Сделано для Apple: Luxa2, BookBook, TXB-25

Много разных устройств, включая алюминиевые кидательные принадлежности, вибрирующие колонки, карбоновые чехлы, странные книжки для iPhone и iPad - ряд вещей можно использовать сами по себе и с большим удовольствием...

Luxa 2 M2 Cooler

Знакомство с продукцией бренда Luxa2 получилось очень своевременное. Под этой маркой выходит ряд аксессуаров для техники Apple, начиная от чехлов и гарнитур, заканчивая подставками. Но есть кое-что и для ноутбуков. Компактные кулеры. Сейчас жарко, причем жара, вроде бы, уже ушла, но вновь потихоньку столбик термометра ползет вверх, и ночью поневоле приходится включать кондиционер. В офисе у нас используется напольная модель, не могу сказать, что это эффективное решение, но уж лучше так, чем без него. Ноутбуки имеют свойство перегреваться, с этим я столкнулся еще очень давно, впервые - когда летом брался играть в Battlefield 2142 на уж не помню какой модели Acer. Хороший, кстати, был компьютер. В общем, именно тогда я впервые купил подставку с встроенными вентиляторами, что очень спасало летом. Рассматриваемый аксессуар, в принципе, подойдет к любому ноутбуку, был бы USB-порт. Как видно, здесь используется практически подарочная упаковка, есть чехол для переноски, это интересно. Сам кулер компактен, понятно, что нужно его разложить. Кабель с штекером спрятан в углублении, все сделано довольно аккуратно. Использовал аксессуар в паре с MacBook Pro 17. Надо сказать, что длина кабеля недостаточна, надо было сделать его подлиннее. Когда ноутбук установлен на подставке, он слегка наклоняется вперед, удобно для набора текста.

Зачем здесь стразики, я понять не могу. С одной стороны у кулера вентилятор, с другой - накладка из некоего теплоизолирующего материала. Не могу сказать, что аксессуар эффективно охлаждает алюминиевый корпус ноутбука, на мой взгляд, скорее здесь дело в том, что корпус приподнимается над поверхностью стола, что позволяет воздуху лучше циркулировать. То есть, определенная польза от устройства есть. Я бы рекомендовал использовать подставку с ноутбуками с пятнадцатидюймовым дисплеем, для MBP 17 это не самый подходящий вариант. Стоит аксессуар от 1 500 до 2 000 рублей, хочу напомнить, что за две с лишним тысячи рублей можно купить здоровую подставку с четырьмя вентиляторами, гораздо более эффективную и правильную (например, фирмы Zalman). Если же вам нужно непременно что-то из алюминия, раскладное и в стиле Apple (если не брать в расчет стразики), то обратите внимание. Заметьте, на штекере есть вход USB, то есть вы не теряете порт, когда аксессуар подключен к ноутбуку. Это хорошо.

Twelve South BookBook for iPad

Уже рассказывал про некоторые изделия этой замечательной компании, например, это сабвуфер BassJump, неплохое и недорогое дополнение для MacBook.

Сделано для MacBook: Twelve South BassJump

Еще в нашей студии был Compass, подставка для любых iPad, простая, интересная и недорогая (и гениальная).

Сделано для iPhone/iPod: Mili, Compass и PDair

Хочу сказать вот что. На данный момент компания Twelve South является одним из тех производителей, что не повторяют за всеми и так известные вещи, а придумывают что-то свое. Зачастую гениальные штуки. Например, есть беспроводная клавиатура Apple, небольшая такая штука. Есть Magic Trackpad. Я не совсем понял это устройство, потому что пользуюсь в основном ноутбуками, но многие знакомые владельцы iMac обожают аксессуар, довольны и счастливы. Что делают в Twelve South? Выдумывают небольшую трубку-крепеж, ведь и у клавиатуры, и у трекпада одинаковые «кругляшки», куда вставляются батарейки. Крепеж объединяет два аксессуара, и у вас получается идеальная клавиатура для iMac. Называется штучка MagicWand, после сборки получается вот такая штука.

