Гид по акциям и скидкам №59

Очередной выпуск «Гида по акциям и скидкам» пришелся на начало учебного года. Но каких-то масштабных и выгодных предложений по продвижению «товаров для учебы» ни одна сеть так и не вынесла. Во всяком случае, мне не удалось найти специфичных «учебных» предложений, которые были бы действительно выгодными или хотя бы приносили стабильные 10% дисконта. Зато удалось найти сразу несколько акций со странностями. У «М.Видео» это кэшбек, который на самом деле таковым не является, а в «Ситилинке» в акционные товары попали те, которые на самом деле в акции не участвуют. Кроме того, целый ряд акций в разных магазинах с сомнительной выгодностью. Отдельно упомяну «Связной», отличившийся «закрытой распродажей». Присланный промо-код теоретически действует до 5 сентября, но практически ни на один из смартфонов, которые в том же письме показаны как акционные, по этому промо-коду уже нельзя получить скидку. Вот такая акция для постоянных покупателей. А теперь обо всем подробнее.

Гид по акциям и скидкам №59

М.Видео

«М.Видео» на этот раз радует только одной новой акцией. До 4 сентября предлагается кэшбек по акции «Выгодная математика». Впрочем, кэшбек, как обычно, не прямой, а только лишь возврат части средств на карту постоянного покупателя. Заявлено до 50%, однако в большинстве случаев речь идет только об обычной норме бонусов в 10-20% стоимости товара. Отдельные позиции с более выгодным процентом тоже встречаются, плюс следует учитывать, что акционные товары пересекаются с ранее объявленными скидками, поэтому могут быть выгоднее. Но в целом, это обычная программа расширенных бонусов на карту постоянного покупателя. Соответственно, полученные таким образом средства деньгами не являются, а работают как обычные бонусы на карте «М.Видео».

Гид по акциям и скидкам №59

Эльдорадо

В «Эльдорадо» скидки обновились в гораздо большем объеме по сравнению с «М.Видео». Да и размеры дисконта куда приятнее, тем более с учетом того, что большая часть акций – это реальный вычет из цены товара, а не возврат средств бонусами. А теперь немного конкретики.

Только на этих выходных в честь 1 сентября «Первоклассные скидки». Редкий случай, когда заявленный размер дисконта «до 10 000 рублей» не является фантастикой и не предлагается для товаров с ценником в пару сотен тысяч. Впрочем, разумеется, позиции с такой экономией единичны. Кроме того, если тщательно поискать на рынке, то окажется, что изначальная цена в «Эльдорадо» была далеко не оптимальной, но дисконт в 30-40% с лихвой перекрывает любые альтернативные предложения. Жаль, что среди товаров превалируют не самые новые модели.

Также в течение выходных действует предложение «Смотри как выгодно». Это очередная распродажа телевизоров. Дисконт здесь не такой впечатляющий - до 10%, к тому же эта скидка не может просуммироваться с вышеописанной акцией, поскольку обе они по промокоду, а ввести можно только один. Впрочем, ряд моделей «Эльдорадо» продает как товары со сниженной стоимостью, что позволяет получить оптимальную цену по меркам федеральных сетей. Правда, тут есть нюанс. Почти все магазины предлагают телевизоры с дисконтом, так что выбирать можно всегда именно среди акционных устройств.

С 31 августа и аж до 11 октября в «Эльдорадо» очередные «недели брендов». На этот раз акция именуется «Недели супербрендов». В течение всего этого срока в ней участвуют бренды Hotpoint, Indesit и Whirlpool, а также отдельно будут объявляться периоды участия других брендов. Например, сейчас в акции участвует Philips. Суть проста. Вы покупаете любой товар любого бренда в «Эльдорадо» и получаете на кассе (да, для Интернет-магазина с доставкой акция не сработает) купон на скидку в размере 50% от уплаченной суммы. Через 7 дней этот купон активируется, и им можно оплатить до 50% стоимости техники брендов, которые участвуют в акции. Купоны можно суммировать друг с другом и с бонусными рублями карты постоянного покупателя. Но скидка все равно не может быть более 50% от цены. С промо-кодами и кредитными предложениями акция не суммируется.

