Table of Contents
- Самые продаваемые беспроводные наушники
- Быстрая зарядка 200 Вт от Xiaomi
- Рынок мобильных процессоров
- Рынок умных часов
- Права на электросамокаты, или защита от дураков
- Смена поколений на рынке автомобилей
Самые продаваемые беспроводные наушники
«М.Видео-Эльдорадо» выпустила отчёт по ситуации на российском рынке наушников. Судя по продажам, это первый раз, когда беспроводные наушники обошли проводные. А это прямой намёк на то, что многочисленные любители писать «фтопку», когда в очередном новом смартфоне не обнаруживают разъёма 3.5 мм, сами туда и отправляются.
Также «М.Видео-Эльдорадо» привели рейтинг популярности наушников в России и в сети «Эльдорадо». На первом месте в магазинах продукция Apple. Вполне вероятно, что, так как продукция недешевая, люди предпочитают зайти в магазин, чтобы убедиться перед оплатой, что всё хорошо.
№ | На российском рынке | В М.Видео-Эльдорадо |
---|---|---|
1 | Xiaomi Earbuds Basic 2 | Apple AirPods (2-го поколения) |
2 | JBL C100SI | Apple AirPods Pro |
3 | Apple AirPods (2-го поколения) | JBL C150 SIU |
4 | Apple AirPods Pro | JBL Tune 210 |
5 | JBL T110BT | Sony WI-C310 |
Быстрая зарядка 200 Вт от Xiaomi
Полагаю, постоянные читатели в курсе, в каком я восторге от портативной зарядки Mi 65W Fast Charger with GaN Tech от Xiaomi. Она регулярно мелькает в обзорах всех ультрабуков, так как качественно меняет пользовательский опыт. Вместо классического громоздкого адаптера 65 Вт весом вместе с проводом 350-400 граммов можно взять аккуратную зарядку, которая по размеру не превышает смартфонную. Метровый комплектный провод не радует, так что планирую прикупить себе двухметровый вариант для поездок. Пока нахожусь в задумчивости, заплатить 2 тысячи за вариант от Apple или сэкономить и выбрать за 500 рублей от Baseus. Оба варианта не нравятся. Хотелось бы от Samsung и за 1 000 рублей, но таких нет.
Mi 10 Ultra в Китае комплектовался уже зарядкой 120 Вт. Хорошо, но это ограниченный вариант. Мало какой смартфон сладит с подобной мощью, а дискретные карты в ноутбуках хотят адаптер от 130 Вт. Да и Type-C в ноутбуках такую мощность не обработает. К тому же в свободной продаже данная зарядка не появилась.
На днях Xiaomi показали версию зарядки на 200 Вт. Адаптер не показали, ограничившись демонстрацией скорости заряда. 100% смартфона с батареей 5000 мАч за 8 минут.
Современные USB Type-C способны работать с мощностью в 200 Вт. Ещё в сентябре 2018 года выходили новости, что разработаны Type-C на 200 Вт. И даже была озвучена цена USB PD контроллеров в 2.99 доллара за 1000 штук. Сейчас, кстати, на сайте цена даже снизилась – 2.631 доллара при заказе от 1 000 штук.
Как удалось найти, контроллеры Texas Instruments TPS65988 USB Type-C уже вовсю устанавливаются на ноутбуки и планшеты. Например, Lenovo на ThinkPad L390. А сама компания Texas Instruments говорит, что никаких специфических дополнительных драйверов не требуется и всё должно работать из коробки.
Так что, в теории, когда 200 Вт зарядки наконец-то попадут на рынок, многие владельцы мощных лэптопов обрадуются, так как им не придётся носить с собой привычный «кирпич».
200 Вт зарядка будет примерно 220 граммов весом и размером с колоду карт. Для сравнения, обычная зарядка 200 Вт размером 15 на 8 см и весит вместе с проводом 0.5-0,7 кг.
Ну и для полного счастья не хватает только версии на 240 Вт.
Рынок мобильных процессоров
На днях Counterpoint Research опубликовала данные по долям рынка компаний-производителей чипсетов.
Третий квартал подряд MediaTek удерживает лидерство. Конечно, тут также играет роль и тот факт, что Huawei была вынуждена свернуть свою деятельность. А Qualcomm как американская компания не рассматривается на предмет замещения.
А также то, что MediaTek, в отличие от Qualcomm, в меньшей степени в прошедшие периоды столкнулась с дефицитом комплектующих. Это, кстати, довольно существенное преимущество MediaTek. В отличие от Qualcomm, компания может предложить для покупки доступные 5G-чипсеты.
В тематическом материале, посвященном MediaTek, мы уже разбирали, что компания, решившись продавать самые дешевые варианты чипсетов всем подряд, впоследствии столкнулась с проблемами восприятия, когда чипсеты MediaTek заведомо считаются хуже, чем у Qualcomm.
Учитывая производственный дефицит и текущие контракты, скорее всего, MediaTek будет доминировать на рынке весь 2021 год (и, видимо, первый квартал 2022). Это отличные обстоятельства, чтобы переломить ситуацию и подправить историю с имиджем. Особенно этому должно поспособствовать возвращение Honor, все последние смартфоны которой используют чипсеты от MediaTek.
А вы готовы открыться новому или по-прежнему считаете, что чипсет от MediaTek по определению хуже, чем вариант от Qualcomm?
Рынок умных часов
Рынок умных часов растёт какими-то нездоровыми темпами. По замерам аналитиков, рост 1-го квартала 2021 к 1-му кварталу 2020 составил 35%. Тут, конечно, надо держать в голове, что в прошлом году первый квартал пришелся на пандемию, когда всем было не до того. Однако ситуация сама по себе примечательная.
Активно растут Apple и Samsung, а на недавней презентации Google обозначила стратегическую значимость рынка, заявив о слиянии TizenOS с WearOS, так что, таким образом, на рынке теперь будут три главные системы. Apple, Huawei и Google. Потенциальную долю новой системы оценили в 15.7%. Но по факту будет больше, так как производители из категории «Остальные» тоже захотят присоединиться к продукту, который им не нужно развивать. Так что на рынке умных часов нас ждет консолидация, от которой рядовой пользователь только выиграет: лучше поддержка, больше приложений.
Если ориентироваться на тренды, то умные часы покупают люди, движимые заботой о здоровье. Аналитика часов должна помочь отследить возникающие текущие проблемы и предсказать будущие. А также часы участвуют в занятиях спортом.
Может, вы мне поможете, рассказав, зачем носите умные часы, так как у меня столь обширная и растущая популярность плохо укладывается в голове.
Если помните, то, когда появились смартфоны, начали говорить о смерти часов, так как проще посмотреть на телефоне. Теперь уже умные часы набирают обороты. Если среди читателей есть те, кто носит подобный гаджет, то расскажите, чем руководствуетесь.
Так ли вам важна аналитика сна? Нужно ли постоянно видеть свой пульс? Или вам сложно достать телефон и вы корячитесь, чтобы рассмотреть уведомление на маленьком (иногда круглом) экране часов? Возможно, вы покупали часы, думая, что они вас замотивируют заниматься спортом?
