Компания HONOR официально представила складной смартфон HONOR Magic V. Если короко, устройство позиционируется как универсальный аппарат, с которым удобно обращаться как в сложенном, так и в разложенном виде. А теперь подробнее. Внешний дисплей HONOR Magic V имеет соотношение сторон 21:9 и тонкие рамки, из-за чего смартфон напоминает устройства классического форм-фактора. Диагональ этого экрана составляет 6,45 дюймов, частота обновления — 120 Гц, пиковая яркость — 1000 нит. В свою очередь, внутренний складной дисплей имеет соотношение сторон 10:9 и частоту обновления 90 Гц. Особое внимание производитель уделил прочности внешнего дисплея, и на презентации даже пару раз уронили Magic V на пол, чтобы продемонстрировать его устойчивость к ударам.

Еще одна «изюминка» смартфона — шарнир. По словам разработчиков, он рассчитан на 10 лет использования при складывании 50 раз в день. При этом особая конструкция делает HONOR Magic V одним из самых тонких складных смартфонов на данный момент: толщина в сложенном состоянии 14,3 мм, в разложенном — 6,7 мм. Под крышкой здесь установлено флагманское «железо»: 4 нм чипсет Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 5G, 12 ГБ оперативной памяти, накопитель на 256 или 512 ГБ и аккумулятор емкостью 4750 мАч (быстрое зарядное устройство HONOR SuperCharge мощностью 66 Вт идет в комплекте поставки). Работает смартфон под управлением оболочки Magic UI 6.

Для фото- и видеосъемки здесь предусмотрена тройная тыльная камера с такой конфигурацией: 50 МП основной объектив (диафрагма f/1,9), 50 МП датчик с расширенным спектральным диапазоном (помогает получать детализированные изображения в условиях плохой видимости, f/2,0) и 50 МП сверхширокий объектив (f/2,2). Для селфи имеются две 42 МП камеры: одна на внешнем и одна на внутреннем дисплее. По данным Gizmochina, цена складного смартфона HONOR Magic V стартует с отметки 9 999 юаней (около $1570).