Компания Kingston объявила о выходе своей самой современной памяти Kingston FURY Beast DDR5 в России. Как отмечает производитель, благодаря высокой скорости работы, поддержке Plug N Play и частоты 4800 МГц, удвоению количества банков с 16 до 32 и длины пакета с 8 до 16 эта память идеально подойдёт геймерам и энтузиастам, которым важна высокая производительность на платформах нового поколения.

Релиз Kingston FURY Beast DDR5 состоится практически одновременно с выходом чипсета Intel Z690 и процессоров Intel Core 12 поколения (кодовое название — Alder Lake-S). Это первая платформа, в которой используется новый стандарт памяти.

Помимо увеличенной скорости работы, больших ёмкости и надёжности, память Kingston FURY Beast DDR5 отличается целым рядом дополнительных преимуществ. Она поддерживает технологию коррекции ошибок на кристаллах (on‑die ECC — ODECC) для повышения стабильности на сверхвысоких скоростях, использует двойные 32-битные подканалы для повышения эффективности и управление питанием через интегральную схему (PMIC).

Память Kingston FURY Beast DDR5 доступна в виде одинарных модулей по 16 ГБ и комплектов из двух модулей, работающих со скоростью 4800 МГц и 5200 МГц.