Гид по акциям и скидкам №60

О главной возможности сэкономить и о том, к чему она ведет, все сказано в «Диванной аналитике» от Эльдара, так что акция от МТС останется за скобками данного выпуска. Но пару общих слов сказать все же нужно, хотя и по совершенно иному поводу. За прошедшее с прошлого выпуска «Гида по акциям и скидкам» время манера называть увеличение бонусов возвратом средств из единичного случая приняла характер эпидемии. Теперь проще назвать торговые сети, которые этой болезни не подвержены. Маркетологи освоили новое слово «кешбэк» и теперь старательно пристраивают его к любой акции, в которой речь идет о том или ином способе получить не немедленную, а отложенную скидку на товар. Возврат средств, конечно, и в таком виде приятен, но гораздо приятнее было бы видеть старые добрые слова «вернем бонусами на следующую покупку». Потому что так честнее, ибо никакого возврата наличности нет. Заодно не нужно гадать, писать ли cash back слитно или раздельно и в каком случае в транслитерации ставить букву «э», а в каком «е».

М.Видео

Сеть «М.Видео» продолжает эксплуатировать новомодное слово "кешбэк". Точнее, это для данной сети оно новое, а для остальных просто модное. Впрочем, как я уже говорил в предыдущем выпуске, никаким кешбэком в «М.Видео» не пахнет. Это просто возможность получить обычные баллы на свою карту постоянного покупателя. Никаких реальных денег вам при покупке не возвращается, начисляются они как обычно, и потратить их можно только на новые покупки все в той же сети. Вам все еще интересно? Тогда вот два способа:

До 9 октября на любой товар, отмеченный большим и желтым значком акции «Cashback до 15%. Сделайте следующую покупку бесплатной!». Хотя название как бы говорит нам о том, что предел - это 15% от стоимости покупки, на самом деле градаций несколько: 10, 15, 20 и 30 процентов от фактически уплаченной суммы. Сколько именно вернется, можно узнать на странице товара. Воспользоваться начисленными бонусами можно в течение 180 дней с момента их активации (не с момента покупки, это важно).

Гид по акциям и скидкам №60

Второй вариант справедлив только для одного бренда - Sony. До 25 октября при покупке телевизоров и аудиотехники японского бренда до половины стоимости покупки может быть возвращено в виде бонусов на карту постоянного покупателя. Минимальный возврат средств - 10%. Максимальный - 50%. Все прочие условия абсолютно идентичны стандартным бонусным программам. Фактически оба предложения правильнее было бы назвать увеличенным размером бонусов, а не кешбэком. Но в «М.Видео» решили иначе.

Третий вариант экономии не совсем стандартен, хотя и встречается. Для стимулирования продаж смартфонов Samsung в «М.Видео» могут предложить вам скидку до 25% эти аппараты. Но не просто так, иначе я бы сказал, что это одна из самых выгодных акций на рынке. Для получения дисконта потребуется приобрести любую технику Samsung, Bosch, Siemens, Electrolux или Sony стоимостью от 9 990 рублей. На кассе вам дадут скретч-карту, которая даст вам моментальную скидку на смартфоны. Использовать ее можно до 9 октября. Номиналы дисконта - 5 000, 7 000, 10 000 или 15 000 рублей, но вычет из цены смартфона не может превышать четверти его стоимости, излишек просто сгорит.

Эльдорадо

В «Эльдорадо» также есть кешбэк, который не кешбэк, а повышенные бонусы. Называется он то «Повышенные бонусы 10%», то Cash Back 10%. Правда, и в последнем случае сразу оказывается, что речь только о бонусах. Но все в пределах гораздо более скромных 10% от стоимости товара. Можно по той же акции выбрать не возврат части стоимости бонусами, а льготную рассрочку. Впрочем, последняя - как обычно, просто предложение по кредитованию от банков-партнеров.

Но есть и более привычные акции. Например, «Успей купить». До 8 октября на всяческую мелочевку (и не очень мелочевку, но стоящую недорого) предлагается дисконт до 75%. Традиционно максимум дисконта на самые недорогие товары, которые по схожей цене можно найти и в других сетях. Сюда же примыкает и распродажа карт памяти и флэшек. Продлится она чуть дольше, до 11 октября, но скидка чуть меньше - до 60%. Но тоже чем меньше объем памяти (и, соответственно, ниже цена), тем больше вероятность получения этой максимальной скидки.

