Сделано для MacBook: Twelve South BassJump

Комплект поставки:

  • Устройство
  • Документация
  • Черный USB-кабель
  • Белый USB-кабель
  • Cумка для переноски

Был у меня в жизни период, когда я написал пару статей про акустику для компьютеров. При этом совершенно не понимая, о чем идет речь. Тестирование проводилось самым простым способом: подключал системы к ПК, слушал разные композиции, делал выводы. Помню до сих пор, что тогда больше всего понравились устройства компании Microlab, а выбирать приходилось лучшую вещицу среди изделий JBL, Logitech, Harman/Kardon, Sven, Genius. Так вот, колонки Microlab после той статьи стали постоянным спутником на долгие годы, покупал такие в офис, домой, в подарок. И всегда удивлялся, почему люди отдают предпочтение другим маркам. Скажем, чуть ли не официальным «звуком» для компьютеров Apple являются колонки Harman/Kardon SoundSticks II. Они очень красивые. Но, на мой взгляд, на этом хорошее заканчивается. Уж лучше посмотреть какую-нибудь модель Microlab, например, у меня до сих пор где-то в недрах чуланчика стоит вот такая штука. Очень хорошая. Но поскольку я использую ноутбуки уже как года три, то особой нужды в акустике не испытываю. Можно послушать музыку на телевизоре и подключенной системе. Или сделать то же самое с помощью PS3. В общем, при чем тут BassJump?

Дизайн, конструкция

Штучка поставляется в красивой подарочной упаковке, вы можете оценить ее на фотографиях и на видео. Несмотря на размер коробки, само устройство оказалось маленьким. Ну, не миниатюрным, но и не таким уж большим. Размеры составляют 127х127х57 мм, вес - 640 грамм. Увесистая коробочка, внешний вид напоминает Mac Mini. Да и материалы тоже: железный корпус, динамик прикрывает металлическая сеточка. Нижняя часть резиновая, как у AirPort Extreme. Сборка отличная, в общем, что в руках, что в интерьере BassJump радует взгляд. На задней части находится MiniUSB, в комплекте есть два кабеля, один черный и длинный, другой белый и короткий. Это очень правильный подход, на мой взгляд.

Настройка

Первым делом нужно скачать приложение для вашего ноутбука, напомню, что BassJump предназначен исключительно для компьютеров Apple. Системные требования такие: «Mac OS 10.5.8 or later. Fully 10.6 (Snow Leopard) compatible». Скачиваем, устанавливаем ПО, система перезагружается, можно пользоваться. В строке индикаторов появляется значок BassJump, здесь можно включить или выключить устройство, проверить, есть ли обновления для ПО сабвуфера, установить режим воспроизведения. Есть несколько режимов: обычный, вручную, поп, рок, R&B, классический. Кроме того, здесь же находятся настройки уровней громкости и кроссовера. Работает ПО стабильно, не вылетает, на систему и другие утилиты не влияет.

В использовании

Это очень хорошо, что можно в статью легко вставить видео, - не нужно долго и нудно описывать процесс. В принципе, на любом ноутбуке Apple стоят вполне нормальные (для ноутбука) колонки. С их помощью удобно смотреть фильмы, слушать музыку, общаться в Skype. Это вполне нормально. Подключать к ноутбуку акустику, повторюсь, я не буду никогда. Ведь это не настольное решение, какой смысл? Поэтому и к BassJump отношение было из серии «попробую на всякий случай». Хорошие вещи попадают к нам разными путями. Лучшие из них - вообще совершенно случайно. Скажем, с BassJump так и вышло, товарищи из iCult.ru на всякий случай привезли несколько штук. Просто так, на пробу. Я думаю, упомянутым товарищам стоит запастись этой штуковиной, ибо на подарки ее будут разбирать, как горячие пироги. Почему это будет происходить? Поясню.

Дело в том, что BassJump ни в коем случае не рекомендуется владельцам iMac. Проходите мимо, владельцы Mac Mini. Если ваш MBP стоит на столе и к нему подключены компьютерные колонки, то вам рассматриваемая штуковина тоже не понадобится.

Но. Если вы, как и я, скачете с ноутбуком по встречам, а дома работаете то в гостиной, то на кухне, то в кроватке, то BassJump - ваша штука. Что он делает? Он слегка улучшает звук. Добавляет низких частот. Из-за этого музыка перестает быть плоской и невыразительной. Конечно, это не услада для ушей, не бальзам на сердце аудиофила. Скорее BassJump аккуратно «прокачивает» песни и мелодии нашей и зарубежной эстрады. Что сказывается на впечатлениях от знакомых композиций. И это не какие-то там здоровые колонки с пыльным сабвуфером.

После небольшого поста в своем блоге как раз и получил несколько отзывов типа «Да ну, ерунда, лучше колонки взять». Лучше. Но далеко не всем и далеко не всегда. Мне кажется, что создатели данного устройства знали, куда били. В тех людей, не привязанных к столу. Сейчас я набираю этот текст, сидя на диване в гостиной, и BassJump стоит себе рядом. Захочу перейти в другую комнату или вообще уехать за город - кину его в рюкзак и отправлюсь в путь.

Что, компьютерные колонки можно кинуть в рюкзак? Конечно, качество звука совсем другое. Но оно мне надо? Мне надо немножко побасистей. И все.

Выводы

В США этот гаджет стоит около восьмидесяти долларов, цена в России пока не определена. Не думаю, что превысит сто долларов. То есть рассчитывать можно тысячи на три рублей или даже меньше. Если ищете подарок для человека с MacBook, обязательно обратите внимание. Мне BassJump понравился, это хорошее, годное дополнение для ноутбука. Что бы там кто ни говорил, лучше попробуйте самостоятельно один раз и все решите.

Дистрибуторам советую хорошенько «затариться», вещь будет пользоваться популярностью.

Автор выражает благодарность магазину iCult.ru за предоставленный для обзора сабвуфер BassJump.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 16 декабря 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi

19.07.2019 Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

19.07.2019 Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля

19.07.2019 Технические характеристики ASUS ROG Phone 2

19.07.2019 SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление

19.07.2019 Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.