Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила финансовые результаты своей деятельности за второй фискальный квартал, завершившийся 30 июня 2021 года, отметив, что общая консолидированная выручка за отчетный период составила 63,67 трлн вон, что на 20% выше показателей за аналогичный период прошлого года, и стала рекордной для второго квартала в истории компании. Операционная прибыль выросла на 34% по сравнению с предыдущим кварталом и достигла 12,57 трлн вон. Рост обусловлен улучшением условий на рынке памяти, нормализации операций на производстве полупроводников в Остине (штат Техас, США), а также тем, что эффективное управление цепочкой поставок помогло сохранить стабильной прибыльность подразделений по производству готовой продукции.

Прибыльность мобильного подразделения снизилась по сравнению с предыдущим кварталом, что, по мнению компании, обусловлено нехваткой комплектующих и перебоев в производстве, связанных с COVID-19. При этом подразделение продемонстрировало высокую рентабельность, поскольку компания задействовала свои глобальные возможности по управлению логистическими цепочками и улучшила структуру затрат и продолжило получать прибыль от планшетов и носимых устройств.

Во втором полугодии Samsung ожидает благоприятные рыночные условия для направления по производству компонентов, и сосредоточится на укреплении лидерства в области продуктов и технологий. В сегменте смартфонов и бытовой электроники Samsung намерена поддерживать стабильную прибыльность за счет укрепления лидерства в премиальной категории.