Чехлы BookBook - это отдельная история, они существуют в трех ипостасях, для iPhone, iPad, MacBook Pr, теперь и для MacBook Air. Стилистика простая, этакая винтажная потертая книжка. Маленький чехол такого типа для iPhone 4 похож на миниатюрную «Библию», так и возникает рекламная картинка, где человек стоит на коленях с BookBook и молится на свой «айфон». Мне достался чехол для первого iPad, но и вторая модель сюда вполне войдет. Собственно, сюда войдет любой планшет. Если не обращать внимания на вшитые уголки для установки iPad и тесемку из кожи, она нужна для лучшей фиксации устройства. Внутри какой-то мягкий материал, при случае можно почистить экран планшета. Резиночки не вызывают энтузиазма, при желании можно просто убрать. Молния надежна, расстегнуть можно с двух сторон, снаружи кожа, ну а дизайн оцените сами. Мне история, рассказанная парнями из Twelve South, очень нравится. Такой чехол стоит около трех тысяч рублей, пожалуй, прекрасная идея для подарка. Хотя я сам использую такой чехол, пусть на меня и косятся подозрительно в кафе и ресторациях.

Вторая штука от Twelve South тоже предназначена для iPad, это подставка BookArk. Стоит около двух тысяч рублей, прекрасная упаковка, ну и сама штука тоже интересная. Тяжелый металл холодит руку, так что при случае «букарком» можно запулить в Илюшу Тараканова, если он будет плохо себя вести. Посередине вставка из резины, к сожалению, не очень удобно подключать кабель для зарядки. Можно, но неудобно. Или придется поставить iPad на бок. Зато есть вырез под кнопку, это хорошо. С удовольствием оставил бы себе эту штучку, уж больно качественно сделана. Но имейте в виду, что цены в России на продукцию Twelve South не совсем адекватные, в официальном магазине тот же BookArk обойдется всего в тридцать долларов. У нас, к сожалению, дерут сразу вдвое, а то и втрое, чего уж там, владельцы iPad - люди не бедные.

Вот на фото один из вариантов использования устройства, ну а что? Очень даже неплохо придумано.

Чехлы Zzcase

Ранее не сталкивался с изделиями данного производителя, подробности можете посмотреть на сайте Zzcase.com. Чехол из белой кожи, сделан довольно аккуратно. Основа из пластика, на внутренней части мягкий материал, отделка неплоха. Интересное решение, на задней части есть нашивка, соединенная с клапаном, чехол не только защищает устройство со всех сторон, но и работает как подставка. Прострочка аккуратная, вообще, с деталями тут все хорошо. Только во время разговора клапан болтается внизу, что слегка раздражает. А еще, обратите внимание, этот чехол очень напоминает чехлы Vaja. Впрочем, это неудивительно.

Еще парочка моделей предназначена для iPad 2, например, это простая накладка на заднюю часть планшета, судя по описанию, здесь используется карбон. Есть все необходимые отверстия, можно использовать с SmartCover. Основа из пластика, внутри бархатистый материал, интересная модель для любителей такого материала. Вторая модель, на мой взгляд, интереснее. Здесь задняя часть отделана кожей, есть клапан, защищающий дисплей. Переход в режим сна при закрытии клапана работает, сегменты сгибаются, так что легко сделать подставку. Стоит эта модель около трех тысяч рублей, я могу смело рекомендовать ее к покупке, интересная и необычная штука. Мне еще понравилось, что iPad легко извлечь из чехла, не надо ломать ногти.

Сделано для iPod/iPhone/iPad: HyperMac Nano и Vaja

Сделано для Apple: HyperMac, iLuv, Vaja

Сделано для iPhone 4: чехлы Vaja Ivolution Top и много SGP

Сделано для iPad: Vaja Messenger Bag и чехлы Vaja

Сделано для iPhone/iPad: Piel Frama и Vaja Cases

Если вам нужен чехол из хорошей кожи, с подставкой, с защитой и передней и задней части аппарата, то это очень даже хороший вариант. Мне модель понравилась.

Чехол More. Duvet для iPad 2

Такое впечатление, что здесь используется заменитель кожи, зато в комплекте есть ремешок, а на чехле - карабины. Можно прикрепить ремешок и носить чехол прямо на плече. Прямоугольная нашивка на внешней стороне напоминает лого Porter. Из чехла легко сделать подставку, в комплекте есть еще и пленка для защиты дисплея. На клапане есть магнит, крышка не болтается, все необходимые отверстия присутствуют. Но размеры iPad 2 чехол увеличивает сильно. Да и материал мне не очень понравился. Пусть даже здесь работает функция «засыпания», но мне не очень понравилась данная модель, уж больно блестящий материал, да и размеры велики.

