Компания Яндекс сообщила о начале тестирования оплаты заказов из ресторанов и магазинов картой при получении в сервисе Яндекс.Еда: теперь пользователи могут заплатить за еду или продукты после того, как их привезет курьер. Раньше все заказы в сервисе были предоплачены. Доставщик примет оплату через свой смартфон — с помощью программного обеспечения на базе NFC-технологии он станет платежным терминалом. Пользователь должен будет лишь приложить к смартфону курьера банковскую карту, телефон или другое устройство с бесконтактной оплатой. Как считают в компании, это удобно для пользователей, которые предпочитают постоплату или не хотят вводить данные карты в интернете. Новый способ оплаты опробуют в Воронеже, позже он также появится в Уфе, Самаре, Перми, Чебоксарах и других городах, где работает Яндекс.Еда.

В Яндекс утверждают, что у курьера, выполняющего доставки Яндекс.Еды, нет доступа к личной информации пользователей и данным их банковских карт. Самостоятельно изменить стоимость заказа он тоже не может.

При доставке заказа покупатель прикладывает банковскую карту или смартфон к телефону курьера. Деньги мгновенно списываются со счёта пользователя, и сразу после этого ему на почту приходит электронный кассовый чек.

На этапе пилотного проекта в Воронеже некоторым пользователям при получении заказа предложат оплатить его картой в одно касание — картой к смартфону курьера. Позже такой способ станет доступен для всех пользователей в города, а затем появится в Уфе, Самаре, Перми, Чебоксарах и других городах.

Возможность оплатить картой при получении также доступна для покупателей интернет-магазинов, которые пользуются Яндекс.Доставкой, в 10 городах-миллионниках. Таким образом можно получить различные товары — от шампуня до футболки.