Сделано для Apple: HyperMac, iLuv, Vaja

Я пострался сегодня собрать этакий дорожный наборчик для юного любителя техники Apple. Вы же есть на свете, юные любители. Хотя, я подразумеваю вовсе не возраст а состояние души. Не верьте, когда кто-нибудь вам скажет, что пользователи техники Apple - это яркие, одаренные, необычные люди. Все люди необычные, все люди одаренные, не всем удается реализовать свои скрытые возможности, но ради этого стоит бороться и, вероятно, стоит даже умереть. Техника здесь - всего лишь инструмент. У вас может быть любимый рубанок, принадлежащий еще прадедушке. И от этого он не становится хуже. У вас может быть новый рубанок, со многими функциями, электрический, но будет ли он лучше старого? Конечно. Но для чего нужны рубанки? Разве для того, что бы осознавать себя с этим рубанком как яркую и одаренную личность? Или же все-таки обрабатывать древесину?

Немножко банальной (и не самой умной) философии никогда не повредит, когда речь заходит о блестящих бусиках для блестящих бусиков с надкусанным яблоком на крышке. Сегодня рассмотрим чехлы, колонку и парочку интересных внешних аккумуляторов.

Про Vaja

Не раз уже рассказывал про аксессуары Vaja и, насколько я могу судить по письмам, некоторые читатели разделили мою искреннюю любовь к некоторой продукции бренда. Нравится многое, но нравится далеко не все. Не нравится, что чехол может быть из прекрасной кожи, но совсем не функциональной. Не нравится, что на рынке множество подделок. Не нравится, что в России продукты не сыщешь днем с огнем, продавать берутся лишь те, кто может себе позволить потратить «длинные» деньги на небольшую партию этих интереснейших моделей. Сегодня хочу рассказать про пару чехлов для первого iPad, первый - это iVolution Crystal, похожую модель уже рассматривали, эта из бежевой кожи и с кристаллами Swarovski. Качественная кожа, но явную проблему я вижу в том, что чехол состоит из двух частей. Вы можете навечно вставить iPad в «поддон» и смело забывать верхнюю крышку, носить ее сзади, но лучше бы сделать привычный клапан. Хотя, в ассортименте компании есть и такая модель. Чехол предназначен девушкам, а девушки вряд ли будут забывать крышку, посмотрите, как сделан узор. Посмотрели? Не прониклись? Ну, просто вы не девушки. Одна моя подруга чуть насильно не купила чехол, когда я взялся за привычную демонстрацию и сбор статистики подручными средствами. Чехол стоит в России около 15 000 рублей, за эти деньги можно купить iPad Wi-Fi 16 ГБ. Но, как говорится, кому-то это может понадобиться.

Вторая модель традиционная, прекрасная кожа, откидывающаяся крышка, но обидно, что нет магнитной защелки или чего-то подобного. Называется Agenda 2, крепеж для подставки можно было сделать понадежней, установить аппарат нормально с первого раза не получилось. Аппарат надежно крепится в чехле, есть доступ ко всем портам, модель увеличивает размер iPad, но смотрится очень здорово. Этот чехол стоит около 13 000 рублей, что тоже немного пугает.

Сделано для iPhone 4: чехлы Vaja Ivolution Top и много SGP

Сделано для iPad: Vaja Messenger Bag и чехлы Vaja

Сделано для iPhone/iPad: Piel Frama и Vaja Cases

Про iLuv iSP150

Этакая звуковая малютка, предназначенная для портативной техники - вы можете подключить с помощью кабеля 3,5 - 3,5 мм любой телефон с соответствующим разъемом, или же, если воспользоваться кабелем miniUSB, соединить с ноутбуком. Комплект поставки такой:

  • Колонка
  • Кабель 3,5 - 3,5 мм
  • Кабель MiniUSB
  • Шнурок

Колонка способна работать от четырех батареек AAA, либо же питаться от USB-кабеля при подключении к ноутбуку. На корпусе есть регулятор громкости, давно я уже не видел такие колесики, прямо ностальгия. На передней панели большая кнопка включения, в ней находится световой индикатор. Для установки колонки нужно открыть крышку сзади, под ней еще одна крышка, там аккумуляторы. Качество звука качеством называть не стоит, но если вам нужна штучка для дороги или для ванной, то вполне сойдет. Колоночка пытается что-то там бахать и ухать, на полной громкости срывается на хрип, на средней громкости играет приемлемо, но не более того. Стоит около трех тысяч рублей, к особенностям я бы причислил возможность подключения к ноутбукам, кому-то это будет интересно. Ну и работа от батареек тоже заслуживает упоминания. Зачем в комплект положили ремешок, я не понимаю - на корпусе есть пазы для крепления, но носить на руке iSP150 вы вряд ли станете.

