Всем привет.

Продолжаем подборку тематических материалов, посвященных установке различных приложений на смартфоны HUAWEI.

Всё началось с обзора смартфона HUAWEI Nova 10 Pro, вышедшего под довольно провокационным заголовком, что в 2022 году (после начала, скажем так, «сбоев» в сотрудничестве между Google, Apple и Россией) HUAWEI актуален как никогда. В ответ в комментариях стали задавать вопросы, побудившие сделать небольшой FAQ по наиболее актуальным.

В предыдущих материалах разобрали установку YouTube, WhatsApp и PUBG Mobile. В целом, всё сводится к «запустить HUAWEI AppGallery и установить». В очередной раз прошерстили самые популярные запросы про HUAWEI в поисковиках. Пользователей интересует «оплата в appgallery», «как сделать оплату через app gallery». Что ж, давайте разберем способы оплаты в AppGallery, а также поговорим и про возможности бесконтактной оплаты со смартфона HUAWEI.

Важный момент: так как магазин AppGallery доступен для любого Android-смартфона, инструкция будет актуальна для всех. Ведь сейчас в Google Play Market платежи не принимаются.

Оплата в AppGallery

Если в магазине приложений Google оплата в приложениях для россиян заблокирована, то в AppGallery с этим всё хорошо. Итак, есть три варианта оплаты: банковская карта, QIWI-кошелек и оплата со счёта мобильного телефона.

Банковская карта

Шаг 1. Открываем AppGallery, внизу экрана выбираем вкладку «Я», дальше выбираем пункт, где указана ваша почта, а там «Платежи и покупки» и «Банковские карты».

Шаг 2. В правом верхнем углу экрана есть иконка «плюс». Нажимаем на неё. Данные карты можно вводить вручную, но проще отсканировать карту, нажав на иконку рамки (справа от номера карты).

Шаг 3. Платежи обрабатывает «Тинькофф», при добавлении карты для проверки спишется 1.85 рубля. И всё, карта добавлена!

Шаг 4. Можно пользоваться и оплачивать приложения и внутриигровые покупки. Проблем нет!

Оплата со счёта QIWI-кошелька

Преимущество AppGallery – это возможность вместо банковской карты привязать к аккаунту QIWI-кошелек.

Для этого надо в разделе «Платежи и покупки» вместо банковских карт выбрать пункт eWallet, в котором, нажав на значок «+», можно по номеру телефона и присланному подтверждению в виде SMS-кода добавить QIWI-кошелек.

Оплата со счёта мобильного телефона

Данный вид оплаты в первую очередь пригодится, если понадобится совершить покупку внутри игры или приложения.

Процесс настройки прост. В AppGallery в разделе «Платежи и покупки» выбираем пункт «Мобильный платеж», в котором нажимаем «Добавить».

А дальше надо будет пройти небольшой квест на безопасность. Во-первых, система попросит ввести пароль от вашего HUAWEI-аккаунта, дальше будет предложено установить PIN-код и придумать секретный вопрос.

И только потом можно будет выбрать своего оператора, указать номер телефона, на который придет SMS с подтверждающим кодом.

Бесконтактная оплата HUAWEI Pay

Говоря про оплату, надо упомянуть и фирменное приложение HUAWEI для бесконтактной оплаты. Приложение поддерживает карты UnionPay только трех банков – «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Банк Солидарность».

Кроме этого, в AppGallery можно скачать еще два сервиса для бесконтактной оплаты: «Мир Pay» или «СБПэй».