Японская компания Canon объявила о выпуске своей долгожданной камеры EOS R3 для спортивной и репортажной съемки, в которой, со слов производителя, привычный дизайн и скорость знаменитой серии Canon EOS-1 дополнены инновационными гибкими функциями системы EOS R.

EOS R3 разработана с учетом отзывов профессиональных фотожурналистов и спортивных фотографов. В общей сложности в камере насчитывается более 100 улучшений по сравнению с зеркальными и беззеркальными моделями Canon. Новинка значительно быстрее, отзывчивее и удобнее в работе. Полностью переработанный 24,1 МП сенсор изображения обеспечивает оптимальный баланс производительности, разрешения и скорости, а также практически полностью избавлен от эффекта rolling shutter.

Выдержка в диапазоне от 30 секунд до 1/64 000 секунды позволит спортивным фотографам запечатлеть стремительно разворачивающиеся события. С электронным затвором можно снимать со скоростью до 30 кадров в секунду с автоэкспозицией и следящей автофокусировкой даже в формате RAW. Доступна также скорость съемки 15 и 3 кадра в секунду. Кроме того, впервые электронный затвор можно использовать как со вспышками Canon, так и с моделями других производителей.

EOS R3 способна сфокусироваться за 0,03 секунды и на сегодняшний день является самой быстрой камерой серии EOS R. Во всех режимах автофокусировки доступны распознавание глаз, лица, головы и тела, а также новая функция Flexible Zone, позволяющая выбирать размер и форму области при зональной автофокусировке.

Встроенная система стабилизации изображения по пяти осям расширяет возможности съемки с рук и стабильной видеосъемки в движении. В комбинации с отдельными объективами RF с системой оптической стабилизации новая камера EOS R3 компенсирует до 8 ступеней экспозиции.

Прочие особенности Canon EOS R3:

  • Встроенные модули Bluetooth 5.0 и Wi-Fi с поддержкой 5-ГГц диапазона
  • Встроенный интерфейс Gigabit Ethernet
  • Поддержка дистанционного управления камерой с мобильного устройства через приложение Canon Camera Connect
  • Видеосъёмка в формате RAW с разрешением 6K 60p
  • Два слота для карт памяти — UHS-II SD и CFexpress
  • Электронный видоискатель собственной разработки разрешением 5,76 млн точек без эффекта блэкаута
  • Сенсорный экран с регулируемым углом наклона и разрешением 4,1 млн точек
  • Легкий, защищенный от пыли и влаги корпус из магниевого сплава