Китайская компания Huawei представила для российского рынка свои новые беспроводные Bluetooth-наушники HUAWEI FreeBuds 4 с технологией активного шумоподавления открытого типа ANC 2.0. Как отмечает производитель, в сравнении с предыдущей версией FreeBuds 3 устройство стало ещё легче и комфортнее в использовании, предоставляя высокое качество звучания и быстрое подключение к смартфону и другим устройствам.

HUAWEI FreeBuds 4 получили обновлённую на аппаратном и программном уровнях фирменную технологию шумоподавления Open-fit ANC 2.0, созданную специально для наушников с конструкцией открытого типа. Благодаря двум микрофонам система позволяет улавливать окружающий шум с повышенной точностью и добиваться максимальной нейтрализации шумов.

Чтобы повысить эффективность шумоподавления в различных сценариях, HUAWEI FreeBuds 4 получили технологию Adaptive Ear Matching (AEM). При включённой системе активного шумоподавления наушники автоматически определяют форму ушной раковины и подбирают оптимальную комбинацию настроек, обеспечивающую пользователю наибольший комфорт независимо от окружающей обстановки.

В новых HUAWEI FreeBuds 4 применена композитная мембрана из жидкокристаллического полимера (LCP), которая способна воспроизводить частоты до 40 кГц, обеспечивая высокое качество и разрешение звучания. Помимо этого, HUAWEI FreeBuds 4 оснащены 14,3-миллиметровыми динамическими динамиками, обеспечивающими мощные басы. Воспроизведение низких частот улучшено за счёт обновлённого низкочастотного модуля, басовой трубки и платы, которые образуют независимую герметичную звуковую полость. По сравнению с FreeBuds 3 новая модель имеет улучшенную воздухонепроницаемость и обеспечивает повышенное акустическое давление. Объём басовой трубки увеличен на 15%, что усиливает резонанс мембраны.

Зарядный футляр HUAWEI FreeBuds 4 имеет толщину 21,2 мм при весе 38 г — он на 6,3% компактнее и на 20,8% легче предыдущей модели.

HUAWEI FreeBuds 4 предлагают несколько вариантов сопряжения: через облако или на расстоянии при открытии зарядного чехла. Беспроводные наушники поддерживают подключение одновременно двух устройств. При поступлении вызова музыка или видео будут приостановлены, и наушники переключатся на разговор. Функция Центра аудиоподключений, входящая в экосистему HUAWEI AI Life, запоминает 10 недавно сопряжённых устройств и позволяет переключать наушники между ними простым касанием.

При выключенной системе шумоподавления HUAWEI FreeBuds 4 способны воспроизводить музыку в течение четырёх часов, а за счёт поставляемого в комплекте зарядного чехла продолжительность автономной работы увеличивается до 22 часов. Фирменная технология быстрой зарядки позволяет заряжать устройство на 2,5 часа прослушивания аудио всего за 15 минут.

Приём предварительных заказов на HUAWEI FreeBuds 4 начнётся 27 июля, а оформить специальный предзаказ с депозитом можно будет уже с 20 июля в официальном интернет-магазине HUAWEI. Устройство доступно в мерцающем серебристом и керамическом белом оттенках по рекомендованной розничной цене 12 990 рублей.