Японская компания Canon представила компактную и удобную в использовании интеллектуальную камеру — PowerShot PX, способную автоматически создавать снимки с разрешением 11,7 МП и видеозаписи в разрешении Full HD 60p. Её функциональные возможности позволяют сохранить все счастливые моменты, проведенные в семейном кругу, самостоятельно.

Новый интуитивно понятный интерфейс и встроенные возможности автоматизации PowerShot PX позволят получить хорошие кадры независимо от навыков своего владельца, будь он профессиональным семейным фотографом или просто любителем современных гаджетов. Всё это возможно благодаря автоматической съемке и установке приоритетов PowerShot PX.

PowerShot PX сама будет следовать за действием и выстраивать композицию, чтобы отразить естественные эмоции. Для этого достаточно установить данную компактную камеру в любом месте дома и создавать снимки и видеозаписи повседневных моментов, используя функцию удаленного голосового управления.

Кроме того, новинка имеет простую портативную конструкцию, зарядку с помощью USB Type-C разъема, встроенные Wi-Fi и Bluetooth модули, а также функцию интеллектуального распознавания лиц и автоматический поиск людей. Зум-объектив с диапазоном фокусных расстояний 19–57 мм, функциями наклона и поворота и широким углом обзора — 340° по горизонтали и 110° по вертикали — позволяет камере охватить максимум пространства вокруг.

Воспоминания можно сохранить на карте памяти, а потом перенести на компьютер. При этом камера позволяет скомпоновать идеальный кадр вручную с помощью приложения и снимать с расстояния без необходимости подходить к ней и проверять настройки. В дополнение ко всему, можно настроить режим автоматической съемки и угла обзора объектива для создания снимков в своем стиле и указать в приложении лица, на которых камера должна фокусироваться в первую очередь. PowerShot PX может даже выполнять функции веб-камеры — в этом поможет приложение EOS Webcam Utility для компьютера.