Права на электросамокаты, или защита от дураков
В последнее время СМИ активно освещают тему электросамокатов, благо поводов много. Что ни день, так какой-нибудь лихой самокатчик или кого-то сбивает, или сам попадает в аварию. Чиновникам, разумеется, надо отвечать. Потому что сейчас катание на всех типах электросамоходных повозок никак не регламентируется. А типов, кстати, много. Недавно, гуляя по ВДНХ, увидел и самокаты всех мастей, и электровелосипеды, и разные типы моноколес, и сегвеи, и даже доски от скейтбордов с приделанными моторчиками.
Честно говоря, прогулка для меня была слегка напряженной, потому что ездит эта техника на довольно значительной скорости, но при этом практически бесшумно, а владельцы умудряются совмещать руление с просмотром смартфонов или общением по видеосвязи (это тренд какой-то, что ли, – ехать на самокате и болтать по Facetime?). Идешь, оглядываешься, следишь за собой, за девушкой (которая, кстати, объяснила своё спокойствие гениально: они же транспорт, а я пешеход, они меня и должны объезжать). В итоге беда подкралась откуда не ждали. Оказавшись на узком деревянном пирсе, я утратил бдительность. В результате в нас въехал прямо шаблонный упитанный мальчик с эскимо, после чего сурово проинформировал меня, что надо быть внимательней, и укатил. Много деревянных ступенек, узкий проход – как ты сюда залез?!
Давайте откровенно, права на электросамокаты – это глупость, но если мир полон людей, не включающих мозг, то это, видимо, единственное решение.
В конце марта ездили на несколько дней в Карелию. После Байкала очень понравилось кататься на снегоходах и хотелось ещё. А там предлагали классный маршрут на 70 км по лесам, степям и замерзшим озерам (которые оказались, кстати, уже не такими замерзшими, так что один снегоход порядочно утопили).
Про этот момент я не знал, но для управления снегоходом нужны права категории AI. Подумав, что речь про А1, я успокоился, но оказалось, AI — это категория «тракторист-машинист», под которую подпадают все квадроциклы и снегоходы. Её даже сдают не в ГАИ, а в Гостехнадзоре.
И вот собралась группа смельчаков. Я с девушкой, двое мужчин и женщина лет 50, которая ехала с инструктором. За исключением меня, ни минимального опыта, ни прав (да и моя категория А, как выяснилось теперь, не играет) ни у кого не было, что не помешало выдать нам «Ямахи», которые легко выжимали сотню на прямой.
Маршрут был относительно непростой. Долго ехали по краю оврага, заезжали на ухабистые горки, градусов 45-50, и потом с них съезжали, проезжали по болотам, где под снегом уже была вода. Да и в целом, в полях оказался слой снега более метра глубиной, так что, спрыгнув, я оказался по пояс в снегу и еле обратно залез.
И если взять нашу группу, то д’Артаньяном оказался я, проехав весь маршрут самостоятельно и без проблем. Другие двое мужчин постоянно застревали, отставали, несколько раз переворачивались. Один раз, пытаясь их вызволить, в болоте увяз уже инструктор, после чего полчаса по колено в ледяной жиже джентльмены провели, вытягивая снегоход (я решил, что такие нездоровые игры не для меня, и не участвовал). Приехав на озеро, женщина лет 50, до сей поры тихо ехавшая, сидя на снегоходе инструктора, попросила самой порулить. И ей разрешили! Она газанула и тут же торпедировала молодую, но крепкую сосну. Сосна устояла, хоть и покосилась, а снегоход получил повреждения, оцененные только по запчастям в 50 т.р.
Во всей этой ситуации больше всего меня поразило то, что никто из участников не попытался здраво оценить свои силы и просто подумать. Если у тебя офисная работа, а комплекция говорит, что спортзала и физических нагрузок избегаешь, то почему ты думаешь, что сможешь сладить со снегоходом? Если ты сухонькая женщина среднего возраста, то откуда такая уверенность, что у тебя хватит сил просто повернуть руль снегохода, а не въехать в единственную на всё чисто поле сосну?
Ответ на эти вопросы я, кстати, получил. Суть его в том, что никто не подумал, что будет так сложно. Раз продают тур, значит, можно заплатить деньги, а про безопасность пусть думает организатор. А организаторы (которые профессионально работают на снегоходах) не подумали, что любителям будет непросто. Короче говоря, все решили, что пусть думают другие, а своя голова на плечах нужна, чтобы есть.
Смена поколений на рынке автомобилей
В конце марта Xiaomi объявила, что отправляется в новое большое приключение – на покорение рынка электромобилей. Чётких дат не было озвучено, но прозвучали цифры, что суммарно компания планирует инвестировать 10 млрд долларов, а начальные инвестиции в проект составят 1.5 млрд долларов.
При этом Xiaomi не первая и не последняя компания, которая интересуется идеей выхода на автомобильный рынок. Годами мы слышали про секретные проекты Google и Apple, посвященные разработке автомобиля. Нередко про работу в этом направлении рассказывала и Huawei, к слову, недавно организовавшая продажу автомобилей в своих фирменных магазинах в Китае. В январе этого года китайский поисковик Baidu заявил, что запустит подразделение, ответственное за электромобили. К этой теме можно отнести также партнерство Alibaba с SAIC и китайского сервиса такси DiDi с BYD. А после анонса Xiaomi о своих планах поспешила сообщить и Oppo, то есть BBK Electronics.
С одной стороны, особенно глядя на Xiaomi, которая производит всё что только возможно, может показаться, что компания просто мечется по рынку, пытаясь урвать прибыль что на рынке авто, что на рынке маникюрных принадлежностей.
Однако с переходом на электрическую тягу классические автопроизводители теряют одно из своих главных уникальных конкурентных преимуществ – создание машин на двигателе внутреннего сгорания. В электромобиле нет ни топливных баков, ни сложной системы трубок, патрубков, выхлопных труб, глушителей и прочих вибрирующих и греющихся частей, гораздо проще организован процесс передачи мощности с двигателя на колеса, так что коробка передач не нужна. Электродвигатели выдают мощность сразу, производя постоянный крутящий момент при любом заданном числе оборотов в определенном диапазоне. И это не какая-то уникальная черта какого-то одного электродвигателя. Это свойство любого электродвигателя.
Возможно, скажу крамольную вещь, но мы идём в сторону того, что с электродвигателями будет ситуация, как сегодня на рынке чипсетов. И в будущем выбор автомобиля будет происходить по иным стандартам, когда главную роль в автомобиле играет драйвсет, то есть набор, включающий в себя двигатель, батарею и оптику для ориентации в пространстве.
Например, вот вам Cardragon 720 от Qualcomm, а вот MediaDrive Dimensity 9000U от MediaTek. Последний менее энергоэффективный, зато на 10% мощнее и дешевле. И, наверно, для поездок по городу я бы рекомендовал выбрать MediaDrive. Да, запас хода на 50 км меньше, но курсировать по маршруту работа-магазины-дом вполне хватит. А дополнительные 10% мощности добавят автомобилю приёмистости, позволив увереннее себя чувствовать при обгонах и на старте со светофора.
