Erid=2VfnxxeBCJU

HONOR X7d: Google-сервисы и ещё 7 причин купить смартфон

Скоро начинаются продажи смартфона HONOR X7d. Слоган нового аппарата: «Надежный — и точка». В этой модели HONOR сделала упор на две ключевые составляющие: ударопрочность и защита от воды и мощная батарея. А ещё у смартфона множество AI-функций и полная поддержка Google-сервисов. Смартфон не боится ни воды, ни падений. У нас непременно выйдет обзор смартфона, а сегодня знакомимся с ключевыми особенностями HONOR X7d.

Table of Contents

#1. Смартфон не боится падений, воды, холода и мокрых рук

У смартфона приятный спокойный дизайн. Задняя панель выполнена из матового стеклопластика, на котором не остаются следы рук.

Дизайн не только элегантный, но и практичный: HONOR X7d на отлично прошел тесты лаборатории SGS. Аппарат тестировали на падения с высоты 2 метров. Всего за время теста смартфон под разными углами роняли 10 тысяч раз на стальную пластину. Также в лаборатории протестировали кнопки, разъемы и сенсорный экран.

В комплекте идет чехол.

У HONOR X7d стандарт защиты IP65, а умные алгоритмы дисплея реагируют только на руки, игнорируя капли воды. Это означает, что смартфон можно брать с собой под душ. А также он выдерживает кратковременные погружения на глубину до 0.5 метров.

Алгоритм работы с мокрыми руками — это очень полезная функция, которая выручит во время дождя или занятий спортом, когда вспотел.

Смартфон не боится воды.
Посмотрите, как ведет себя экран, который умеет игнорировать капли воды, и экран, который не умеет.

А ещё смартфон не боится холода. Даже на 20-градусном морозе можно не переживать, что смартфон замерзнет и сам собой выключится.

У задней панели матовое покрытие с эффектом силк-тач. Панель шелковистая на ощупь.
На нижнем торце — слот для SIM-карт, микрофон, Type-C и динамик.
На правой стороне находятся кнопки питания и регулировки громкости.
На левой стороне — AI-кнопка, которая позволяет быстро запускать нужные приложения.

#2. Батарея, которая реально долго держит

У HONOR X7d батарея емкостью 6500 мА*ч, и время автономной работы разительно выделяется на фоне конкурентов.

Батареи повышенной емкости постепенно становятся нормой. Однако почему-то время автономной работы не увеличивается. В тесте PCMARK для Android, который имитирует типичные пользовательские задачи (интернет, мессенджеры, видеосвязь, редактирование фото, видео, работа с документами), результаты по-прежнему на уровне 8, изредка 9 часов. Но такой же результат показывают и смартфоны с батареями 5000 мА*ч.

HONOR X7d с включенным Wi-Fi и максимальной ручной яркостью дисплея показал результат почти 15 часов. С таким результатом смартфона будет хватать на 2–2.5 дня полноценной работы.

Батарея рассчитана на работу при температуре от -20 до + 50 градусов. В аккумуляторе используются новые технологии, которые значительно продлевают срок его службы. Так, пользователи могут рассчитывать, что и через 5 лет работы батарея сохранит не менее 80% от первоначальной емкости.

В комплекте идет адаптер HONOR SuperCharge мощностью 35 Вт.

#3. AI-кнопка

AI-кнопка находится на левой стороне смартфона. С её помощью можно быстро запускать нужные функции и приложения: скриншот, запись экрана, календарь, фонарик, калькулятор, выбранные пользователем приложения, заметки.

В настройках можно выбрать опцию, чтобы кнопка работала даже при выключенном экране.

#4. Камера 108 МП

Основная камера имеет разрешение 108 МП. У камеры 3 режима: 1х – 2х – 3х. Это дает пользователю творческую гибкость, позволяя делать интересные снимки с четкими акцентами.

Например, посмотрите на снимок с каплями росы на листках.

Или вот снимок здания с развевающимся флагом. В режиме 1х флаг теряется на снимке, увеличение 3х позволяет лучше расставить акценты.

