watch 42 мм или 5 000 рублей на Galaxy Watch 46 мм. Фактически любой, кто покупает смарт-часы, может найти у себя дома давно ставшие бесполезными часы, а кто не может, может зайти в какой-нибудь магазин FixPrice или на распродажу «Все по 100 рублей» и получить чудесный инструмент извлечения скидки. Хотя, прежде чем нести любимые прабабушкой часы с кукушкой, лучше все же убедиться, что это не раритетный экземпляр, произведенный где-нибудь в XIX веке и сохранившийся в двух экземплярах – один у вас, второй у Карлоса Слима.

Гид по акциям и скидкам №88

Менее оригинальные, но не менее привлекательные акции в «Связном» также присутствуют. При покупке смартфона Oppo RX17 Neo вам вернут 3 тысячи рублей и дадут в качестве подарка аудиоколонку Olike Wireless Speaker. Колонка – спорный подарок (хотя и популярный у продавцов), а вот кэшбэк вполне честный – это действительно возврат средств, хотя и только на карту «Кукуруза». При отсутствии карты вы получите возможность ее оформить. Предложение действует до 14 февраля. Также с 1 января осталось действовать предложение по новогодним скидкам на смартфоны. На «нормальные» аппараты дисконт составляет от 2 до 10 процентов (в общем-то, по большей части это выравнивание стоимости с другими игроками на рынке), а некоторые можно приобрести за 1 990 рублей. Это смартфоны начального уровня брендов Inoi и Irbis. Впрочем, рекламный слоган про то, что это «современные и надежные устройства», слегка лукавит – построены такие модели на чипсетах 3-летней давности.

Билайн

В сети магазинов «Билайн» обещают переворот в мире акций, хотя на самом деле это довольно распространенный вариант, который обычно называется «приветственным бонусом». Но тут акция получила название «Сначала cashback, покупки – потом!». Разумеется, никакого реального возврата средств здесь нет. Суть в том, что тем, кто зарегистрируется в программе лояльности «Билайн» до 28 февраля, на счет сразу будет зачислено 1 000 бонусных рублей. Да, покупку совершать для этого не нужно, достаточно самого факта регистрации. Если же он сразу будет с покупкой, то приветственный бонус составит уже 1 500 бонусных рублей. Т.е. по факту вы просто получаете скидку на первую покупку в салоне «Билайн» в тысячу или полторы тысячи рублей. Все особенности трат и зачислений полностью распространяются на этот «кэшбэк».

Гид по акциям и скидкам №88

МТС

Салоны МТС, а равно и Телефон.ру, – традиционно одно из немногих мест, где слово «кэшбэк» не требует дополнительного трактования исходя из последних соображений отдела маркетинга. До 31 января он доступен всем покупателям смартфонов и планшетов. В зависимости от выбранной модели возврат средств в кошелек «МТС Деньги» составит до 15 тысяч рублей. Не все модели участвуют, но для некоторых других подойдет иная акция - «Скидка на смартфоны при покупке дополнительного товара». Собственно, ее название полностью раскрывает ее суть. Как нетрудно догадаться, покупать требуется какие-то аксессуары. Минимальная их стоимость зависит от конкретной модели, начинаясь со 180 рублей и достигая 3 000 рублей. Размер дисконта при этом колеблется от 162 до 3 000 рублей и также зависит от выбранной модели. Полный список этих взаимосвязей можно посмотреть заранее. Срок действия – также до 31 января.

Гид по акциям и скидкам №88

Samsung

В фирменном авторизованном магазине Samsung можно получить скидку на некоторые модели смартфонов данного бренда. До конца января по промо-коду дисконт на топовые аппараты серии Galaxy S и Galaxy Note составит 15 тысяч рублей. Звучит красиво и правдиво. Это самое выгодное предложение на рынке по приобретению официально поставленных в Россию аппаратов Samsung. Но есть один нюанс. Этот дисконт предоставляется в виде промо-кода на следующую покупку. Причем потратить его на приобретение второго смартфона по акции нельзя, как нельзя покупать акционный аппарат, используя бонусы или иные способы уменьшения его стоимости (например, по программе трейд-ин). Менее впечатляющая, зато не обремененная никакими особыми условиями акция действует в отношении смартфонов попроще – Galaxy A7 и Galaxy A9. Цена на первый сокращена до 22 тысяч, а на второй – до 30 тысяч рублей. Это плановое снижение стоимости, по той же цене аппараты уже можно найти у партнеров компании.

