Южнокорейская компания LG Electronics объявила финансовые результаты своей деятельности за прошедший второй финансовый квартал, где было зафиксировано получение рекордной квартальной выручки и продолжение расширения своей доли на рынке премиальной бытовой техники и электроники за пределами Южной Кореи. Консолидированная выручка от продаж по всему миру в размере 17,11 трлн южнокорейских вон (15,26 млрд долл. США) выросла на 48,4% по сравнению со 2 кварталом прошлого года. Операционная прибыль во 2 квартале 2021 года увеличилась на 65,5% по сравнению с прошлым годом до 1,11 трлн южнокорейских вон (992,08 млн долл. США). Финансовые результаты компании LG Mobile Communications, которая официально прекращает свою деятельность в конце июля, считаются прекращенной деятельностью и больше не включаются в квартальные отчеты о прибылях.

Подразделение LG Home Appliance & Air Solution показало выручку за 2 квартал в размере 6,81 трлн южнокорейских вон (6,08 млрд долл. США), что значительно выше (на 32,1%), чем в прошлом году. Операционная прибыль увеличилась на 6,8% по сравнению со 2 кварталом прошлого года и составила 653,6 млрд южнокорейских вон (582,75 млн долл. США), в основном за счет увеличения продаж на рынках за пределами Южной Кореи и улучшения управления ресурсами.

Выручка подразделения LG Home Entertainment во 2 квартале увеличилась до 4,04 трлн южнокорейских вон (3,6 млрд долл. США), что на целых 79,1% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль увеличилась до 333,5 млрд южнокорейских вон (297,35 млн долл. США), что на 216,4% выше уровня прошлого года, благодаря растущей популярности премиальных OLED TV и восстановлению мирового рынка телевизоров, на который негативно повлияло закрытие розничных магазинов в прошлом году.

Подразделение LG Vehicle Component Solutions во 2 квартале достигла объемов продаж в размере 1,88 трлн южнокорейских вон (1,68 млрд долл. США), что на 106,5% выше, чем за аналогичный период 2020 года, благодаря восстановлению автомобильной промышленности и росту спроса на компоненты электромобилей. Подразделением получен операционный убыток на сумму 103,2 млрд южнокорейских вон (92,01 млн долл. США), поскольку цены на автомобильные полупроводники за квартал значительно выросли.

Подразделение LG Business Solutions получила выручку в размере 1,69 трлн южнокорейских вон (1,5 млрд долл. США), что на 28,9% выше, чем в прошлом году, в основном из-за продолжающегося активного спроса на компьютеры и мониторы и постепенного восстановления сегментов профессиональных панелей и гостиничных телевизоров. Однако операционная прибыль снизилась до 61,7 млрд южнокорейских вон (55,01 млн долл. США) из-за повышения цен на основные компоненты, такие как LCD-панели и платы солнечных батарей.