Разумеется, можно выбрать Cardragon 720S, где «S» значит «Спорт», и при выборе режима автомобиль добавит дополнительные 20 лошадиных сил. Но как раз из-за спортивной составляющей автомобили на Cardragon 720S обычно делаются с меньшим клиренсом и размером батареи, потому что подразумевается, что покупающие их любят погонять.
Некоторые, конечно, утверждают, что ExyAuto ничуть не уступает Cardragon, но пара взрывов из-за перегрева прошлым летом заставляют покупателей с опаской поглядывать на автомобили с данным драйвсетом.
В будущем автомобиль идейно будет гораздо ближе к смартфону. Все мы знаем, что оптика в камерах важна, но даже более важны алгоритмы обработки. В случае с автомобилями ситуация такая же.
Сегодня после продажи развитие автомобиля прекращается. Покупатель уже ничего не получает от производителя, скорее наоборот, вынужден постоянно платить за обслуживание и запчасти. И никогда не будет такого, что, выйдя утром к автомобилю, владелец обнаружит, что за ночь машина научилась открывать дверь, когда подъезжаешь к дому. Или начала ездить быстрее.
В этом плане Tesla обгоняет традиционных производителей. К слову, что интересно, компания, занимаясь оптимизацией, начинает отказываться от датчиков и сенсоров, меняя их на более продвинутое программное обеспечение. Например, в конце апреля Tesla уведомила, что отказывается от радаров и переходит на Tesla Vision. Tesla Vision – это (по описанию самой компании) система автопилота, основанная на камерах. С мая 2021 года модели Model 3 и Model Y станут первыми тесламобилями, которые полагаются на камеры и систему обработки данных искусственным интеллектом.
Раньше считалось, что умный автомобиль невозможен без бесчисленных датчиков, сенсоров, радаров, лидаров и прочего. Tesla же на первое место ставит софт.
И если Volkswagen или Ford сильны с точки зрения железа, то когда речь заходит о софте, тут точно выигрыш за Tesla. А если посмотреть ещё дальше в будущее, то становится ясно, что у тех же Xiaomi и Huawei программисты не хуже, а компетенций в плане использования искусственного интеллекта для разных задач даже больше. А вы как считаете?
Просто дайте нам (электросамокатчикам) свои транспортные пути и отделите их от пешеходных и машинных. Не будет аварий и, уверяю вас, никто из электросамокатчиков не полезет на тротуар. Я ездил несколько раз по велодорожкам на Бульварном кольце — это просто топ, по итогу почти не отставал от машин и нужный отрезок пути проехал раза в три быстрее чем по тротуару.
Давайте откровенно, права на электросамокаты – это глупостьОй ли? Ладно бы увлечение граждан электросамокатами ограничивалось слабосильными шеринговыми (кататели которых, даже самые безмозглые, стараются не вылезать с тротуаров), но хватает и владельцев мощных (мощность сравнима со скутерами с ДВС) самокатов, которые прут на проезжую часть, в поток автотранспорта, и развивают скорости, сравнимые с ним (до 100 км/ч и выше). То же, кстати, касается и некоторых отмороженных моноколесников — https://www.youtube.com/watch?v=SKXV2kIjMjY&ab_channel=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87Как вы теперь считаете, нужно ли знание ПДД и навык их практического применения (читай — водительское удостоверение) владельцу транспортного средства, находящегося на проезжей части?И даже не на проезжей. Пути тротуарных катальщиков всё равно постоянно пересекаются с проезжей частью, и лучше иметь опыт управления обычным автомобилем, чтоб понимать, как тебя видят из авто и предугадывать реакцию.И, как ни крути, под определение мопеда (и тем более транспортного средства) из ПДД большинство самокатов всё равно попадает. Невинное (и даже какое-то детское) название "самокат" не должно обманывать — это, по сути, обычный скутер, малолетние водятлы которых ещё совсем недавно портили немало крови автовладельцам и даже пешеходам.Впрочем, во всём остальном мире их так и называют — "электроскутер".зачем носите умные часыВ последовательности важности для меня: уведомления, оплата, спорт, голосовой помощник, прочее. Один из самых простых примеров — будучи за рулём, голосом с часов я могу отправить SMS любому абоненту, не отрывая глаз от дороги и не снимая рук с руля, или точно так же кому-либо позвонить.Это возможность слушать музыку на пробежке без надобности брать с собой смартфон, и можно оплатить по пути какую-нибудь бутылочку воды.Бесконтактная оплата — какие бы глупости ни приводили противники часов ("я не могу повернуть запястье на 180°"), платить часами в любом случае проще и быстрее, чем каким-либо иным способом.Так ли вам важна аналитика сна?Вообще не нужна. Здоровый сон анализировать совершенно ни к чему, а если спите вы хреново, то знанием сомнительной "аналитики" вы его всё равно не поправите.Нужно ли постоянно видеть свой пульс?Постоянно нет, но быть в курсе того, как организм реагирует на те или иные нагрузки — невредно.
и даже доски от скейтбордов с приделанными моторчиками.)))Это вполне самостоятельный вид электротранспорта — электроборды (электроскейты, электролонгборды). На минувшем в эти выходные Электрофесте в ЦТВС "Москва" выступали в отдельной дисциплине.
Судя по результатам на иллюстрации Samsung в Q1 2020 8,5% рынка умных часов, в Q1 2021 8,0%, но Владимир неумолим: « Активно растут Apple и Samsung»…возможно, подход позаимствован у новостных программ на гос. тв: «экономика страны продолжает демонстрировать стабильный отрицательный рост»
Электросамокаты, как и велосипеды, в РФ используются месяца 3-4, поэтому смешно, когда от пешеходной дорожки в парке зачем то отрезают половину под чистую блажь. Так что надо просто загнать весь транспорт с приставкой электро в один ряд по правому краю проезжей части, а за выезд на тротуар конфискация.
Судя по барчикам, у всех долю рынка тихонечко "отъедает" #AppleВсё
Дать в массы момент электродвигателя в автомобиле, это уж извините, как обезьяне гранату вручить. И самокаты это как раз очень хорошо демонстрируют.
Владимир что-то разошелся непадеццки. Ну ОК, половина "ушей" — беспроводные (из которых на первом месте — сяоми "обнять и плакать")Ну так половина-то — проводные. Так что без 3.5 — фтопку, естессно.
Может, вы мне поможете, рассказав, зачем носите умные часы, так как у меня столь обширная и растущая популярность плохо укладывается в голове.Ношу не снимая Fitbit Versa 2. Регулярно бегаю. Все звонки и уведомления только на часах. Смарт в режиме "не беспокоить" годы как. Привык. Механические "кодлы" лежат в столе, одевать не хочется.
