Компания Samsung создала новое поколение автомобильных чипов для современных автомобилей, подключённых к сетям 5G. Чип Samsung Exynos Auto T5123 обеспечивает непрерывное подключение к сетям в режиме SA и NSA и позволяет выполнять загрузку данных на скоростях до 5.1 Гбит/c. Такая скорость обмена информацией позволит водителю и пассажирам использовать потоковую передачу контента в высоком разрешении, осуществлять видеозвонки на ходу. Чип уже запущен в массовое производство и, по заявлению компании, является первым массовым решением среди автомобильных чипов, поддерживающих работу сетей 5G.

Также Samsung представила чип Exynos Auto V7 — производительное решение для автомобильных мультимедийных систем. Модель может работать с четырьмя отдельными дисплеями и обеспечивает работу 12 выходов для видеокамер, а также трёх HiFi процессоров. Для обеспечения плавности работы мультимедийных систем чип снабдили 32 ГБ памяти LPDDR4x, что позволяет ему обрабатывать данные со скоростью 68.3 ГБ/с.

Последний из представленных чипов, S2VPS01, является решением для управления питанием, обеспечивает стабильную и надёжную работу информационно-развлекательной системы автомобиля.