На выходные (до 1 октября) объявлена и очередная «Осенняя распродажа». Звучит красиво, особенно цифра в 20 тысяч товаров, но с дисконтом негусто - до 12% от изначальной стоимости. В общем, особого смысла подробно говорить о ней нет, привычная скидка такого размера, что плюс-минус та же цена будет и в других сетях. Также как и об очередной купонной акции. Вот на нее ссылка, а срок действия теперь до 25 октября. Максимальный размер дисконта - до 50% от стоимости товара, т.е. половину можно оплатить купонами, которых может быть не более пяти в одном чеке.

Гид по акциям и скидкам №60

И акция с подарками от Philips. «Осенние подарки от Philips TV» продлится до 15 октября и отчасти является также обычной бонусной акцией. В том плане, что при покупке моделей ТВ от Philips в «Эльдорадо» будут увеличенные бонусы, размер которых может составить до 20 тысяч рублей. Но есть и альтернативы в виде призов от других компаний, а также возможность участия в других магазинах (список можно найти здесь promotv.pro). В зависимости от модели телевизора это может быть пакет услуг от Ростелекома, Билайн или кинотеатров IVI и Megogo.

Медиа Маркт

Сеть «Медиа Маркт» также предлагает получить дополнительные бонусы, но не называет это кешбэком. По мне, так надпись «вернем до 50% на бонусную карту» при названии «Безумные дни» выглядит куда как более честно, чем некий эфемерный «возврат средств». Хотя надо сказать, что срок в полгода почти гарантирует, что вы найдете повод эти бонусы потратить. Но вернемся к акции от «Медиа Маркта». Это уже продление акции, но ненадолго - до 1 октября. Участвуют все категории товаров, но далеко не на все действительно возврат составит половину стоимости. При просмотре нетрудно заметить, что большая часть товаров даст возврат средств в виде бонусов в более скромных пределах, причем наиболее рациональные покупки вообще позволят сэкономить стандартные ~10%. Но есть и действительно хорошие предложения, если, конечно, вы и далее планируете покупать что-либо в «Медиа Маркте».

Гид по акциям и скидкам №60

Ситилинк

В ближайшие выходные сеть «Ситилинк» празднует «День Интернета». Почему в «Ситилинке» посчитали, что он где-то между 28 сентября и 1 октября - вопрос интересный, Википедия по запросу предлагает совершенно иные даты, самая близкая из которых - 14 декабря, но эта российская сеть вроде бы отсутствует на Украине. Однако не будем гадать, а лучше поговорим о степени выгодности «праздничного» предложения. Фактически это банальная акция с промо-кодом. Промо-слово - Internet, по нему на выбранный товар будет действовать скидка. Размер ее может составлять от 10% до 50%. Более-менее дорогие товары встречаются в категориях с дисконтом до 25%, но их в принципе немного. В основном предлагается всякая мелочевка, которую можно действительно получить со скидкой. Сюда же добавлю и сходную, также промо-акцию по 25% скидке на аксессуары от бренда НР. Промо-слово другое - ACS25, и действовать она будет аж до 25 октября. Еще один промо-вариант - это 10, 15 или 20% дисконт на телевизоры Philips по промо-слову TELEVISION. Скидку на ТВ можно получить до 2 октября, но выбор сократился уже до менее чем 10 моделей. Все эти три акции являются обычным предложением от сети, в их условиях ничего нового.

Гид по акциям и скидкам №60

На этом промо-предложения не заканчиваются. Если во всех вышеприведенных дисконт выражался в процентах от стоимости, то еще в двух акциях он представляет собой фиксированную сумму скидки. Соответственно, чем более дорогой вариант вы выбираете, тем меньше экономите. Впрочем, для товаров брендов Digma и Prestigio разница в стоимости не так уж велика. Prestigio предлагает до 21 октября получить дисконт в 1 000 рублей при покупке планшетов. Акция от Digma также распространяется на планшеты, но дает скидку в 1 500 рублей и длится на один день дольше.

