Сделано для MacBook: Twelve South BassJump

Комплект поставки:

  • Устройство
  • Документация
  • Черный USB-кабель
  • Белый USB-кабель
  • Cумка для переноски

Был у меня в жизни период, когда я написал пару статей про акустику для компьютеров. При этом совершенно не понимая, о чем идет речь. Тестирование проводилось самым простым способом: подключал системы к ПК, слушал разные композиции, делал выводы. Помню до сих пор, что тогда больше всего понравились устройства компании Microlab, а выбирать приходилось лучшую вещицу среди изделий JBL, Logitech, Harman/Kardon, Sven, Genius. Так вот, колонки Microlab после той статьи стали постоянным спутником на долгие годы, покупал такие в офис, домой, в подарок. И всегда удивлялся, почему люди отдают предпочтение другим маркам. Скажем, чуть ли не официальным «звуком» для компьютеров Apple являются колонки Harman/Kardon SoundSticks II. Они очень красивые. Но, на мой взгляд, на этом хорошее заканчивается. Уж лучше посмотреть какую-нибудь модель Microlab, например, у меня до сих пор где-то в недрах чуланчика стоит вот такая штука. Очень хорошая. Но поскольку я использую ноутбуки уже как года три, то особой нужды в акустике не испытываю. Можно послушать музыку на телевизоре и подключенной системе. Или сделать то же самое с помощью PS3. В общем, при чем тут BassJump?

Дизайн, конструкция

Штучка поставляется в красивой подарочной упаковке, вы можете оценить ее на фотографиях и на видео. Несмотря на размер коробки, само устройство оказалось маленьким. Ну, не миниатюрным, но и не таким уж большим. Размеры составляют 127х127х57 мм, вес - 640 грамм. Увесистая коробочка, внешний вид напоминает Mac Mini. Да и материалы тоже: железный корпус, динамик прикрывает металлическая сеточка. Нижняя часть резиновая, как у AirPort Extreme. Сборка отличная, в общем, что в руках, что в интерьере BassJump радует взгляд. На задней части находится MiniUSB, в комплекте есть два кабеля, один черный и длинный, другой белый и короткий. Это очень правильный подход, на мой взгляд.

Настройка

Первым делом нужно скачать приложение для вашего ноутбука, напомню, что BassJump предназначен исключительно для компьютеров Apple. Системные требования такие: «Mac OS 10.5.8 or later. Fully 10.6 (Snow Leopard) compatible». Скачиваем, устанавливаем ПО, система перезагружается, можно пользоваться. В строке индикаторов появляется значок BassJump, здесь можно включить или выключить устройство, проверить, есть ли обновления для ПО сабвуфера, установить режим воспроизведения. Есть несколько режимов: обычный, вручную, поп, рок, R&B, классический. Кроме того, здесь же находятся настройки уровней громкости и кроссовера. Работает ПО стабильно, не вылетает, на систему и другие утилиты не влияет.

В использовании

Это очень хорошо, что можно в статью легко вставить видео, - не нужно долго и нудно описывать процесс. В принципе, на любом ноутбуке Apple стоят вполне нормальные (для ноутбука) колонки. С их помощью удобно смотреть фильмы, слушать музыку, общаться в Skype. Это вполне нормально. Подключать к ноутбуку акустику, повторюсь, я не буду никогда. Ведь это не настольное решение, какой смысл? Поэтому и к BassJump отношение было из серии «попробую на всякий случай». Хорошие вещи попадают к нам разными путями. Лучшие из них - вообще совершенно случайно. Скажем, с BassJump так и вышло, товарищи из iCult.ru на всякий случай привезли несколько штук. Просто так, на пробу. Я думаю, упомянутым товарищам стоит запастись этой штуковиной, ибо на подарки ее будут разбирать, как горячие пироги. Почему это будет происходить? Поясню.

Дело в том, что BassJump ни в коем случае не рекомендуется владельцам iMac. Проходите мимо, владельцы Mac Mini. Если ваш MBP стоит на столе и к нему подключены компьютерные колонки, то вам рассматриваемая штуковина тоже не понадобится.

