Китайская компания Huawei объявила о доступности в России её сервиса для видео- и голосового общения HUAWEI MeeTime, который поддерживает разрешение видео до 1080p и обеспечивает, с её слов, качественное изображение даже при слабом освещении и низком качестве связи за счёт интеграции в ОС и оптимизации на аппаратном уровне. HUAWEI MeeTime уже доступен на некоторых смартфонах, планшетах и других устройствах компании.

Для запуска работы сервиса необходимо войти в систему с помощью HUAWEI ID, выбрать контакт, имеющий устройство с поддержкой HUAWEI MeeTime, и нажать кнопку видеозвонка. Владельцы смартфонов HUAWEI могут использовать фирменное приложение MeeTime, чтобы быстро переключить текущий видеозвонок со смартфона на умный экран HUAWEI Vision S. В скором времени российским пользователям MeeTime станет доступна функция видеоконференций.

Одна из главных особенностей HUAWEI MeeTime — сверхвысокое разрешение 1080р, а также способность в реальном времени компенсировать потерю качества видео и адаптироваться к изменениям пропускной способности сети, чтобы обеспечить максимально возможное разрешение и плавность изображения. В прошлом году HUAWEI представила технологию Link Turbo, которая анализирует поведение пользователей и состояние сетей Wi-Fi и 4G, определяет оптимальную с точки зрения скорости загрузки и автоматически переключается между ними. HUAWEI MeeTime использует данную технологию для переключения на наиболее быструю сеть в фоновом режиме.

Встроенные в HUAWEI MeeTime алгоритмы распознавания лиц и коррекции видео в реальном времени гарантируют качественную картинку даже в условиях низкой освещённости. Кроме того, прямо во время вызова можно переключать специальные эффекты. Если же картинка слишком тёмная, пользователь может включить виртуальное освещение, просто нажав иконку лампочки на экране.

Во время общения пользователи могут быть уверены в конфиденциальности: в основе технологии сервиса лежит сквозное шифрование, которое работает по умолчанию.

На данный момент в России MeeTime доступен на смартфонах HUAWEI nova 8, HUAWEI P30, P30 Pro, HUAWEI P40, P40 Pro, P40 Pro+, HUAWEI nova 5T, планшетах HUAWEI MatePad Pro 12,6, MatePad 11, MatePad Pro 10,8 (2021), MatePad M6, MatePad Pro 1,8 (2019) и смарт-экранах HUAWEI Vision S. С 25 августа голосовые вызовы с помощью MeeTime можно будет делать со смарт-часов серии HUAWEI WATCH 3.