В августе компания СберЗвук рассказала о запуске приложения для креаторов Студио. Среди опций нового сервиса были заявлены аудиокомнаты, которые артисты смогут использовать для интерактивов со слушателями, презентаций релизов и продвижения своих треков. Сегодня состоялась первая публичная встреча в формате комнаты, и её гостем стал Artik из группы Artik & Asti..

В рамках прямого эфира Artik рассказал, что для него важнее — зарабатывать деньги или писать музыку, нужно ли солистам вокальное образование, чтобы попасть к нему в лейбл, а также как «Руки Вверх» вдохновили его на создание образа группы Artik & Asti.

Помимо аудиокомнат, в Студио есть другие опции, релевантные креатором, особенно работающим с audio-first контентом: сервис аналитики, лента новостей музыкального рынка, витрина профессиональных услуг для поиска подрядчика с системой скидок, образовательный сервис, инструменты по привлечению финансирования — акселерационные программы и гранты. Пользователи Студио получают возможность централизованно питчить треки в редакторские плейлисты, на лейблы и радио, объединяться в группы и чаты, искать нужные связи, а также использовать инструменты продвижения от СберЗвука и экосистемы Сбер.