Motorola объединилась с компанией GuRu Wireless для создания первой технологии беспроводного питания по воздуху

В мае было объявлено, что Motorola заключила партнерство с компанией GuRu Wireless, мировым лидером в области беспроводных технологий, по созданию  беспроводной зарядки для смартфонов Motorola по воздуху.

Богатый опыт компании Motorola в области инноваций дает беспрецедентную возможность разрабатывать первые смартфоны, которые будут заряжаться по воздуху на расстоянии одного метра с помощью передовых решений GuRu Wireless.

«В Motorola мы постоянно работаем над тем, чтобы вывести на рынок инновации, которые смогут улучшить жизнь наших потребителей. Благодаря этому решению мы обеспечим свободу и гибкость, которыми пользователи смогут наслаждаться с помощью революционной технологии беспроводного питания, — заявил Дэн Дери, Вице-президент по глобальным продуктам Motorola. — В партнерстве с GuRu мы представляем новое поколение беспроводных зарядных устройств».

Технология GuRu RF Lensing™ обеспечивает устройства необходимой мощностью в ваттах, что поможет потребителю забыть о ежедневной подзарядке. Запатентованные миниатюрные модули GuRu позволяют устройствам получать питание на большом  расстоянии  за счет точной передачи электроэнергии. Стоит отметить, что Motorola и GuRu будут работать вместе, чтобы соответствовать строгим требованиям Motorola в вопросах качества, энергоэффективности и безопасности.

«Инновации всегда были частью ДНК Motorola. Компания уже долгое время облегчает нашу повседневную жизнь, предлагая различные умные устройства и прогрессивные решения, — прокомментировал Флориан Бон, исполнительный директор и сооснователь GuRu. — Мы рады объединить усилия с лидером в отрасли, цель которого — улучшение пользовательского опыта. Вместе мы представим продвинутое мобильное решение для умных устройств и loT-датчиков».

Будет расти спрос потребителей на продукты, которые должны не только соответствовать их образу жизни, но и удовлетворять их конкретные потребности. К примеру, технологические решения, которые обеспечивают мобильность без ущерба для функциональности устройства. В сотрудничестве с GuRu Motorola делает еще один шаг в своем стремлении обеспечить пользователей инновационными технологиями.