Отвечаю на просьбу в статье: ношу смартчасы, чтобы смотреть, кто мне имеет наглость звонить/писать, когда телефон доставать нечем (в одной руке портфель, в другой зонт или поручень) или не комильфо (на совещании, например). А есть ещё люди, покупающие часы из жадности, т.к. смартфон с управлением одной рукой стоит ~70 тыр. Возможно, производители намеренно лопаты клепают, чтобы ещё и часы продавать.
Да кто вам сказал про 3-4 месяца. Самокат можно использовать с момента, когда стаит снег весной до момента, когда он вновь выпадет осенью/зимой. Это как минимум 8 месяцев в году. Аналогично с велосипедом. Сам так делаю, вижу много людей что также катаются в любую погоду, кроме снега.
Места то хватит, а вот денег на персональную дорогу — не факт.
А я вижу дорожки, который отобрали у пешеходов, отделили половину разметкой. И на этих дорожках летом десятки пешеходов и раз в полчаса одинокий велосипедист, только в солнечные выходные более-менее наполняются.
Прогресс не остановить, придется делиться 😉 У нас тоже выделили велополосы на тротуарах — и я не сказал бы, что они простаивают — вовсю ездят всякие доставщики, народ на самокатах. Главный плюс велополосы — можно с чистой совестью оббибикать мешающего пешехода, это уже не тротуар — где у пешеходов приоритет.По сезонам использования — езжу на моноколесе, даже в эту прохладную зиму регулярно использовал (inmotion v8, на родной резине). А сейчас купил колесо посолиднее (KS 16X) — так на него можно злую моторезину поставить и ездить по льду и снегу спокойно.
+100500Пивко благотворно влияет на создание "запаски" на животике (такой тип мужской фигуры говорит о солидности её обладателя, см. Буддийский бог богатства Jambhala), а мягкий диван на ягодичные мышцы. Скажу более, все эти "бегуны" страдают не только заболеваниями головы, но и у них стёрты в труху суставы.
На счет электротранспорта и прав на него — почему это бредовая идея? Давйте посмотрим с другой стороны.У меня мотороллер Vespa PX 150. Он, как видно из названия, 150 кубовый. И несмотря на то, что эта техника едет максимум 80 и то по праздникам, мне надо полноценно отучиться, сдать на А категорию (полную), далее поставить мотороллер на учет, пройти техосмотр, и застраховать мотороллер. Только после этого я могу выехать на нем на дорогу. А теперь давайте подумаем, почему все это не должен проделать владелец электросамокат \ велосипеда \ моноколеса, которое так же едет по дороге, а порой и быстрее моей Веспы? В чем такое принципиальное отличие?Думаю единственный транспорт на который не нужны права — детские электромашинки. Все остальное — слишком просто тюнингуется до скоростей, недоступных 50-кубовым скутерам, на ктороые права уже нужны.
Велодорожки как вариант. Но от прав все равно никуда вам не дется. Тут либо всем самокатчикам их выдавать, либо найдутся умники, которые будут покупать медленный (а точнее придушенный) самокат, чтобы не сдавать на права, а дальше разлочат его и полетят. Это с 50 кубовыми скутерами уже проходили. А как на них права ввели — таких "переделок" стало в разы просто меньше.
Растет в штуках, но теряет в доле. Я тоже не сразу понял.
Увы, велодорожки (даже в Москве) находятся порой в состоянии пригодном для велосипедных колес, но малопригодном для колес самоката. Но вы правы — велополосы необходимы!
Это не увлечение. Это удобный и быстрый способ перемещения по большому городу с развитым транспортом и наличием метро.
Выехал в марте, заканчивать сезон планирую в ноябре.
Mi 65W Fast Charger with GaN Tech от Xiaomi.Греется нещадно при зарядке ноутбука. А в остальном — да, "топчик за свои деньги" )))
велосипеды, в РФ используются месяца 3-4Расскажите это мне, живущему в Сибири и ездящему на работу на байке круглый год, в т.ч. и зимой до -30°.я вижу дорожки, который отобрали у пешеходов, отделили половину разметкой. И на этих дорожках летом десятки пешеходов и раз в полчаса одинокий велосипедистВот именно поэтому велосипедисты стараются не соваться на велодорожки. В 2018-м я ехал в парке по велодорожке, навстречу (по пешеходной части) шла компания подростков, один другого толкнул и он вылетел прямо на меня. Скорость была небольшая, 27 км/ч, но моя кисть не выдержала столкновения с костями его таза, как результат перелом. С тех пор на подобные велодорожки, родившиеся делением тротуара, не суюсь.
А теперь давайте подумаем, почему все это не должен проделать владелец электросамокат \ велосипеда \ моноколеса, которое так же едет по дороге, а порой и быстрее моей Веспы? В чем такое принципиальное отличие?собственно, в том, что вы под слово "самокат" подгоняете как условный сяокат 360 (макс. скорость 25 км/ч, тогда как у многих велосипедистов средняя скорость выше), так и полноприводные модели с двумя моторами на 2 кВт суммарнобыло бы логично одно из этого приравнять к велосипедам (езда по велодорожкам, краю дороги и т.д.), а других — к мопедамсейчас же с мощными самокатами правовой статус еще более-менее понятен, а мелкие транспортным средством не являются, т.е. должны ездить по тротуару
Аналогично, в этом году открыл сезон в марте.
Да не нужны никакие права для самокатов. Достаточно просто уложить на все тротуары плитку/брусчатку уровня качества "и так сойдёт" силами таджиков и добавить ливневые стоки, не закрытые решётками. Все, проблема скоростей решена. И бешеных роллеров заодно поубавится.
Я это прекрасно понимаю. Как и то, что электротранспорт очень просто тюнингуется, и начинает выдавать гораздо больше заводских показателей. Эта ситуация не нова, ее проходили уже на близких мне мотороллерах. Раньше не нужна была регистрация или права на 50 кубовые скутеры. И пока так было — на них носились пьяными, без соблюдений пдд, а так же часты были случаи переделки кубатуры "под полтос". В той же Веспе во многих моделях достаточно переклеить шильдики и заменить спидометр. И вот у тебя уже Primavera 150 превращена в Primavera 50 "спешал" как их называли. И тут будет так же.Вариант только один — обязать получать права всех. Возможно, как и в случае с мото — разные категории ввести.
Как хорошо иметь 19-дюймовое моноколесо с комфортной подвеской, когда пофигу на все эти анальные огородки (у нас в городе и так таких тротуаров хватает, на которых срамокатчики все зубы оставляют))).
Дороги для автомобилей, тротуары для пешеходов. Всем остальным нужно выделять свои полосы для движения.Вообще, к любому транспорту относится, безопасность прежде всего. Тут даже голова не нужна: нет навыков или необходимых прав — не садись за руль. Вы, Владимир, точно также рисковали и нарушали.
ГИБДД пора уже рейды проводить и очищать не только дороги, но и тротуары от всех видов электротранспорта.
Что значит дайте? Почему не создать, а отнять у водителей или пешеходов? Очень негативный посыл у вашей просьбы.
Тенденция, безусловно, очевидна, но мы же смотрим устройства на текущий момент. В котором все еще существует значительное количество пользователей проводных наушников.
