Компания Sirin Labs презентовала новое устройство с уникальной системой безопасности SIRIN V3, в котором реализовано программное решение Dual-Persona, предоставляющее два отдельных пространства, между которыми можно переключаться. Система интегрирована с платформой мобильной безопасности Samsung Knox. Пользователю устройства предоставляется трехлетняя лицензия на пакет безопасности.

Sirin V3 использует многоуровневый пакет кибербезопасности, который включает систему предотвращения вторжений (IPS) на основе поведения и машинного обучения для проактивной киберзащиты в режиме реального времени.

Персональный режим (Personal mode) позволяет пользователям устанавливать приложения только из Google Play Store, а также обеспечивает защиту от вирусов, в то время как режим рабочего пространства (Work Space mode) запрещает установку сторонних приложений, но имеет свои предварительно установленные программы. Кроме того, в этом режиме заблокирована возможность делать снимки экрана, записывать аудио, копировать данные.

Защищенная платформа постоянно проверяет целостность устройства с помощью цепочки проверок безопасности, причем как само оборудование (микросхемы смартфона), так и операционную систему, и обнаруживает любое вмешательство, как через сеть, так и через физическое подключение к гаджету. «Личное пространство» в телефоне полностью отделено от «Рабочего пространства». В телефоне предустановлено приложение для анонимных зашифрованных вызовов военного уровня (сквозное).

Компания уже начала принимать предзаказы. Стоимость нового смартфона – 2 650 долларов.

Sirin V3 предлагается в одной конфигурации 8 ГБ оперативной и 128 ГБ флеш-памяти, Snapdragon 888 в США и Exynos 2100 в других странах мира. Устройство реализовано на базе Samsung Galaxy S21.