Оператор мобильной МТС сообщил о том, что его дочерняя компания INTEMA вошла в глобальную ассоциацию из 200 венчурных фондов NVIDIA VC Alliance, созданную компанией NVIDIA для поддержки стартапов в таких областях, как ИИ, Data Science и высокопроизводительные вычисления. Партнерство откроет INTEMA возможность инвестировать в более чем 9 000 тысяч самых перспективных ИИ-стартапов, прошедших отбор бизнес-инкубатора NVIDIA Inception. Также у портфельных компаний INTEMA появится доступ к менторской поддержке и онлайн-курсам Института глубокого обучения NVIDIA.

Вдобавок участники акселерационной программы INTEMA получат полный доступ к обучающим онлайн-курсам Института глубокого обучения NVIDIA. Резидентам будут доступны несколько десятков курсов по видеоаналитике, обработке и классификации медицинских изображений, deep learning, предиктивной аналитике в здравоохранении, робототехники, производстве и других отраслях. В свою очередь представители фондов NVIDIA VC Alliance станут участниками demo day акселерационной программы INTEMA и смогут со-инвестировать в отобранные стартапы. Кроме того, визионеры NVIDIA войдут в состав менторов акселератора от INTEMA.

Компания INTEMA ориентирована на ИИ-стартапы в таких областях, как компьютерное зрение, обработка естественного языка, edge computing, биометрическая идентификация пользователей, поведенческий и прогностический анализ, распознавание и обработка изображений, а NVIDIA Inception поддерживает все передовые стартапы.