И последняя акция, скидку по которой можно получить без ввода промо-слов, кодовых фраз и чего бы то ни было еще. Подготовка к 1 сентября закончилась, но у «Ситилинка» остался еще запас школьных ранцев, рюкзаков и пеналов. Теперь их можно приобрести со скидкой до 5 000 рублей. Продлится акция до 19 октября, так что если вы вдруг не укомплектовали своего младшеклассника этими предметами, то вполне можно воспользоваться выгодным предложением.

Связной

«Связной» также подключился к модному движению «назови свои бонусы кешбэком». До конца сентября за покупку определенных товаров (наушники Beats, смартфоны Samsung, LG и iPhone) может быть начислено до 20 тысяч «плюсов» на карту «Связного-клуба». Причем эти «плюсы» менее живучи, чем обычные - воспользоваться ими можно только с 1 по 30 ноября. А оплатить - не более 25% стоимости покупки. В остальном это обычная бонусная программа «Связного» со всеми вытекающими последствиями.

Также «Связной» подготовился к пришествию нового поколения iPhone. Помимо традиционных кредитов, предлагается и trade-in. До конца года можно принести в салон «Связного» iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6 / 6 Plus, 6s / 6s Plus, 7 / 7 Plus или SE и получить деньги за его остаточную стоимость. Но уточняется, что это должны быть аппараты «в хорошем состоянии: без существенных внешних повреждений корпуса и экрана, с работающими функциональными кнопками, без признаков повреждений от контакта с водой». Полученные средства можно потратить только на покупку нового iPhone, дополнительно получив скидку на него в размере 2 тысяч рублей. Также последние часы остались до окончания акции по возврату предоплаты за новое поколение iPhone. Те, кто успеет оформить предзаказ с предоплатой до 9:59 по московскому времени 29 сентября, получат шанс поучаствовать в розыгрыше реального кешбэка 1 октября.

Если же вы все еще верный «Sony-бой», то времени у вас больше. До 3 октября при оформлении предзаказа на смартфоны Xperia XZ1 и XZ1 Compact «Связной» будет выдавать подарки. Для полноразмерной модели - наушники Sony MDR-1000X, а для компактной - беспроводную колонку SRS-XB30. Вносить какие-либо средства по предоплате не требуется, смартфоны Sony уже давно не так популярны, как Apple. Кроме того, подарок можно получить и от Huawei. До 30 сентября за покупку Honor 9 Premium дадут гарнитуру Huawei Honor AM61. Стоимость этой гарнитуры в «Связном» - 3 тысячи рублей, но на рынке можно найти и на тысячу дешевле. В любом случае подарок не сильно большой, хотя и приятный, особенно с учетом того, что комплектной гарнитуры у смартфона нет.

Гид по акциям и скидкам №60

Билайн

«Билайн» продолжает продвигать акции, в которых субсидия на смартфон присутствует в таком размере, что даже без учета возврата средств на услуги связи покупка комплекта будет выгоднее, чем смартфона без Sim-карты. На этот раз предлагается покупать модель ZTE Blade A6. Аппарат может быть черного или золотистого цвета, а его стоимость снижена с 9 тысяч до 7 тысяч рублей. По акции, однако, заплатить придется все же 8 640 рублей, из которых 1 650 пойдут на услуги по тарифу «Всё 2» на три месяца. Если у вас уже есть «симка» «Билайн», то вас просто переведут на этот тариф. Сам аппарат - типичный «бюджетник», плюсами которого можно считать емкий аккумулятор и поддержку сетей 4G, а минусом - 5,2-дюймовый экран с разрешением только 720р. Не лучше выглядит и процессор от Qualcomm - Snapdragon 210 трехлетней давности вряд ли впечатлит своей производительностью, хотя в целом это нормальное решение для своего сегмента.

Гид по акциям и скидкам №60

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 29 сентября 2017 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.07.2019 Компьютерные мошенники пользуются ростом популярности FaceApp

Hit

22.07.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЕ?! iPhone перестал продаваться

22.07.2019 Райффайзенбанк предлагает бесплатную онлайн-бухгалтерию

22.07.2019 У Xiaomi на подходе недорогой 64 МП смартфон

22.07.2019 Бюджетник Lenovo K11 с тройной камерой уже поступил в продажу

22.07.2019 К следующему году появится реестр отечественной радиоэлектроники

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi

19.07.2019 Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

19.07.2019 Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля

19.07.2019 Технические характеристики ASUS ROG Phone 2

19.07.2019 SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление

19.07.2019 Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.