Южнокорейская компания LG Electronics объявила, что её модуль камеры для усовершенствованной системы помощи водителю (Advanced Driving Assistance System – ADAS) доступен в новом Mercedes-Benz C-Class 2021 года, который сейчас выходит на рынки по всему миру.

Усовершенствованный ADAS от LG поддерживает множество важных функций безопасности, включая автоматическое экстренное торможение (AEB), предупреждение о выезде с полосы движения (LDW), систему удержания в полосе движения (LKA), распознавание дорожных знаков (TSR), интеллектуальное управление головным светом (IHC) и Адаптивный круиз-контроль (ACC) обеспечивает безопасность не только пассажиров автомобиля, но и других автомобилистов и пешеходов. Ряд функций, поддерживаемых системой ADAS LG, таких как AEB и LDW, станут обязательными для новых автомобилей во многих странах к 2022 году.

Производитель подчёркивает, что его система точно распознает окружающую среду, постоянно анализируя положение автомобиля относительно движущихся и неподвижных объектов, и автоматически тормозит, если столкновение неизбежно. Данные с камеры также позволяют системе предупреждать водителей, если они непреднамеренно съезжают на соседнюю полосу движения или подъезжают слишком близко к идущему впереди транспортному средству.