Также рекомендуем использовать режим ночной фотосъемки. Благодаря ему камера захватывает гораздо больше деталей. Ниже — два снимка. Один сделан в дневном режиме, а другой — в ночном. Обратите внимание, насколько выше детализация объектов и текстур на кадре.

Напоследок — ещё несколько примеров снимков.

#5. Нейросети для редактирования фотографий и не только

У ряда производителей есть маркетинговый подход по отношению к нейросетям. Он заключается в том, что чем дороже смартфон, тем лучше ИИ-редактор работает. HONOR X7d игнорирует тренд. ИИ-фоторедактор у смартфона такого уровня, что ему позавидуют флагманы.

Например, посмотрите, как работает AI-ластик. С помощью этой функции с фотографий удобно удалять лишние объекты. Зачастую на недорогих смартфонах эта функция работает неважно: там, где вмешались нейросети, остаются размытые пятна. У HONOR X7d не так. Помимо людей и объектов, AI-ластик умеет удалять отражения.

Также у AI есть ряд специфических функций. Например, если на фото у человека закрыты глаза, то можно попросить AI достроить изображение. Для этого нейросеть изучает фотографии в «Галерее».

Другая интересная функция — это достраивание фотографий. Этой функцией стоит пользоваться с умом. Например, не стоит ожидать, что ИИ четко достроит городской пейзаж. А вот если в кадр не влезла нога или была обрезана рука, то ИИ органично подправит фотографию.

А ещё есть опция «AI-силуэт». С её помощью можно отделить объект от фона и перемещать его как на снимке, так и между приложениями. Удобная вещь, чтобы слегка подправить фотографию.

Не забыли и про работу с текстом. HONOR AI может отредактировать текст и проверить его на орфографические и пунктуационные ошибки. Функция поддерживает несколько языков. Так что если понадобится проверить правильность текста на английском или немецком, то HONOR AI не подведет.

Также в HONOX X7d есть AI-переводчик и функция транскрибирования аудиозаписей. Для переводчика доступны различные режимы. Есть как последовательный, так и синхронный перевод, который пригодится при поездке в другую страну.

Также AI-переводчик отлично подходит для разговорной практики: если смартфон понимает ваше произношение, то вас точно поймут и люди.

При просмотре иностранного видео можно включить функции AI-субтитров, чтобы смартфон в реальном времени переводил.

На HONOX X7d есть полный набор всех Google-сервисов. При первом включении смартфон попросит зайти в Google-аккаунт. Установка приложений производится через Google Play. Хотя есть у HONOR и собственный магазин приложений, а ещё предустановлен Rustore.

При подключении к автомобилю запускается Android Auto.

#6. Яркий дисплей диагональю 6.77 дюйма

У смартфона большой плоский дисплей диагональю 6.77 дюйма. Экран отлично читается даже на ярком солнце. Все меню плавно листаются благодаря частоте обновления 120 Гц.

Из любопытного: в настройках есть режим «Электронной книги». При включении картинка на дисплее по цветам и текстуре становится похожа на ту, что в электронных книгах с e-INK экранами. С такого экрана приятно читать книги. Плюс опцию можно включать перед сном, чтобы яркие цвета интерфейса и картинки в Интернете не возбуждали нервную систему.

#7. Производительность

У смартфона 8 ГБ оперативной памяти, накопитель емкостью 256 ГБ и Qualcomm Snapdragon 685 с графическим чипом Adreno A610. Операционная система — MagicOS 9.0 на базе Android 15.

В смартфоне использованы технологии оптимизации, чтобы аппарат сохранял быстродействие и отзывчивость даже спустя несколько лет, когда накопитель заполнится разными программами и приложениями. К слову, на накопитель помещается 150 тысяч фотографий.

Заключение

В итоге HONOR X7d — это надежный и практичный смартфон, который выделяется мощной батареей на 6500 мАч, продвинутыми AI-функциями, защитой от падений и сертификацией IP65, а также качественной камерой и большим ярким дисплеем. С фокусом на долговечность и удобство он идеально подойдет в качестве рабочей лошадки, которая не подведет своего владельца.

Реклама. ООО "ТЕХКОМПАНИЯ ОНОР"
ИНН: 9731055266
наверх