Сделано для iPhone/iPad: Piel Frama и Vaja Cases

С продукцией Vaja Cases у нас уже была возможность познакомиться - осенью 2009-го года на сайте был обзор чехлов для iPhone 3Gs/3G.

Сделано для iPhone: чехлы Vaja и Paul Frank

Неплохие модели, правда, мнения у читателей разошлись. Кто-то видел аксессуары живьем и остался не слишком доволен - за такие деньги ожидаешь чего-то невероятного. На деле - хорошие чехлы из кожи, плотные, долговечные, но не более того. Сегодня поговорим про парочку чехлов для iPad от Vaja. Плюс, наконец-то руки дошли до Piel Frama. Впервые об этой фирме я узнал в то время, когда пользовался Motorola MPx200. Вспомним по-доброму эту замечательную раскладушку с Windows Mobile внутри - вспомним памятную дикую распродажу в «Евросети», когда дорогую «двухсотую» буквально сливали по пять с лишним тысяч рублей. Пример того, как могут стихийно возникать сайты поклонников, сайты с программами - помню, энтузиасты тогда даже взялись переделывать любые проводные наушники в гарнитуры для MPx 200. Простите за ностальгию, но для этого аппарата в свое время собрал максимальный комплект всякой ерунды - включая оригинальный кредл, в России он не продавался. И чехол Piel Frama, очень и очень неплохой. Неказистый, но зато сделанный на «пять». Давайте посмотрим, чем порадует компания сейчас.

Piel Frama

Очень хороша упаковка чехлов, твердая красивая коробка, не стыдно подарить кому-нибудь. Вообще, вот это очень позитивно, все-таки подобные чехлы относятся уже скорее к кожгалантерее, чем к миру гаджетов. И в компании поступают совершенно верно. В чехлах для iPhone множество всяких бумажек. Для обзора я взял парочку похожих моделей, если продукция фирмы вас заинтересует, периодически буду брать для пробы и другие решения.

В данном случае - чехлы с клапаном, как мне кажется, такой вариант неплохо подойдет для использования летом. В отделение на клапане можно вставить банковские карты или визитки, правда, эти ячейки не очень хорошо скомпонованы. Если вы умудритесь впихнуть карту до упора, то достать ее будет проблематично. Дело еще и в том, что крышка твердая, судя по всему, вшита пластиковая пластина. Клапан легко гнется, но не ломается. У меня было велико желание слегка разобрать аксессуар, еле удалось сдержаться. Что-то плотное вшито и в «спинку» чехла, там же располагается металлический «шпенек» для крепления клипсы. Надо сказать, после защелкивания она практически составляет с чехлом единое целое, чтобы снять, нужно нажать кнопку. К сожалению, нет фиксации в вертикальном или горизонтальном положении. И второй не очень хороший момент - в паз легко войдет брючный ремень, но что-то пошире не влезет. Я лично в брюках хожу очень редко, с джинсами ношу широкие ремни, так что эта клипса - мимо.

Но если у вас обратная ситуация, то она придется вам по вкусу. Сидит на месте надежно, сдернуть ее не получается. Скорее выдерут ремень. Это не может не радовать.

Отличаются чехлы материалами, в первом случае это простая гладкая кожа, во втором - вроде как позаимствованная у крокодила. Понятно, что это просто такая фактура и ничего более. Мне больше нравится чехол попроще. Стежки ровные, на клапане, в отверстиях для карт видно подложку - какая-то ткань. Внутренняя часть чехла коричневая, здесь мягкая приятная кожа. Края обреза обработаны. В общем, сделано по уму.

Но после того, как iPhone попадает на место, впечатление несколько меняется. Как видно, чехол слегка деформируется, задняя часть выгибается наружу, участки по краям дисплея чрезмерно уходят в стороны. По опыту могу сказать, что этот эффект может исчезнуть, когда чехол слегка разносится. Крышка фиксируется двумя магнитами, не болтается. Все органы управления доступны, единственное, вырез рядом с кнопкой включения бесшумного режима мог бы быть и побольше. Довольно странно сделано отверстие для камеры. Запас, конечно, дело хорошее. Но тут он чрезмерен. При этом на чехле «под крокодила» объектив располагается на своем месте, посередине. Но магниты почему-то слабее.

Видно, как в природе не найти двух одинаковых камней, так не найти и двух одинаковых чехлов Piel Frama.

И еще - с одной стороны, оно вроде бы и здорово для лета, можно напихать карточек и купюр в кармашки. Но увеличивается размер устройства, его толщина в первую очередь. Металлический шпенек особенно раздражает при ношении в кармане джинсов, за все цепляется. Лучше носить в кармане куртки, тем более, сейчас погодные условия позволяют это делать (носить куртку).

Средняя стоимость рассмотренных чехлов составляет две с лишним тысячи рублей. Пожалуй, я бы себе такой не купил. Но вы, зная об этих аксессуарах побольше, можете сами сделать выбор.

Теперь поговорим о чехле Piel Frama для iPad. Он точно так же поставляется в красивой коробке. Сделан из гладкой кожи, «обложка» и задняя часть пухлые, с каким-то наполнителем. Хорошо сшито, внутренняя часть из гладкой кожи. Придерусь к паре странных моментов. Для начала, есть пара не очень аккуратных участков - словно клеили-клеили, да не доклеили. Один внизу, второй сверху. Как раз на сгибе. Второе - чехол сильно увеличивает размер iPad, это касается в первую очередь толщины устройства.

