Компания Acer объявила о выходе ноутбука ConceptD 7 SpatialLabs Edition laptop (CN715-73G), предлагающего дизайнерам и разработчикам стереоскопические возможности без использования специальных очков. Эта портативная рабочая станция предназначена для работы с 3D-графикой благодаря наличию Acer SpatialLabs, комплекта оптических, дисплейных и сенсорных технологий с возможностью отрисовки в режиме реального времени для получения трехмерного изображения без использования специальных очков. Его дополняет экосистема NVIDIA Studio с мобильными видеокартами NVIDIA GeForce RTX 3080 Laptop GPUs.

Для визуализации 3D-моделей в режиме реального времени в максимальной комплектации ноутбук ConceptD 7 SpatialLabs Edition оснащается процессором Intel Core i7 11-го поколения, мобильной видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3080 Laptop GPU, оперативной памятью DDR4 объемом 64 Гб и твердотельным накопителем NVMe PCIe емкостью 2 ТБ. Мощное аппаратное обеспечение дополняется дисплеем формата UHD 4K с сертификацией PANTON.

Над экраном находятся несколько стереокамер, которые отслеживают положение и движения глаз и головы пользователя для формирования объемного изображения. Это достигается путем проецирования отдельно для каждого глаза двух слегка отличающихся изображений через оптическую линзу, прикрепленную к дисплею. Технологии визуализации реального времени позволяют это делать мгновенно – если пользователь поворачивает голову, стереоскопическое 3D-изображение корректируется таким образом, словно пользователь осматривает объект. Кроме того, ноутбук оснащен рядом интеллектуальных технологий, которые выполняют такие задачи, как создание объемного изображения, позволяя преобразовывать стандартный двухмерный контент в стереоскопический.

Не требующее предварительной настройки ПО SpatialLabs позволяет конструкторам вживую увидеть результаты своей работы в режиме реального времени. Поддержка всех основных форматов 3D-файлов позволяет на основе 3D-моделей формировать объемное стереоскопическое изображение, просто импортируя эти модели в средство просмотра моделей SpatialLabs, где также можно настраивать освещение, текстуры и фоны HDRI для поиска оптимальных настроек отображения.

Ноутбук также можно использовать в сочетании с двухмерным широкоформатным монитором, что позволяет создавать или редактировать контент на внешнем мониторе, а затем просматривать любые изменения, вносимые в режиме реального времени в трехмерном виде на устройстве с поддержкой функции SpatialLabs.

Модель ConceptD 7 SpatialLabs Edition (CN715-73G) будет доступна в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в декабре по цене от 3 599 евро.