На здоровье перемещайтесь, только по своей инфраструктуре, а не за счёт остальных участников движения. Уважение — залог долгой и плодотворной совместной жизни в любом населённом пункте и, даже, в стране вцелом.
Чот я себе такой пепелац совсем не представляю, которому пофиг на убитую дорогу. Ну не пневма ж в этом колесе! Так что меры коррупционного противодействия пока не могу придумать. 🙁
"Живых" нарядов на автодорогах-то острый дефицит, куда уж там до тротуаров. Да и не угонишься ты за нами за ними.
Велополоса — это часть тротуара, который является пешеходной зоной. Также, как обочина — часть дороги, предназначенной для движения автотранспорта. Как же всё таки разные "меньшинства" любят права качать, при этом сами палец о палец не ударили, чтобы создать комфортную для себя среду без ущемления прав "большинства". Это не мы лезем к вам на велополосу, а вы под неё часть тротуара забрали.
Ввести налоги на пользование электротранспортом и потратить их на отдельную инфраструктуру под него.
Именно что пневма)
Воу, а это что за зверь такой? Интересно посмотреть.
Kingsong KS-S18. Тонкой регулировкой давления в позитивной и негативной камерах (насос высокого давления в комплекте идёт) можно отстроить амортизатор под абсолютно комфортную езду.
Не ворчи)
Часы носил всегда. Когда появились умные часы и брослеты пересел на них. В умных часах относительно классических подкупает синхронизация со смартфоном и уведомления. Уведомления на руке это вещь, очень удобно на ходу глянуть что там пришло и даже ответить, если ответ вида да, нет. На часах часто смотрю список встреч на день, погоду, иногда календарь, очень редко калькулятор. Иногда отвечаю на звонки с часов, когда телефон далеко. Пару раз оплачивал покупки с часов, когда забыл телефон в машине. В целом главная идея таких часов — компаньен, который всегда на руке и всегда доступен.Тем не менее самое частое действие на часах для меня просмотр времени и даты. На почётном втором месте уведомления.Из спортивных функций пользуюсь только шагами и только для статистики.
Тогда для мамочек с колясками и бабушек с тележками тоже надо отдельную инфраструктуру? И для пьяненьких пешеходов… И для детей… И для компаний подростков… А! Для ЛГБТ еще выделенку обязательно )))Да? 😉
А главное — для компаний, обожающих ходить шеренгой и занимающих весь тротуар. Ну это видимо про ЛГБТ и есть)
1. Беспроводными наушниками не пользуюсь. Впрочем, я и проводные втыкаю в телефон пару раз в год. Правда, проводные наушники у меня постоянно воткнуты в ноутбук.2. Умные часы. В график вошли всякие банды? Ношу постоянно Амазфит бип, смотрю время и уведомления, иногда пульс. Была бы оплата — может и использовалась бы. Больше ничего от часов мне не нужно.3. Электросамокаты. Да, нужны права. Причем совмещенные со страхованием ответственности. Кстати, и на детей тоже, просто ответственность на родителей. Плюс движение должно быть регламентировано — по автодорогам как велосипеды, по велодорожкам свои ограничения, по тротуарам не больше скорости пешехода для любого транспорта.В истории со снегоходами виновны именно прокатчики/инструкторы, которые предоставили некачественную услугу. Да, они могут посадить на свои снегоходы людей с любым опытом и физическими данными, но обязаны обучить, не дать наделать глупостей и подобрать маршрут под обучаемых.4. Обновление прошивок автомобилей. Не хотел бы я, чтобы моя автомашина за ночь научилась открывать капот в время движения. Ну подумаешь, ошибся программист, да и проблема проявилась только у 3% пользователей. Через пару месяцев будет патч, который возможно все исправит.
Проблему решат камеры. И скорость на тротуарах определят, и штраф по морде лица выпишут.
=>> штраф по морде лица выпишутМногие катают в масках — от пыли и насекомых со встречного потока воздуха. Многие используют фуллфейс-шлемы. Не, не вариант.
ну вот есть, например, найнбот es2 как пример дохлых самокатов. он не то, что в гору не едет — он и против ветра-то максимальную скорость развить не может. что там тюнинговать? да, можно дорожки пропаять и в прошивке побольше ток разрешить, но это его только приблизит к заводским характеристикамесли же имелось в виду "взять дохлый самокат, поменять в нем электрическую часть целиком на кастомную", то тут тогда надо говорить не столько о правах, сколько о техосмотре, по аналогии с автомобилями
Пока до этого дойдёт (особенно до практической реализации) — скорее отдельных дорожек под электроколёсных настроят)
100% смартфона с батареей 5000 мАч за 8 минут.Бедная, бедная батарея!А вы готовы открыться новому или по-прежнему считаете, что чипсет от MediaTek по определению хуже, чем вариант от Qualcomm?Хуже отсутствием документации и прочей софтверной поддержки. Вещь в себе. Отчего поддержка аппаратов на нем короче, чем на Квалкоме.
P.S. Если что, права у меня есть и идея пользователям разного вида транспорта сдавать теорию глупой мне не кажется. более того, неплохо бы и многим пешеходам этим заняться.
Ну например "зло" (Z10) успешно перешивают на 60 км/ч (с заводских 45).
Законы не так пишутся. Сейчас найнбот никак не затюнингуешь, а через год выйдет кит какой-нибудь, где от найнбота одна рама остается, и скорость под 80. И что делать? С мопедами все это было уже. Хотя бы права как на полтосах ввести, уже полегче будет. На мощные — А1, а лучше А. Со всеми вытекающими. Причем лучше всего привязаться к весу, как к наиболее стабильному показателю. С ТО номер может не пройти, сейчас ТО за денюшку проходится, с самокатами может быть та же история.
Необходимо делать поправку на особенности национального внедрения)
Точно не пара-тройки лет.
У коллеги дядька охотник опрокинулся на снегоходе и был им придавлен. Помочь было некому, вылезти не смог, так и замерз насмерть.
"создать", если мы говорим про тот же центр столицы, тяжеловато, т.к. все место уже распределенот.е. сделать можно только в ущерб интересам какой-то другой группы гражданпока местные (столичные) власти не очень понимают, как все это должно работать, поэтому случаются перекосы. Где-то дорожек нет совсем (хотя могли бы быть). Скажем, проспект Мира от ТТК в область — ширины тротуаров более, чем достаточноА где-то — наоборот, в районе Никитских улиц есть места, где на тротуаре пешеходам осталось с метр, зато велодорожка — широкая и двухполоснаяЕще часто бывает вопрос — а должны ли власти вообще заниматься вопросом инфраструктуры в данном случае. Мое мнение — пока мы говорим о личном транспорте, то это, вроде бы, проблемы тех, кто его покупает. Не покупайте самокат, покупайте велосипед и катайтесь по дорогам (где велодорожек нет). Но раз мэрия хочет продвигать самокаты как общественный транспорт (привязка к тройке, общее мобильное приложение для всех видов ОТ и т.д.) — то инфраструктуру таки надо строить.