Гид по акциям и скидкам №88

Sony

Возврат средств на следующую покупку практикует и фирменный магазин компании Sony. Еще до Нового года к акции с «кэшбэком» были подключены смартфоны Xperia XZ3, XA2 Plus и XZ2 Premium и некоторые камеры, а теперь к ним добавили и несколько актуальных моделей телевизоров. Возврат средств в виде бонусов за смартфоны может составлять три, десять или пятнадцать тысяч, а телевизоры дают 10 или 20 процентов собственной стоимости. За фотоаппарат возврат будет в 10% стоимости устройства. Оплатить бонусами можно не более 50% покупки. Срок предоставления возврата средств – до 31 января.

Гид по акциям и скидкам №88

Canon

Сниженные цены можно наблюдать и в фирменном магазине Canon. Но здесь совсем скромный выбор устройств, которые можно приобрести со скидкой: 1 принтер и 1 фотоаппарат.  Беззеркалку Canon M5 можно приобрести по цене от 50 тысяч рублей. Но это за версию без объектива. Китовые обойдутся соответственно в 57 и 72 тысячи в зависимости от комплектации – EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM или EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM соответственно.

Гид по акциям и скидкам №88

Румиком

В фирменном магазине Xiaomi, как обычно, в разделе скидок масса устройств и других товаров. Компания традиционно не проводит каких-то отдельных акций, а просто выставляет дисконт на позиции, имеющиеся в магазине. На данный момент наибольшие скидки можно наблюдать у нескольких моделей: Xiaomi Mi Mix 2 8/128GB оценивается в 36 тысяч рублей, Xiaomi Black Shark 6/64GB – 35 тысяч за черный или всего 32 тысячи за серый вариант, смартфон Xiaomi Mi Mix 2S 6/64GB подешевел до 30 тысяч рублей, а обычные Mi Mix 2 с 64 и 256 ГБ памяти теперь стоят 24 и 28 тысяч рублей соответственно, Xiaomi Mi A1 4/64GB золотого цвета обойдется в 15 тысяч рублей, а Xiaomi Mi Max 2 4/64GB и Xiaomi Mi 5c 3/64GB – 13,5 тысяч. Стоит отметить, что для этого бренда характерно выставлять цену в зависимости от цвета аппарата, так что не всегда самая низкая цена будет на нужный вам вариант.

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 18 января 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

21.02.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy S10e

Hit

21.02.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy S10

Hit

21.02.2019 Видео на канале: LED Cover или обложка с анимацией для Samsung Galaxy S10+

21.02.2019 В России стартовали продажи новых бюджетных смартфонов Alcatel 1X и Alcatel 1C 2019 года

Hit

21.02.2019 Видео на канале: Samsung Galaxy S10 - автоматизация Bixby. Создавайте сценарии управления смартфоном

Hit

21.02.2019 Видео на канале: Samsung Galaxy S10 - персональные эмодзи

Hit

21.02.2019 Видео на канале: Samsung Galaxy S10 - возможности камер | Интерфейс

21.02.2019 Huawei анонсировала портативный фотопринтер для мобильной печати

21.02.2019 Американские фонды решили заработать на «Яндексе»

21.02.2019 OPPO приоткрыла завесу тайны над дизайном нового смартфона под брендом Realme

21.02.2019 Голосовой помощник Samsung получает поддержку новых европейских языков

Hit

20.02.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Mix 3

20.02.2019 Sony объявила о конце истории PlayStation Vita

20.02.2019 Lenovo Z6 Pro покажут на MWC

20.02.2019 Бренд iQOO дебютирует 1 марта

20.02.2019 AliExpress идёт на (В)Контакт

20.02.2019 Анонсирован смартфон Vivo V15 Pro с выдвижной фронтальной камерой

20.02.2019 Tele2 запустил сервис «Родительский контроль»

20.02.2019 Xiaomi представила свой новый флагман этого года – Mi9

20.02.2019 LG анонсировала три новые модели смартфонов в линейках LG Q и LG K

Hit

19.02.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia XA2 Plus

19.02.2019 Nokia 9 Pure View будет флагманом из прошлого

19.02.2019 HTC начала год с худших показателей в истории

19.02.2019 Qualcomm будет поставлять альтернативу Snapdragon для Android Go

19.02.2019 Центробанк просит банки пока не брать комиссию за переводы денег по номеру мобильного телефона

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.