Сделано для MacBook: Twelve South BassJump

Комплект поставки:

  • Устройство
  • Документация
  • Черный USB-кабель
  • Белый USB-кабель
  • Cумка для переноски

Был у меня в жизни период, когда я написал пару статей про акустику для компьютеров. При этом совершенно не понимая, о чем идет речь. Тестирование проводилось самым простым способом: подключал системы к ПК, слушал разные композиции, делал выводы. Помню до сих пор, что тогда больше всего понравились устройства компании Microlab, а выбирать приходилось лучшую вещицу среди изделий JBL, Logitech, Harman/Kardon, Sven, Genius. Так вот, колонки Microlab после той статьи стали постоянным спутником на долгие годы, покупал такие в офис, домой, в подарок. И всегда удивлялся, почему люди отдают предпочтение другим маркам. Скажем, чуть ли не официальным «звуком» для компьютеров Apple являются колонки Harman/Kardon SoundSticks II. Они очень красивые. Но, на мой взгляд, на этом хорошее заканчивается. Уж лучше посмотреть какую-нибудь модель Microlab, например, у меня до сих пор где-то в недрах чуланчика стоит вот такая штука. Очень хорошая. Но поскольку я использую ноутбуки уже как года три, то особой нужды в акустике не испытываю. Можно послушать музыку на телевизоре и подключенной системе. Или сделать то же самое с помощью PS3. В общем, при чем тут BassJump?

Дизайн, конструкция

Штучка поставляется в красивой подарочной упаковке, вы можете оценить ее на фотографиях и на видео. Несмотря на размер коробки, само устройство оказалось маленьким. Ну, не миниатюрным, но и не таким уж большим. Размеры составляют 127х127х57 мм, вес - 640 грамм. Увесистая коробочка, внешний вид напоминает Mac Mini. Да и материалы тоже: железный корпус, динамик прикрывает металлическая сеточка. Нижняя часть резиновая, как у AirPort Extreme. Сборка отличная, в общем, что в руках, что в интерьере BassJump радует взгляд. На задней части находится MiniUSB, в комплекте есть два кабеля, один черный и длинный, другой белый и короткий. Это очень правильный подход, на мой взгляд.

Настройка

Первым делом нужно скачать приложение для вашего ноутбука, напомню, что BassJump предназначен исключительно для компьютеров Apple. Системные требования такие: «Mac OS 10.5.8 or later. Fully 10.6 (Snow Leopard) compatible». Скачиваем, устанавливаем ПО, система перезагружается, можно пользоваться. В строке индикаторов появляется значок BassJump, здесь можно включить или выключить устройство, проверить, есть ли обновления для ПО сабвуфера, установить режим воспроизведения. Есть несколько режимов: обычный, вручную, поп, рок, R&B, классический. Кроме того, здесь же находятся настройки уровней громкости и кроссовера. Работает ПО стабильно, не вылетает, на систему и другие утилиты не влияет.

В использовании

Это очень хорошо, что можно в статью легко вставить видео, - не нужно долго и нудно описывать процесс. В принципе, на любом ноутбуке Apple стоят вполне нормальные (для ноутбука) колонки. С их помощью удобно смотреть фильмы, слушать музыку, общаться в Skype. Это вполне нормально. Подключать к ноутбуку акустику, повторюсь, я не буду никогда. Ведь это не настольное решение, какой смысл? Поэтому и к BassJump отношение было из серии «попробую на всякий случай». Хорошие вещи попадают к нам разными путями. Лучшие из них - вообще совершенно случайно. Скажем, с BassJump так и вышло, товарищи из iCult.ru на всякий случай привезли несколько штук. Просто так, на пробу. Я думаю, упомянутым товарищам стоит запастись этой штуковиной, ибо на подарки ее будут разбирать, как горячие пироги. Почему это будет происходить? Поясню.

Дело в том, что BassJump ни в коем случае не рекомендуется владельцам iMac. Проходите мимо, владельцы Mac Mini. Если ваш MBP стоит на столе и к нему подключены компьютерные колонки, то вам рассматриваемая штуковина тоже не понадобится.

Но. Если вы, как и я, скачете с ноутбуком по встречам, а дома работаете то в гостиной, то на кухне, то в кроватке, то BassJump - ваша штука. Что он делает? Он слегка улучшает звук. Добавляет низких частот. Из-за этого музыка перестает быть плоской и невыразительной. Конечно, это не услада для ушей, не бальзам на сердце аудиофила. Скорее BassJump аккуратно «прокачивает» песни и мелодии нашей и зарубежной эстрады. Что сказывается на впечатлениях от знакомых композиций. И это не какие-то там здоровые колонки с пыльным сабвуфером.

После небольшого поста в своем блоге как раз и получил несколько отзывов типа «Да ну, ерунда, лучше колонки взять». Лучше. Но далеко не всем и далеко не всегда. Мне кажется, что создатели данного устройства знали, куда били. В тех людей, не привязанных к столу. Сейчас я набираю этот текст, сидя на диване в гостиной, и BassJump стоит себе рядом. Захочу перейти в другую комнату или вообще уехать за город - кину его в рюкзак и отправлюсь в путь.

Что, компьютерные колонки можно кинуть в рюкзак? Конечно, качество звука совсем другое. Но оно мне надо? Мне надо немножко побасистей. И все.

Выводы

В США этот гаджет стоит около восьмидесяти долларов, цена в России пока не определена. Не думаю, что превысит сто долларов. То есть рассчитывать можно тысячи на три рублей или даже меньше. Если ищете подарок для человека с MacBook, обязательно обратите внимание. Мне BassJump понравился, это хорошее, годное дополнение для ноутбука. Что бы там кто ни говорил, лучше попробуйте самостоятельно один раз и все решите.

Дистрибуторам советую хорошенько «затариться», вещь будет пользоваться популярностью.

Автор выражает благодарность магазину iCult.ru за предоставленный для обзора сабвуфер BassJump.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 16 декабря 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

20.03.2019 Opera встроила в Android-браузер безлимитный VPN

20.03.2019 VIVO представила очередную партию смартфонов с выдвижной фронтальной камерой – X27 и X27 Pro

20.03.2019 Яндекс и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей

20.03.2019 У Google появился свой Стадий – для стриминга игр

Hit

19.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Общество потребления

Hit

19.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ Samsung Galaxy S10+ vs S10e

19.03.2019 Apple обновила линейку компьютеров iMac

19.03.2019 Неофициальные подробности о Google Pixel 3A

19.03.2019 ZTE сообщила основные характеристики для смартфона Nubia Red Magic 3

19.03.2019 Опубликованы изображения для прессы смартфона Samsung Galaxy A40

19.03.2019 Elari SmartBeat – беспроводная колонка с голосовым помощником Алисой от Яндекс

19.03.2019 Huawei официально представила очередной смартфон – Honor 10i

19.03.2019 Xiaomi выпустила новый игровой смартфон – Black Shark 2

19.03.2019 NVIDIA представила миниатюрный, но производительный компьютер на NVIDIA CUDA-X – Jetson Nano за $99

19.03.2019 Redmi 7 – смартфон на Snapdragon 632 за 104$

Hit

18.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О компании AKG

Hit

18.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Watch Active

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.