Как вы теперь считаете, нужно ли знание ПДД и навык их практического применения (читай — водительское удостоверение) Нет. а) на скоростях дорожного потока, грубо 30+, это уже смертники б) все что им надо знать, это правила проезда перекрестков, которые они без того знают. Как все быстро забыли времена Союза. Велосипеды и мопеды прекрасно и безконфликтно уживались на дорогах без всяких прав. Да, сейчас движение активнее. Но это не требует больше знаний. Да и не изменит наличие прав характер ездока.При этом я не утверждаю, что какая-то организация процесса и ограничения должны быть. Но какие, с дивана плохо видно. 🙂
Сейчас найнбот никак не затюнингуешь, а через год выйдет кит какой-нибудь, где от найнбота одна рама остается, и скорость под 80. И что делать? сейчас я покупаю условную инвалидку и ставлю в нее литровый мотор от спортбайка. и что делать?про техосмотры вроде бы написал именно в том сообщении, на которое вы ответилихотя я отлично понимаю, что и машины техосмотры не проходят, все просто дают взятки и ездят на своих свопах с прямотоками и пиленными пружинами.
ну если мы говорим про 45 км/ч, то это уже несколько другая категория, и мощность там тоже другая
Так и надо наказывать за тюнинг, а не налагать дополнительные ограничения на добросовестных пользователей. А то как в анекдоте: Садите тогда и за изнасилование, аппарат-то есть.
РФ — она большая. Есть Сочи, есть АнадырьВот возьмем, например, Москву. 10% населения в ней проживает, так-то.Официальный велопрокат работает с апреля до конца октября (если не изменяет память) и народ велосипеды берета если посмотреть на сотрудников служб доставки (тоже участники дорожного движения и на улицах их довольно много), то они катаются круглый год
А в чем проблема? Когда-то появились машины, потом самокаты, потом ранцы. Вопрос только один, какое количество ТС необходимо для централизованного создания культурных условий.
=>> 30+, это уже смертникиЯ тебя умоляю. Сейчас до 50 км/ч — это считается пенсоезда в мире индивидуального электротранспорта)=>> не изменит наличие прав характер ездокаКому как. Зная, как меня из автомашины бесят самокатчики (да и велосипедисты) на проезжей части — я туда на своём корче вообще не суюсь.
https://t.co/VgSQajGWAU#cB7…
Можно, но массово не используют. А массы — как раз май-сентябрь.
Я не о субъективных мнениях, а об объективных последствиях.
Т.е. самокатам весом больше 30 кг, и гоняющих 80 можно ездить по тротуарам, не трезвыми и так далее? Без каких либо ограничений? Давайте тогда и в случае с Веспой наказывать только за тюнинг. Мне тоже на ней безопаснее на тротуаре, можно я по тротуару ездить начну? Веспа еще и гораздо красивее чем электросамокат. Давайте по ВДНХ на ней покатаюсь, ее двухтактник так орет, что меня за километр слышно будет. Безопасно же.
Это пока. Как и малое количество камер.
Не передергивайте. Я лишь утверждаю, что владельцев штатных сяокатов и других моделей со скоростью до 30 км/ч, нельзя ограничивать только потому, что на 9 таких, встречается 1 модель 80 км/ч.Предположу, что надо не ограничивать Всех, а наказывать за ДТП конктретных. Или в данном случае ТТП (тротуарно-транспортное).
Крым — наш! Велополоса — тоже наша, мы ее забрали — значит наша!Ретроградов — на лошадей и в деревню!PS: Я езжу и на авто, и на велосипеде, и ездил на самокате — пока его на моноколесо не сменил. И права/шлем у меня есть, поэтому меры законодательного ущемления скорее всего никак не затронут. А если затронут — куплю электробайк аццкой мощности и буду на нем ездить. А ярым защитникам прав пешеходов только посочувствую — ибо они не знают, какое наслаждение ехать на моноколесе, управляемом силой мысли (с) 🙂
Ну хорошо, не буду. На 50 кубовой Веспе можно? А на Vespa Elettrica? Тоже нет? А почему?Вот потому же и с самокатами придется делать так же. Потому что сегодня он сяокат, а завтра он сяокат "спешал" и валит 60. Это не получится контролировать "онлайн". Тут вариант только один — обязать получать права всех.
Таких самокатов я хорошо за день, если 1-2 встречаю. И то они едут обычно по проезжей части, как мопеды. А массовые — это прокатные, ограниченные до 25(15) км/час и дешевые куги и сяокаты с такой же скоростью. И никакой особой опасности в них не вижу.
Окей, как назказывать за ТТП? Правовая база должна же быть какая-то. Если у человека нет прав, самокат никоем образом не зарегистрирован — он кто? Пешеход? Или таки водитель? Если водитель — почему прав нет?
А зря не видите. Именно они ездят по тротуарам. Именно они в основном в людей и врезаются.
У нас в городе закрыли въезд на набережную для любого электротранспорта после того, как там какой-то дурак сбил на самокате ребенка и свалил. Судя по камерам то было что-то дохленькое, да и скорость была невысока, но ребенку хватило.Так что ВУ для всех, всё-таки его получение подразумевает ещё какие-то проверки на физическое и психическое здоровье.
Так большинство дтп, очевидно, именно со слабыми и на тротуарах и происходит. Тупо исходя из количества таких самокатов.
Разве я утверждаю, что не нужно какое-то упорядочивание? Только глупость в получении прав. Вы серьезно думаете, что гоняющие пьяными 80км/ч после их получения, сразу станут нормальными? Вряд-ли. Так какой в них смысл? А проблемы 95% добропорядочных вы создадите.
Я состою в клубе владельцев мотороллеров. И после введения прав на полтосы ситуация изменилась РАДИКАЛЬНО. Вой стоит до сих пор, между прочим. Почему вам кажется, что это новая и уникальная ситуация? Это не так, это все уже проходили.
Ага, и как получат ВУ, все станут белыми и пушистыми. Не в них дело, а в контроле над проишествиями. Без него, ВУ не решает НИ-ЧЕ-ГО!
https://t.co/DhcTSNQK7K#KTj…
Здесь вопрос в том, что у самокатчика появится какая-то ответственность, как у автомобилиста — необходимость всегда иметь с собой ДУЛ, регистрация ТС, страхование по типу ОСАГО.Сейчас они просто творят что хотят, пользуясь правовой неурегулированностью вопроса, анонимностью и полным отсутствием какой-либо ответственности.
А как, на ваш взгляд, надо эту ситуацию упорядочить? Как снизить количество дтп на троутарах с участием СИМ (Средств индивидуальной мобильности).
А еще на тротуарах ездят подростки до 14 лет на велосипедах, которые легко до 40 км/час разгоняются. И по ПДД они там и должны ездить. И роллеры катаются, тоже со скоростью под 30. И собачники свои челюсти мохнатые водят, которые тоже 30 бегают и за ноги кусают. Всех запретить? А бегунам-ЗОЖникам связать ноги путами, чтобы быстрее 5 км/час не бегали.Увы, но пешеходам придётся потесниться на тротуарах. И со временем привыкнуть перед тем, как резко прыгнуть в сторону — посмотреть назад, не помешают ли они кому-нибудь. Надо, кстати, в ПДД вернуть утраченное положение о том, что пешеходы должны придерживаться правой стороны (на Украине оставили, а у нас почему-то убрали).
