Впервые за три года Amazon обновила популярную линейку электронных книг Kindle Paperwhite. Устройство получило 6,8-дюймовый E-Ink дисплей с разрешением 300 пикселей на дюйм, увеличенной контрастностью и регулировкой цветовой температуры подсветки. Точная емкость батареи не называется, но заявлено, что пользователи смогут рассчитывать на 10 недель автономной работы. При этом полная зарядка через порт USB-C займет примерно 2,5 часа. Чипсет также не раскрывается, но, по словам представителя Amazon, общая производительность увеличится на 20% (в сочетании с оптимизациями ПО). Интересной особенностью оболочки книги станет новая система входа в систему с помощью приложения Kindle на смартфоне.

Также Amazon выпустит более дорогую версию Paperwhite под названием Signature Edition. Здесь будет три основных отличия по сравнению с базовой версией: поддержка беспроводной зарядки Qi, 32 ГБ постоянной памяти (в стандартной модели 8 ГБ) и функция автоматической регулировки подсветки в зависимости от освещенности. Осталось добавить, что обе модели будут иметь корпус со степенью защиты IPX8.

Цена Kindle Paperwhite составит $139 долларов (на $10 больше, чем у модели 2018 года), а Paperwhite Signature Edition оценена в $189. Стоит отметить, что эти цены указаны для версий со встроенной рекламой. Покупка книги без рекламы обойдется на $20 дороже. По данным ресурса The Verge, предзаказы на обновленную серию Paperwhite стартуют 21 сентября, поставки начнутся 27 октября.