Норвежская компания Opera объявила о том, что её одноименный браузер стал первым продуктом на рынке, который позволяет использовать эмодзи-домены: впервые в истории пользователи смогут переходить на веб-ресурсы, вводя в строку URL сочетание эмодзи, а не только буквы и цифры.

Эмодзи в адресной строке Opera появились благодаря партнерству с Yat, компанией, которая позволяет регистрировать домены из нескольких эмодзи.

Пользователи могут настроить свою страницу на сайте Yat или включить переадресацию на другой сайт. В числе первых владельцев аккаунтов Yat – известные музыканты. Например, страница Lil Wayne (y.at/👽🎵) в Yat перенаправляет пользователей на сайт его звукозаписывающего лейбла, а страница Стива Аоки (y.at/🎂🎵) ведет на официальный сайт артиста. Yat-адреса также есть у G-Eazy (y.at/🦇🌹), Kesha (y.at/🌈🚀👽), Young Money, 3LAU (y.at/🎵🎵) и Disclosure (y.at/😎🎵😎).

В честь запуска интеграции Yat и Opera объявляют виртуальную «охоту за предметами». Используя интеграцию компаний, участники смогут побороться за семь NFT FVCK_CRYSTAl от легендарного художника FVCKRENDER, стоимость которых на момент написания статьи составляет 2,89 Ethereum или $8907.