И это именно то, что было в мопедах — полтосах до введения прав на них. Введение прав очень сильно помогло.
Не возражаю и даже "за". Только все это не требует наличия ВУ. Это перпендикулярные требования.
Тогда по такой логике и на велосипедв права надо выдавать)
Бог с ним, пусть даже не ВУ, но какие-то курсы с основами ПДД и обязательно медкомиссия, чтоб совсем уж неадекватных отсеять.
Почему-то с велосипедами происшествий куда меньше, при том что велосипедов намного больше. Как и с бегунами и собаками. Кому придется потеснится — покажет время. И я думаю это будут не пешеходы.
Все якобы неадекватные, те кого мы тут обсуждаем как источник проблемы, прекрасно эту медкомиссию пройдут. Не надо городить сущностей. С курсами аналогично. Думаете они от незнания творят фигню? Таких вряд ли больше чем 1 ТТП на 99.
ВУ как минимум регистрирует тебя в системе дорожного движения, исключает слепоту, глухоту, критическую инвалидность и откровенно поехавшую крышу.Не говоря о том, что всё же вкладывает в голову ПДД.
Тебе уже привели пример с полтосами. После введения ВУ на них, на дорогах и тротуарах стало НАМНОГО спокойней, я во всяком случае уже несколько лет этих отморозков на скутерах не вижу.
И никто не предложил, вернуть движение таких штуковин назад на правую часть проезжей части. В городе, разница скоростей с авто гораздо меньше, чем с пешеходами на тротуарах. Тогда и смысл пусть в сильно урезанном курсе ПДД появляется и даже наличие ВУ не вызывает такого отторжения.
Если бы я воочию не наблюдал изменения с введением прав на полтосы, я бы тоже думал что не поможет. Поможет. Когда тебе надо получать права, и сдавать хотя бы теорию — 90% дебилов отсеются уже на этом уровне. Им просто буде лень. А те кому очень надо — будут беречь права, чтобы их не лишиться. И далее, если ты знаешь что у самокатчика есть ВУ, то ты уже можешь вызвать полицию на ДТП и это меняет текущую ситуацию когда он никто и вне закона.
Тротуарные велосипедисты бы ещё были б поадекватней. Почему-то они уверены, что сзади них никого нет — вихляются по всей ширине тротуара, плюются, сморкаются, обогнать их сходу проблема.Не говоря о том, что единицы с наступлением темноты имеют на своих пепелацах какие-то световые приборы, их тупо не видно.
Я думаю так и сделают. Введут разные категории транспортых средств, и "моща" будет ездить только по дорогам. Вопрос как тюнинг контролировать. Но думаю, если права обяжут получать всех — те кто заморочился правами и тюнингом сами будут ездить по доргоам, ибо зачем столько гемора ради прохватить по тротуару.
Именно, людям просто лень. А не прорвавшиеся сквозь этот барьер, начинают вести себя добропорядочно.
Есть такое, да. Но озаботились именно электротранспортом, и не просто так.
Почему "моща"? Я бы предложил всех. И велосипеды, и "медленный" электротраспорт.
Прорываются те, кому очень надо. А прорвавшить дорожат. Уважаемый, я это все уже видел один раз.
Боюсь, что-то совсем мделенное на дороги пускать не безопасно.
А в это время… На заводе китайской компании Foxconn, расположенном в городе Шеньчжень, произошел крупный пожар. По словам очевидцев наблюдался не только огонь, поднимающийся на десятки метров, но и были слышны взрывы. Данный завод является важнейшей базой для выпуска для всех моделей iPhone, начиная с самой первой. На нем трудятся более 100.000 человек.
Ты злорадствуешь, или мне показалось?
Осталось выяснить, что такое "совсем медленное".Как уже писал, застал дороги Союза, где проблем не было. Да, были ДТП с велами и мопедами, но не выходили за рамки иных ДТП. Сейчас, как вижу, просто создали сами себе проблемы.
Нет. Почти дословная цитата с другого ресурса. Чистая информация. Кмк, все эмоции в глазах читающего :))
Мой сценарий использования умного браслета.С недавних пор сел на диету. Успешно сбросил 20 кг на банальном подсчёте калорий (за 3 месяца). Вроде результат достигнут, но что дальше с дефицитом калорий? Появился страх съесть лишнее, дабы снова не набрать. Решение нашлось случайно. Samsung Health. Там есть несколько разделов. Меня, в частности, заинтересовали: «Еда», «Период активности» и «Упражнение». В «Еде» привычно добавляешь продукты глядя сколько калорий в итоге съел. В «Периоде активности» – смотришь сколько калорий сжёг. Обращаю внимание только на ту цифру, которая считает сожжёные калории именно за счёт активности. Пассивно сжигаемые телом калории на дыхание, пищеварение циркуляцию крови и т.п. в расчёт не беру. В разделе «Упражнения» – выбираю тренировки. Либо существующие (хочется верить алгоритм расчёта сожжённых калорий точнее), либо просто «круговая тренировка» если тренируюсь из адидасовского приложения. Стараюсь, чтобы сожжёных калорий было минимум треть от съеденных. Дисциплинирует не есть лишнее и каждый день вести себя активнее. Часы для этого, конечно, перебор, но без браслета всё считать было бы сложновато. Тут и напоминание подвигаться и подсчёт шагов.., данные синхронизирует с приложением отлично. Время, опять же, показывает (не нужно в карман лезть). Уведомления казались мне издевательством, но смех-смехом, а заранее заготовленными фразами оказалось можно отвечать в 75% случаев. Видно кто звонит, чтобы понять стоит ли брать трубку.Ношу Galaxy Fit первого поколения. Аккуратный симпатичный браслет. Удобно запускать тренировки. Отображает шаги и сожжёные калории. Работает в связке с Samsung Health. Надеюсь Samsung одумаются и до них дойдёт, что отображение информации на прямоугольном экране удобнее и они вернут модели типа Gear fit 2 pro (только с нормальной батареей). Круглые телевизоры не делают не просто так. https://uploads.disquscdn.c…
Передел денежных потоков. Посмотрите на тарифы самокато-шеринга, 50 руб. за старт + 6-11 рублей за минуту. На определенных сценариях сравнимо с каршерингом и такси. При этом стоимость самоката на порядок меньше стоимости авто, и расходы на электричество меньше расходов на бензин.Естественно, у кого-то может возникнуть желание "пощипать" этот прибыльный бизнес. Вот и пошел накат в СМИ, разыскиваются все случаи и подаются как массовые. Предыдущий раз это было перед введением ЕГАИС, когда в СМИ массово пиарили отравления поддельным алкоголем, синяки травились толпами. А после введения системы учета, и повышения сборов с населения все утихло, и синяки травиться перестали сразу же.Так и в этот раз — ставлю на введение ОСАГО для самокатчиков, какого-нибудь техосмотра или акциза на утилизацию. Все, конечно же, во благо населения, и для защиты пенсионеров и котят. И сразу самокатчики перестанут сбивать пешеходов на обед..
