Оператор мобильной связи Билайн сообщил о запуске сети сотовой связи еще на 3-х линиях метро Санкт-Петербурга. Теперь клиенты оператора используют высокоскоростной интернет и голосовые звонки во всех тоннелях красной, синей, оранжевой линии, на зеленой линии сервисы доступны в тоннелях от станции «Рыбацкое» до станции «Приморская». Ранее Билайн обеспечил покрытие сети в тоннелях красной Кировско-Выборгской линии.

Проект реализован согласно подписанному соглашению о совместном строительстве инфраструктуры. По этому соглашению Билайн построил сеть на Кировско-Выборгской и Невско-Василеостровской линиях, МТС обеспечила покрытие на Московско-Петроградской и Правобережной линиях. В результате обмена доступом к построенным участкам клиенты операторов пользуются сервисами мобильной связи в перегонах метро протяженностью 185 км.

Оборудование поддерживает все современные технологии связи и в нужный момент может быть обновлено до стандарта 5G. Уже сейчас абонентам Билайн в метро доступна технология VoLTE (Voice over LTE), обеспечивающая высокое качество передачи голоса, а также позволяющая одновременно разговаривать с собеседником и пользоваться мобильным 4G.