Операторы мобильной связи МТС, «Мегафон», Tele2 и «Билайн» (бренд компании «Вымпелком») закрыли возможность подключения к опции «Безлимитный интернет» для новых пользователей. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службы операторов. Для существующих абонентов, которые успели подключить безлимитный интернет ранее, пока ничего не изменится и они смогут пользоваться услугой далее. В Тele2 обосновали свое решение так:

«Мы в первую очередь исходим из потребностей клиентов, а спроса на безлимиты в последнее время не наблюдаем. Такие тарифы всегда являлись нишевым продуктом, интересным лишь узкой аудитории».

Представители других операторов озвучили мнение, что спрос на безлимитный трафик постоянно снижался, а большинству пользователей достаточно 50 или даже 20 ГБ в месяц, что укладывается в пакеты лимитированных тарифов. По мнению экспертов, ограничения начались из-за невыгодности безлимитных тарифов для операторов, а также по причине того, что 5% абонентов с неограниченным интернет-доступом сильно нагружали сеть, и это портило жизнь остальным пользователям.

Фото: Mikhail Tereshchenko/TASS