Разработчики мобильного браузера Opera, который имеет поддержку Web3 и встроенный криптокошелёк, объявили об интеграции платформы Polygon в браузер — сеть для масштабирования Ethereum. Платформа будет встроена в браузер в 1 квартале следующего года, что позволит миллионам пользователей Opera для Android получить доступ к более чем 3 тысячам децентрализованных приложений (DApp). Интегрированный в браузер криптокошелек от Opera также дает возможность совершать транзакции с использованием токенов MATIC.

Интеграция в Opera блокчейна Polygon и поддержки токена MATIC — очередной шаг компании по созданию браузера для простого и свободного использования криптовалют. В условиях, когда размер комиссии за транзакцию с помощью Ethereum резко вырос, доступная система Polygon стала одним из самых популярных решений для масштабирования Ethereum второго уровня как среди пользователей, так и среди разработчиков. Polygon содержит значительно больше игровых и NFT dapp, чем другие сети за пределами Ethereum.

В браузере Opera пользователям станет доступен широкий выбор dapp Ethereum Web3 от Polygon Network. Криптокошелек Opera также поддерживает API Ethereum Web3, что заметно упрощает взаимодействие с этими приложениями.

Пользователи Opera смогут получить доступ к таким dapp, как Sushiswap, Curve, Aave, Balancer, Kyber, а также к блокчейн-играм и NFT-платформам, в том числе Decentraland, Opensea, Sandbox, Somnium Space и Decentral Games.

Polygon впервые будет интегрирован в браузер Opera для Android, у которого есть встроенные возможности для просмотра Web3 и криптокошелек. Кошелек Opera подходит как для новичков, так и для опытных пользователей криптовалют, поскольку он не требует паролей. Вместо этого в нем используется защищенная системная блокировка Android для подписания транзакций, поэтому пользователям не нужно запоминать пароли или коды.