Гид по акциям и скидкам №59

Медиа Маркт

В «Медиа Маркте» также можно найти акцию, обещающую дисконт в 50% от стоимости товара. Называется она незамысловато: «Распродажа до 50%», а вот чтобы найти ее правила, вам придется постараться – узнать подробности можно только пройдя на страницу товара и кликнув на значок «Распродажа» (о том, что он интерактивный, догадаться не так-то просто), тогда появится всплывающее окно со ссылкой на другое всплывающее окно, в котором и будет подробное описание распродажи. Впрочем, ничего важного в этом окне вы не найдете – акция не предполагает никаких промо-кодов, возвратов на карту и т.п. Просто это акционный товар (со всеми вытекающими), и вот его цена теперь такая. Сказать, что все предложения по акции выгодные, нельзя, будете покупать – обязательно сравните с ценами других крупных сетей.

Гид по акциям и скидкам №59

Ситилинк

В «Ситилинке» сразу несколько выгодных акций с промо-кодами. Во-первых, таким образом можно получить скидку в 15% от номинальной стоимости телевизора Samsung. Но тут нужно быть очень внимательными. Не все телевизоры Samsung из ассортимента магазина участвуют в акции. Более того, даже те, которые приведены как список моделей по акции, не обязательно будут поддерживать промо-код, а только те, у которых есть маркер акции. Будьте внимательны, а не как программисты сайта этого магазина. Уже без промо кода, но, по сути, немедленную скидку можно получить и покупая телевизоры LG. До 30 сентября примерно 10% номинальной стоимости такого телевизора в «Ситилинке» вернется вам при покупке в виде неименной карты Visa.

В таком же формате действует предложение на смартфоны HTC. Впрочем, тут выгода может быть несколько больше. Максимальный возврат средств по этой акции – 5 000 рублей. Максимальная стоимость смартфона – 40 тысяч за HTC U Ultra со 128 ГБ памяти, но и за версию с 64 ГБ также положен сертификат на 5 000 рублей, хотя она на 3 тысячи дешевле. А вот HTC 10 окажется менее выгодным, поскольку при цене в 32 тысячи рублей сертификат дадут только на 3 000. И надо также помнить, что это, по сути, дополнительные бонусы – реализовать сертификат можно только в «Ситилинке».

Гид по акциям и скидкам №59

С промо-кодом реализована акция по дисконтированию товаров от Microsoft. До 30 сентября, если при покупке указать промо-код MS20, аксессуары Microsoft станут на 20% дешевле. Тут все просто и без изысков. А также без ошибок – все акционные товары действительно являются таковыми.

Юлмарт

«Юлмарт» на этот раз не слишком радует ни количеством, ни качеством акций. Действительно интересных предложений всего два, и оба от бренда Philips. Во-первых, до 15 сентября действует скидка в 10% на все мониторы Philips. Никаких заморочек – промо-код и прямой дисконт. Минус только в том, что цены не оптимальны и не для любой модели скидка покроет разницу с другими магазинами. Этот момент нужно проверять, возможно, в другом месте без акции эта модель все равно будет дешевле. Во-вторых, покупка телевизоров Philips до 15 октября в «Юлмарте» позволит получить косвенную экономию. В зависимости от модели можно получить следующие виды подарков:

  • от Ростелекома: ТВ-приставка + Подписка;
  • от Beeline: Интернет+ТВ, Ресивер,  Модем;
  • от IVI: Подписка на Кино и деньги на счет IVI;
  • от Megogo: Подписка на Кино и ТВ.