Но это не особо страшно. Мне понравился удобный карман, там хорошо хранить бумаги или всякую мелочь. Есть отверстия для всех элементов управления устройством, когда iPad попадает на место, деформации не происходит. В комплекте с чехлом поставляется кусок какого-то материала для чистки дисплея. Средняя стоимость аксессуара составляет примерно восемь тысяч рублей. Что-то как-то дороговато.

Vaja Cases - для iPad

В принципе, мы сейчас говорим лишь о «базовых» чехлах, западный любитель Vaja, желающий заполучить в свое пользование такой аксессуар, может выбрать цвет и фактуру кожи, заказать бумажник в стиле кожгалантереи для своих гаджетов. К сожалению, Россия пока не в приоритете, модели от Vaja возят в ограниченном количестве - цена высока, и популярностью они не пользуются. Хотя мне лично в ассортименте компании нравятся очень многие вещи. Думаю, скоро я постараюсь вам рассказать про особую сумку для iPad и другого «портатива».

Два одинаковых по конструкции чехла фирмы отличаются лишь используемыми материалами. В первом случае это черная кожа с кислотно-зеленой внутренней частью, во втором - коричневая и снаружи, и внутри. Судя по всему, внутри пластиковая пластина, гнутся чехлы легко, но вроде бы не ломаются. Да и невозможно сделать из картона столь жесткие крепления - они находятся в верхней и нижней части.

Интересна конструкция чехла, по сути, перед нами конструктор. Вы можете использовать только заднюю часть, чтобы защитить алюминиевую «спинку» от царапин. Очень хорошее решение, я лично уже давно искал что-то такое. Лицевая панель съемная, при этом в нее легко помещается iPad с задней частью чехла. Думаю, больше вам расскажут фотографии. Обе панели «пухлые», с каким-то наполнителем. Используется качественная кожа, сборка на «пять» с минусом - на фото видно, что ядовито-зеленая кожа не везде обрезана аккуратно. На лицевой панели - металлический логотип Vaja, на задней - вставка из металла. Все к месту, все создает правильный образ.

На мой взгляд, коричневый чехол смотрится менее выигрышно. А вот черный - это попадание в цель, по крайней мере, среди отдельно взятого меня. Считаю, что данная модель является одним из самых красивых аксессуаров для iPad, и смело рекомендую к покупке. Да, цена рассмотренных чехлов составляет около десяти тысяч рублей. Неплохо. Если нужно сделать кому-то (или себе любимому) подарок владельцу iPad, лучше не придумаешь.

Автор выражает благодарность магазину iCover.ru за предоставленные на тест чехлы Piel Frama и Vaja Cases.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 25 августа 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

27.10.2020 К 2035 году в Китае 50% продаваемых автомобилей будут экологически чистыми.

27.10.2020 TSMC начнет производить 5 нм чипсет Apple A15 Bionic в третьем квартале 2021 года

27.10.2020 Игровой браузер Opera GX обзавёлся новым функционалом

27.10.2020 Флагманский смартфон Smartisan Nut R2 поступил в продажу в Китае

27.10.2020 Роскачество добралось до оценки новых моделей беспроводных наушников

27.10.2020 INOI обновляет свою линейку смартфонов очередной моделью – INOI 2 Lite 2021

27.10.2020 Сентябрьские продажи eСommerce превзошли предыдущий майский рекорд

27.10.2020 Новая линейка AirPods появится в первой половине 2021 года

27.10.2020 В октябре рост оплат по QR-коду вырос трёхкратно

27.10.2020 Популярность мессенджеров в России продолжает расти

Hit

26.10.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Moto RAZR 5G 2020 - раскладушка не для всех

Hit

26.10.2020 Видео на канале: Фанат Apple - луТшие iPhone на планете, что выбрать - 12 или 12 Pro

Hit

26.10.2020 Видео на канале: Эргономика iPhone 12 - плач Джонни Айва и радость новых лоботрясов от дизайна

Hit

26.10.2020 Видео на канале: Новый комплект поставки iPhone 12 - голый король? Или нищеброд? Кружок экологов от Apple

Hit

26.10.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | iPhone Контрабанда Эдишн. Как возят "айфоны" в чемоданах

Hit

26.10.2020 Видео на канале: Как Эльдар Муртазин за iPhone 12 ходил

26.10.2020 Утечка раскрыла ключевые характеристики смартфона Samsung Galaxy S21 Ultra

26.10.2020 Samsung запатентовала складной смартфон с выдвижной камерой

26.10.2020 OnePlus готовится выпустить два смартфона из серии Nord - N10 5G и N100

26.10.2020 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в убийстве

26.10.2020 "Яндекс" отчитался о выдаче пользовательских данных по запросам госслужб

26.10.2020 OPPO представила высокоточный алгоритм RTK для мобильной навигации

26.10.2020 На российский рынок выходит телефон с термометром – BQ 2824 Tank T

26.10.2020 Умер глава Samsung Ли Гон Хи

26.10.2020 Падение российского IT-рынка составит не менее 8% в долларовом выражении

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.