Компания Google, по аналогии с детским режимом (Kids Space), который представлен в виде приложения для Android планшетов и обеспечивающий доступ к библиотеке контента для детей, представила нечто подобное для взрослых владельцев под названием Entertainment Space (развлекательное пространство). Как и в случае с детским режимом, Entertainment Space предлагает персонализированный доступ к любимым фильмам, сериалам, видео, играм и книгам, но без возрастных ограничений.

Поисковый гигант считает, что с новым режимом пользователю будут экономить время и избавятся от необходимости переключаться между приложениями, пытаясь понять, что делать, будь то просмотр телепередач, игра или чтение.

На вкладке Watch (просмотр) пользователь может перемещаться между потоковыми сервисами, искать фильмы и сериалы для просмотра, брать их напрокат или покупать в Google TV, а также просматривать рекомендованные видео с YouTube. С помощью кнопки «Продолжить просмотр» можно вернуться к просмотру сериала или передачи, оставленные «на паузу» прошлым вечером. И, если пользователь не знает, что посмотреть ещё, Entertainment Space покажет его персонализированные и популярные рекомендации от Google TV, Twitch, Hulu и аналогичных сервисов.

Аналогичным способом предлагаются игры и книги на соответствующих вкладках.

Режим Entertainment Space появится в этом месяце на планшетах Walmart onn., а затем, чуть позже, в этом году, он доберётся до других планшетов – старых и новых моделей – от Lenovo, Sharp и другиз производителей.