Компания Logitech сообщила о выпуске игровой беспроводной гарнитуры Logitech G435, поддерживающей различные платформы и которая позволяет общаться с друзьями, играть и слушать музыку. Новинка появится на рынке в версиях трёх цветов и станет, со слов производителя, самой лёгкой беспроводной гарнитурой компании на данный момент.

G435 весит всего 165 грамм и подойдёт самым разным пользователям. Благодаря минимальному весу и удобной конструкции новинку можно с комфортом использовать длительное время. Также в ней предусмотрена возможность ограничить максимальный уровень громкости до 85 дБ.

Для подключения к ПК, игровой консоли PlayStation, смартфону и другим устройствам пользователя в гарнитуре предусмотрено два варианта: беспроводная связь LIGHTSPEED с частотой 2,4 ГГЦ и интерфейс Bluetooth с минимальной задержкой. Комплектный донгл USB-A с технологией LIGHTSPEED обеспечивает высокую скорость беспроводной связи. При этом подключение по Bluetooth в G435 также работает значительно быстрее, чем при использовании стандартной версии этого интерфейса. Несмотря на свою производительность, гарнитура способна проработать от одного заряда батареи до 18 часов.

40-мм драйверы гарнитуры обеспечивают чистый и насыщенный звук, а наличие двух встроенных в корпус гарнитуры микрофонов, позволило отказаться от внешнего микрофона, типичного для большинства игровых наушников. Микрофоны устраняют посторонние шумы и усиливают голос пользователя. Новинка получила сертификацию популярной платформы для онлайн-общения Discord, а также поддержку технологий Dolby Atmos, Tempest 3D AudioTech и Windows Sonic.

G435 появится на рынке в трёх цветовых решениях: чёрный и неоновый жёлтый (Black & Neon Yellow), голубой и малиновый (Blue & Raspberry) или голубовато-белый и сиреневый (Off-White & Lilac). На левом и правом наушнике размещены соответствующие обозначения шрифтом Брайля для пользователей с нарушениями зрения.

Беспроводная игровая гарнитура Logitech G435 появится в продаже в сентябре 2021 года. Рекомендованная розничная цена новинки — 6990 рублей.