Сбербанк сообщил о появлении в его интернет-сервисе потокового аудио СберЗвук нового продукта, решающего, со слов разработчиков, главные проблемы для аудитории стриминга и радио: в первом случае — трудности выбора, что включить, а во втором — недостаток персонализации. В коомпании уверяют, что с Волнами пользователю больше не придется тратить время на поиск новых треков и исполнителей, а любители радио получат привычный формат прослушивания, но без рекламы и с возможностью настраивать его под себя.

Чтобы воспользоваться новым функционалом, достаточно зайти в приложение и нажать на одноименный раздел. Затем нужно выбрать немузыкальный контент, который будет чередоваться с треками. Набор контента внутри волны каждый пользователь выбирает самостоятельно из предложенного перечня.

На старте проекта пользователю доступны ежедневный гороскоп для каждого из двенадцати знаков Зодиака, СберЗвук Дайджест и линейка программ под названием LifeStyle News, созданная аудиосервисом. Разработчики обещают, что со временем контентная линейка будет расширяться: найдется все от прогноза погоды и раскладов таро до федеральных новостей, подкастов и развлекательных шоу с участием ведущих. А также появится интерактивный блок с новостями от экосистемы Сбера, где компании смогут делиться событиями из жизни и интересными предложениями для клиентов. Пользователь в свою очередь сможет в один клик перейти к интересующему предложению на поверхностях компаний-партнеров.

Исключить из Волны трек, который не нравится, можно кнопкой «пропустить». А добавить в коллекцию — с помощью кнопки «Like» (поставить лайк). В будущем Волну можно будет включить, просто попросив Виртуального Ассистента: «Салют, поймай Волну в СберЗвуке!».