В сентябре 2022 автомобили Haval были включены сразу в две программы государственной поддержки – льготного кредитования и льготного лизинга, сообщает пресс-служба компании. C 21 сентября городской кроссовер HAVAL Jolion стал участником госпрограммы льготного автокредитования, предоставляемой Минпромторгом РФ. В проект включены автомобили стоимостью до 2 млн рублей, произведенные на территории России. Рекомендованная розничная цена на HAVAL Jolion в комплектации Comfort составляет от 1 899 000 рублей. Кроссовер представлен в трех комплектациях с двигателем 143 л.с. или 150 л.с., который работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией либо 6-ступенчатой механической коробкой передач. Также на выбор доступны версии с передним или полным приводом. В рамках господдержки скидка при покупке автомобиля в кредит достигает 20%, а на Дальнем Востоке – 25%.

Напомним, субсидия на приобретение нового автомобиля с господдержкой предоставляется гражданам с одним и более ребенком по программе, гражданам, которые не имели в собственности автомобиль, работниками образовательных или медицинских государственных организаций, а также гражданам, которые сдают в trade-in автомобиль возрастом свыше шести лет и не менее одного года владения. С 16 сентября HAVAL также участвует в госпрограмме льготного лизинга. Клиенты могут получить автомобиль в лизинг на льготных
условиях с авансовым платежом, уменьшенным на 10% от его стоимости. Максимальная скидка по льготному лизингу не превышает 500 000 рублей на одно транспортное средство. Ограничений по количеству и сумме субсидий на одного лизингополучателя не предусмотрено.