Компания Samsung продолжает наращивать свое превосходство на рынке складных дисплеев. Так, на выставке CES 2022 были показаны сразу три модели гибких панелей: ноутбучная Flex Note, а также Flex S и G, предназначенные для смартфонов. Несложно предположить, что с анонсом Flex Note начнется массовый приход складных OLED дисплеев в ноутбуки. Показанный прототип в сложенном состоянии представлял собой 13-дюймовый ноутбук, а в развернутом — монитор с диагональю 17 дюймов. Такая универсальная конструкция предполагает множество вариантов использования, и пользователи наверняка найдут еще множество способов нестандартного использования.

В свою очередь, Flex S представляет собой складную панель с тремя створками (при открытии напоминает латинскую букву S). Такая конструкция обеспечит максимальную площадь экрана, превращая смартфон в полноценный широкоформатный планшет. Стоит отметить, что при складывании одна из створок оказывается снаружи и выступает в роли экрана быстрого доступа. Другой форм-фактор — Flex G — предполагает складывание внутрь, что обеспечивает лучшую защиту экрана, но сохраняет все преимущества в разложенном состоянии.

Бесспорно, Samsung представила интересные конструкции складных дисплеев, осталось дождаться, когда производители начнут массово применять их в своих устройствах.

Больше интересных устройств со стендов Samsung доступно в нашем отдельном материале.