Компания Apple объявила о приобретении сервиса стриминга классической музыки Primephonic, который включает в себя функции просмотра и поиска музыки, специально оптимизированные для классики, а также авторские рекомендации музыкальных экспертов и обширную информацию о репертуаре и записях исполнения.
Как отмечают в Apple, приобретение Primephonic открывает подписчикам Apple Music новые возможности для прослушивания классики, в том числе доступ к плейлистам и эксклюзивному контенту Primephonic. В ближайшие месяцы ценители классики получат новые возможности в Apple Music. Среди них будут преимущества, знакомые пользователям Primephonic, в том числе улучшенные функции поиска и просмотра по композиторам и по репертуару, подробные сведения о музыкальных произведениях, а также новые функции и предложения.

Оформление новых подписок на Primephonic сейчас прекращено, а с 7 сентября сервис перестанет работать. В следующем году Apple Music планирует запустить специальное приложение для любителей классической музыки, объединяющее знакомый интерфейс Primephonic с новыми функциями. На время объединения сервисов подписчики Primephonic получат бесплатную 6‑месячную подписку на Apple Music.