Приставки и пакеты могут варьироваться в зависимости от того, какой именно телевизор вы выбираете – это может быть от 6 до 27 месяцев и от 1 000 до 6 000 рублей на счет. Кроме того, следует учесть, что подарочный набор должен быть в наличии в том магазине, где вы приобретаете сам телевизор. Впрочем, бонус в любом случае достаточно приятный.

Гид по акциям и скидкам №59

Билайн

В «Билайне» занялись продвижением своего 4G Интернета. Не будем говорить о его качестве в сравнении с другими операторами, но если вы готовы им воспользоваться на устройстве, отличном от планшета или смартфона, то есть сразу три варианта, как извлечь выгоду. Первый случай – у вас уже есть устройство, которое только потребляет трафик (без голоса и SMS). Вам подойдет акция «+ 5 Гбайт для планшета и компьютера бесплатно». Выбираете пакет «Интернет для планшета» или «Интернет для компьютера» и с четвертого месяца получаете за ту же абонплату не 10 ГБ трафика, а 15 ГБ трафика.

Гид по акциям и скидкам №59

Если же у вас есть устройство, но в нем нет слота под SIM-карту, то на выбор два варианта, отличающиеся тем, какое устройство Beeline вы получаете. Это может быть 4G роутер, а может быть 4G-модем. В остальном акции очень похожи вплоть до названия. За роутер нужно отдать 3 290 руб., но вместе с ним будет SIM-карта с пакетом в 200 ГБ трафика на 2 недели с момента активации. Потом последуют автопродления (при недостатке средств скорость сократится до 64 кбит/с). За 4G-модем попросят меньше, 2 590 рублей. В комплекте SIM-карта с точно таким же тарифным планом – 200 ГБ на 2 недели и автопродления потом.

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 01 сентября 2017 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

26.09.2020 UMIDIGI анонсировала бюджетный смартфон UMIDIGI A9 Pro

26.09.2020 MOMAX представила Airbox - беспроводной повербанк для устройств Apple

25.09.2020 OPPO готовит к выпуску автомобильную беспроводную зарядку

25.09.2020 Galaxy A72 станет первым смартфоном от Samsung с пятью тыльными камерами

25.09.2020 Amazon представил облачный игровой сервис

25.09.2020 Huawei запатентовала еще один складной смартфон, возможно Huawei Mate X2

25.09.2020 TSMC запустит серийное производство 2 нм чипов в 2024 году

25.09.2020 Недовольные политикой Apple компании основали коалицию

25.09.2020 Официально: OnePlus 8T получит поддержку быстрой зарядки Warp Charge 65

25.09.2020 Слух: Qualcomm выпустит Snapdragon 875 Plus в середине следующего года

25.09.2020 Mobvoi TicWatch Pro 3 — первые умные часы с чипом Snapdragon 4100

25.09.2020 Apple убрала адаптер питания из комплекта даже дорогих версий часов

25.09.2020 OPPO Watch ECG Edition официально представлены

25.09.2020 Canon EOS C70 — первая камера с байонетом RF в семействе Cinema EOS

25.09.2020 Представлен недорогой смартфон vivo V20 SE

25.09.2020 На российском рынке появились скоростные ультрафиолетовые стерилизаторы для смартфонов

25.09.2020 В России скоро появятся «умные» часы vivo Watch

25.09.2020 Складной смартфон с гибким дисплеем Samsung Galaxy Z Fold2 поступил в продажу в России

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | 5G в смартфоне есть, но его нет - причины этого

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР Компактная беспроводная колонка Marshall Emberton для поклонников рока

24.09.2020 AMD выпустила первые мобильные процессоры для Chromebook на базе архитектуры «Zen»

24.09.2020 Visa запустила сервис, превращающий смартфон в терминал для бесконтактной оплаты

24.09.2020 Оболочка realme UI 2.0 выйдет в октябре

24.09.2020 Белорусские и российские операторы планируют отменить роуминг

24.09.2020 Клиенты МТС Банка могут подключить пакет «Тарифище» с 30% скидкой

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.