Но. Если вы, как и я, скачете с ноутбуком по встречам, а дома работаете то в гостиной, то на кухне, то в кроватке, то BassJump - ваша штука. Что он делает? Он слегка улучшает звук. Добавляет низких частот. Из-за этого музыка перестает быть плоской и невыразительной. Конечно, это не услада для ушей, не бальзам на сердце аудиофила. Скорее BassJump аккуратно «прокачивает» песни и мелодии нашей и зарубежной эстрады. Что сказывается на впечатлениях от знакомых композиций. И это не какие-то там здоровые колонки с пыльным сабвуфером.

После небольшого поста в своем блоге как раз и получил несколько отзывов типа «Да ну, ерунда, лучше колонки взять». Лучше. Но далеко не всем и далеко не всегда. Мне кажется, что создатели данного устройства знали, куда били. В тех людей, не привязанных к столу. Сейчас я набираю этот текст, сидя на диване в гостиной, и BassJump стоит себе рядом. Захочу перейти в другую комнату или вообще уехать за город - кину его в рюкзак и отправлюсь в путь.

Что, компьютерные колонки можно кинуть в рюкзак? Конечно, качество звука совсем другое. Но оно мне надо? Мне надо немножко побасистей. И все.

Выводы

В США этот гаджет стоит около восьмидесяти долларов, цена в России пока не определена. Не думаю, что превысит сто долларов. То есть рассчитывать можно тысячи на три рублей или даже меньше. Если ищете подарок для человека с MacBook, обязательно обратите внимание. Мне BassJump понравился, это хорошее, годное дополнение для ноутбука. Что бы там кто ни говорил, лучше попробуйте самостоятельно один раз и все решите.

Дистрибуторам советую хорошенько «затариться», вещь будет пользоваться популярностью.

Автор выражает благодарность магазину iCult.ru за предоставленный для обзора сабвуфер BassJump.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 16 декабря 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

05.06.2020 Samsung готовит выход наушников Galaxy Buds+ в версии BTS-Edition

05.06.2020 Стали известны цена и другие подробности о смартфоне Redmi 9

05.06.2020 Сервис доставки продуктов СберМаркет установил в мае рекорд по доставкам

05.06.2020 Xiaomi патентует еще одну конструкцию складного смартфона

05.06.2020 Lenovo представила ноутбук Lenovo Chromebook 3 с 11-ти дюймовым дисплеем

05.06.2020 Производитель бытовой техники Gree Electronics готовит к выпуску свой первый 5G смартфон

05.06.2020 Компания Coolpad выпустила смартфон Coolpad COOL 10

05.06.2020 В России наушники премиум-класса пополнились новой моделью Harman Kardon FLY TWS

05.06.2020 В Европе стартовали продажи обновленного смартфона Honor 8S 2020

05.06.2020 Leica D-Lux 7 вышла в черном цвете

05.06.2020 APT-группировка Cycldek разработала ПО для кражи данных с физически изолированных устройств

05.06.2020 Продажи электромобилей в Европе выросли на 72%

05.06.2020 Новая версия флагмана шумоподавления Sony 1000 XM4

05.06.2020 Россияне стали тратить больше денег на игры

04.06.2020 Великобритания планирует заменить 5G оборудование от Huawei аналогами от NEC и Samsung

04.06.2020 ВКонтакте решил составить конкуренцию TikTok

04.06.2020 Xiaomi запускает смарт-часы Haylou LS04 Solar, работающие месяц от одной зарядки

04.06.2020 В России стартуют продажи смартфонов серии HONOR 30

04.06.2020 Samsung потратит $31,8 млн на 28 исследовательских проектов

04.06.2020 Xiaomi инвестирует в Zhiyun - китайского производителя гибких OLED дисплеев

04.06.2020 У мессенджера Telegram 30 млн пользователей в России

04.06.2020 Создан первый в мире серийный сервер видеоконференцсвязи на процессорах «Эльбрус»

04.06.2020 Руководителю Samsung грозит арест

04.06.2020 HUAWEI представила на российском рынке ноутбук MateBook 13 на базе процессора AMD

04.06.2020 Sega возрождает свою портативную игровую консоль Game Gear

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.