Оператор мобильной связи Билайн сообщил о запуске процесса дистанционного заключения договора об оказании услуг связи. Это стало возможно благодаря сервису «Госключ», который разработало Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Он позволяет создать собственную усиленную неквалифицированную электронную подпись, которую можно использовать для подписания договора на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи оператора Билайн.

Теперь для получения услуг связи не обязательно ходить в офис продаж и подписывать бумажные договоры, — достаточно создать электронную подпись в сервисе «Госключ». Использование электронной подписи не требует особых навыков – достаточно следовать простейшим инструкциям. Для регистрации нужна только подтвержденная учетная запись на портале «Госуслуг».

Для начала активации SIM-карты необходимо пройти на сайт contract.beeline.ru. После завершения необходимых регистрационных действий можно начинать пользоваться выбранным тарифом: звонить, отправлять SMS, выходить в интернет и пр.