Сделано для iPhone/iPod: iLuv iMM 173-01

HyperMac

Начну с HyperMac Stand, один из самых известных производителей внешних батарей для ноутбуков Apple начал уделять внимание и портативной технике. Больше про HyperMac расскажу в следующем обзоре, но добавлю немного личных впечатлений - все забываю сказать, что уже с год использую одну из первых батарей HyperMac в машине и когда розетки нет под рукой, очень доволен. Дело зарядки процветает. Вот взять тот же HyperMac Stand. Здесь есть пазы для установки iPad горизонтально или вертикально, но вообще этот блок из бархатистого пластика способен на гораздо более важные вещи. Размеры корпуса 153 х 107 х 29 мм, вес 360 грамм, явно не вариант для кармана. Внутри прячется мощная батарея на 11000 мАч, на одном торце есть вход USB, на другом разъем microUSB. Маленький для зарядки блока питания (запоминайте), большой USB для зарядки iPad или любой другой техники. Поддерживается синхронизация устройства, это удобно. В комплекте есть кабель, так что вам не придется с вытаращенными глазами бегать по офису. Хотя батарея позиционируется именно как устройство для iPad, никто вам не помешает ее использовать для зарядки самой разной техники, от телефонов до плееров, лишь бы кабель был. Заявленное время работы - еще 16 часов жизни iPad, у меня получилось зарядить батарею полностью, и световые индикаторы на передней части HyperMac еще показывали четверть заряда (есть, соответственно, и кнопка для проверки статуса аккумулятора). Стоит устройство около семи тысяч рублей, на мой взгляд, это удачное решение для «айпэдоводов», использующих и другую технику. Вечные командировочные, обратите внимание на аксессуар. Впрочем, и следующий не упускайте из виду.

Называется изделие HyperMac Mini, разноцветные такие батареи, напоминающие кусок шифера, волнообразная поверхность, специально для фриков кроме стандартных черного и зеленого есть всякие кислотные варианты. Блестящие, красивые бусики, так и притягивающие взор.

Размеры составляют 137 х 79 х 14 мм, весит штучка 237 грамм, тоже не совсем карманный вариант. В комплекте есть кабель для зарядки аккумулятора и обычный кабель miniUSB. Световой индикатор аляповатый и слабо вписывается в стиль устройства. Заряжать можно что угодно, заявленное время работы составляет около 1800 часов. Применительно к iPhone это 72 дополнительных часа работы в режиме 2G и 36 часов в 3G, около 52 часов использования браузера при подключении по Wi-Fi, около 200 часов использования плеера для воспроизведения музыки и 60 часов для видео. Я использовал батарею с iPhone 4, iPad, HTC Desire, во всех случаях аксессуар показал себя нормально, можно полностью зарядить батарею того же «айфона» пару или даже тройку раз. Корпус из алюминия, возможно одновременное подключение двух устройств и, соответственно, зарядка. После полной зарядки и подключения iPhone я еще зарядил HTC Desire, пока он лежал в сумке, вот в этом большой плюс устройства (вроде бы, аккумулятор не разрядился полностью). Плохо, что нет кнопки включения и выключения, плохо, что нет привычной цепочки индикаторов. Устройство выдерживает тысячу циклов заряда, соответственно, даже при частом использовании прослужит не один год. Стоимость аксессуара в США около ста долларов, у нас эта цифра превращается в пять, шесть, семь, восемь тысяч рублей - ищите, как говорится, и обрящете. Рекомендую устройство к покупке, но с рядом оговорок. Если часто путешествуете и остаетесь вдалеке от розетки или просто постоянно бываете в разъездах, HyperMac Mini может быть вам очень полезен как этакая розетка в сумке, способная продлить жизнь любых, по сути, гаджетов. Во всех остальных случаях лучше посмотреть какой-нибудь более компактный вариант для портативной техники.

Автор выражает благодарность магазину iCover.ru за предоставленную на тест продукцию Vaja, iLuv, магазину Ridberg.ru (официальный дистрибутор HyperMac) отдельное спасибо за аккумуляторы HyperMac.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 28 апреля 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.