Вот что у фирмы есть хорошего, так это бамперы More Glam Rocka, как написано на официальном сайте, «изготовлен из нового улучшенного углеводородного полимера с глянцевым покрытием». Мне нравится дизайн, интересное решение.

Звуковая система TXB-25

Напоследок хочу рассказать вам про интересную штуку, беспроводную звуковую систему по имени TXB-25. Основная идея проста, если поставить такую штуку на стол, то она будет очень сильно вибрировать, и у вас будет создаваться впечатление, что тут прямо музыкальный центр с огромными колонками. Так должно быть, судя по описанию. На деле все немного по-другому. Поставляется «колонка» в черной коробочке, в комплекте есть пульт ДУ, блок питания, кабель для подключения устройств напрямую к разъему Line In. Вообще, здесь есть Bluetooth, поддерживается профиль 2.1 с EDR. Размеры устройства 95 х 84 х 48 мм, несмотря на миниатюрные размеры, весит штучка 1,05 кг, увесистая. Тоже можно метнуть при случае. Время работы около четырех часов, заряжать нужно с помощью комплектного блока питания. Могли бы сделать что-то более универсальное. Я легко смог подключить iPhone по Bluetooth, устройство запрашивает пароль, это 0000. Пробовал подключать телефон и с помощью кабеля, по старинке, с этим тоже все нормально. Не забудьте нажать кнопочку Input на торце для выбора источника звука. Еще есть кнопки регулировки громкости, включения, многофункциональная кнопка для различных действий с Bluetooth. Внизу рычажок включения.

Теперь о самом интересном, про звук. Если приподнять устройство над столом, то вы почти ничего не услышите. Стоит поставить, и тут же звук обретет вполне ощутимую форму. Большая ножка внизу вибрирует, и вибрирует ощутимо, если положить рядом руки, то вы почувствуете позитивные вибрации! На полной громкости сидеть рядом сложно. Уж больно громко, бьет по ушам. Вот подробные технические характеристики:

  • Power Input 25W (RMS)
  • Response Frequency 80Hz ~ 18Khz
  • Sensitivity 88 db/m/w
  • Electric Resistance 8 Ohms +/- 0.2
  • Core Driver Size (mm) 95(W) x 84(D) x 48(H) mm
  • Sound Driver Net Weight (grams) 1140 grams
  • Inputs 410mv
  • Power Adaptor I/P: AC 100-240V 50/60Hz 0.55A
  • O/P: DC15V 1.6A
  • Sound Source Notebook, PC, iPod, MP3, MD, CD
  • Certification ROHS, CE, FCC

Я не могу сказать, что это устройство точно вам нужно. Оно интересно как настольная игрушка для гаджет-фриков, колонка стоит на различных зарубежных аукционах чуть более ста евро. Компания неизвестная, зато технология вызывает неподдельный интерес у всех, кто видел у меня эту необычную систему. Реализация основных функций не вызывает вопросов, с управлением слегка намудрили, дизайн простецкий, но звук интересный, и эта штука реально работает. Если любите необычные штуковины, ищете нечто для кабинета или кухни, то обязательно обратите внимание.

Да, и басы тут очень и очень басистые. Вибрация ведь.

Выводы

Если вы пришли к выводам, не читая весь материал, то я бы советовал обратить внимание на описанные выше вещички от Twelve South, они довольно универсальны и интересны. Хорош чехол Zzcase для iPad 2, тот, что защищает и дисплей, и заднюю часть устройства, интересная колонка TXB-25 с вибрацией - подойдет для любых гаджетов с миниджеком.

Автор выражает благодарность магазинам iCases.ru, iCover.ru и I-scope.ru за предоставленные на тест устройства.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 18 августа 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

20.03.2019 Opera встроила в Android-браузер безлимитный VPN

20.03.2019 VIVO представила очередную партию смартфонов с выдвижной фронтальной камерой – X27 и X27 Pro

20.03.2019 Яндекс и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей

20.03.2019 У Google появился свой Стадий – для стриминга игр

Hit

19.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Общество потребления

Hit

19.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ Samsung Galaxy S10+ vs S10e

19.03.2019 Apple обновила линейку компьютеров iMac

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.