Компания Land Rover представила в Лондонском королевском оперном театре пятое поколение внедорожника Range Rover. Модель построили на новой платформе MLA-Flex, и она будет доступна как в версиях с короткой, так и с длинной базой. Впервые в истории у покупателей будет возможность выбрать семиместный вариант машины. В салоне для обеспечения акустической чистоты будет использоваться система активного шумоподавления, которая будет работать по аналогии с используемыми в наушниках системами ANC. Акустическая картина, полученная внешними микрофонами, будет подавляться с помощью генерации сигнала от 35 салонных динамиков, которые расположены, в том числе, и в подголовниках машины.

Автомобиль оборудован новым поколением электронно-управляемой подвески, настройка которой происходит с учётом навигационных данных и информации о дороге по пути движения машины. Впервые на Range Rover используются двери с электроприводом с защитой от защемления. В салоне машины установлен 13.1-дюймовый экран мультимедийной системы Pivi Pro с обратной тактильной связью. Мультимедийная система работает в паре с 13.7-дюймовой виртуальной приборной панелью. У пассажиров второго ряда будет собственная развлекательная система с 11.4-дюймовыми сенсорными экранами.

На российском рынке Range Rover будет представлен с двумя дизельными двигателями Ingenium D249 и D350 и бензиновым V8 мощностью 530 л.с. Новинка разработана в Великобритании и будет производиться на заводе в городе Солихалл. Старт продаж в России намечен на весну 2022 года. Компания также намерена в 2024 году представить полностью электрическую версию Range Rover.