Пробрались андроиды-диверсанты 😉
Соберутся ввести налог на собак, как в Европах — собаки сразу же начнут грызть всех направо и налево. Пока в СМИ попадают только яркие случаи, а дадут указивку — какая-нибудь левретка, тяпнувшая за ногу бабку — будет надута до бультерьера как минимум 😉
Похоже, до iPhone 13 Mini я точно не доберусь. Видать, цена будет ещё выше.
https://t.co/qDhEwVpFym#m5x…
https://t.co/elwp3Ydklc#A25…
Прибыльный? Где это он стал прибыльным? По-моему он везде живет за счет инвестиций только.
Там и трафик был в несколько раз меньше. Сейчас уже машины не убрать никуда.
https://t.co/jRgQx829bS#QZu…
Да ну, все намного проще. Проходили уже с 50 кубовыми мопедами. Необходимость получения прав, пусть даже и путем сдачи теории — решит все проблемы. Пробьются через это только самые стойкие, а 80% просто забьют нафиг.Останутся лишь адекваты, которые будут вести себя адекватно, дабы не нарваться.
Да смысл от прав Люди вообще не думают. А самокаты как гоняли дети так и будут ну какие права у детейЧасы актив2 для шагов и редко когда надо звонок услышать, телефон то не слышноИногда ночью как часы и будильник Ну и еще оплачивать удобно когда руки жирные тел доставать надо а часы тут на руке Уведомление тоже бывает нормально получать А ну и на звонок ответить если тел гдето лежит,можно разговаривать с часов
https://t.co/dewSncnSOA#LCH…
От часов мне нужен секундомер / пульсометр для пробежек, уведомления (не всегда, только когда требуется — встречи, занятия и т.д.), будильник. Секундомер еще бывает нужен для каких-то бытовых дел. Статистика по сну также полезна. Не помешала бы нормальная интеграция с Google-календарем, но пока не встречал такую, какая бы меня устроила. Прочие приложения не нужны, избыточный функционал на часах считаю ненужным и удорожающим устройства. Кислород в крови — лучше купить специализированный прибор. Постоянный замер пульса также не использую.
Это в какой деревне так?в москве особенно в выходные транспорта в парках больше чем пешеходов Да даже в рабочие дни активно катаются
Ага это важно
Вы сделали акцент на то что у беспроводных на первом месте сяоми, забыв указать что у проводных на первом месте noname по 100 рублей за пучок, а на втором месте такой же noname по 150 рублей…и на 3-м месте..ну вы поняли…в нынешних реалиях в корзине покупателя процент относительно качественных проводных наушников которые превосходят по звуку упомянутые сяоми исчезающе мал и врядли превышает 5%. Такова данность.
Про права вы зря так. Было это уже все пройдено с 50-кубовыми мопедами. Носились дети, носились пьяные, чего только не было. И где они все сейчас? То же самое и с самокатами будет.Для детей будут детские, а для остальных — права. И те кто их получит, пройдет это все — будет ездить совершенно по-другому.
Для наказания за ТТП есть ГК, и возмещение нанесенного ущерба по решению суда. Не надо новых сущностей придумывать..
Щас на мопеде можно без прав никто не смотрит. С самокатом проще догонять не будут
Тогда обществу конец настанет. Нельзя под каждое желание части общественности подстраиваться. Разум должен побеждать, а не популизм.
iWheel Mono Max PRO XVII
С зарядкой через lightning… И фиолетовое… Ммм.. :)Кстати, в порядке забавности — у моего колеса разъем зарядки, как у ноутбуков Lenovo. Только напряжение 84 вольта, так что перепутать — чревато.PS: И заряжается оно 14 часов штатным зарядником 🙁 Батарея на 1600 Вт*час. запас хода реальный под 80 километров. При этом на тротуарах я езжу максимум 25-27 км/час. И не потому, что я такой вот хороший, а потому, что защиту одевать неохота, а без нее упасть с такой скорости уже неприятно, а с 30+ — очень неприятно.
Что-то мне кажется, любимому самсунгу кирдык в ближайшие годы. Компания теряет позиции по всем фронтам. Что ни рейтинг, так уже даже не второе, а третье четвёртое место. А китайцы прут
И вправду красивый мотороллер
Конечно. Именно поэтому я и перемещаюсь на самокате по своей инфраструктуре — по тротуарам. Ибо де-юре я пешеход. И никто мне никогда не докажет, что я опаснее для других пешеходов чем парочка нетрезвых гопников, например. Идиотов везде хватает — и на колесах и без них… А вот что меня по-настоящему пугает, так это желание все зарегулировать, запротоколировать и обнести забором (хотя умом я и понимаю такую необходимость). Увы и ах, в гуманитарном развитии человечество безнадежно застряло в нулевых. Причем не годах, веках.
У вас взгляд классического российского чиновника. Все запретить, убрать, "останется 20% сознательных". Взгляните на ситуацию под другим углом. Стоит только построить связную сеть велодорожек — и проблема уйдет сама собой. Электросамокат это очень перспективный транспорт, их уже очень много, а транспортная сеть еще подстегнет его развитие. Многие пересядут с машин на него. Сократится трафик на дорогах. И не придется больше городу строить трехэтажные развязки и "еще по паре полос", "чтобы точно поехало". Я вот специально переехал из Бирюлева в Марьину Рощу и вы не представляете какой это кайф ехать до работы на Цветном не 2 часа в обе стороны а 10 минут туда и 10 минут обратно.У меня, к слову, Ninebot max g30p, который едет 30 км/ч.
М Видео представила свой отчёт… Ладно за себя, за Россию зачем отчетить? Самые продаваемые наушники в России — проводные за 200 руб и беспроводные iTWS7, 9, 13 и им подобные. Они не в их поле зрения, и делают вид, что якобы этого сегмента не существует. И так вам скажу, что розница заработает на китайских клонах (не подделках) больше, чем на фирменных Эпл.
Если б у меня не было этих сяоми, я б Вам даже поверил. Но реальность такова, что по звуку они отчетливо "сливают" даже пятисотрублевым Филипсам. Даже для неискушенного слушателя. В общем, они даже, скорее, сливают трехсотрублевым проводным сяоми пистон бэйсик, хотя тут идет выбор из двух сортов, и "борьба была равна"Так что я, безусловно, не знаю, на основании какой достоверной информации Вы делали свои выводы про "5%" — но надеюсь, что она не поступила Вам прямой телеграммой с Марса прямо в мозг (как это бывает, к сожалению, с большинством источников информации для форумной аналитики), ибо дешевых и просто недорогих проводных наушников (затычек, вкладышей, накладных, охватывающих, закрытых, открытых) у меня побывало достаточное количество, и что-то меня терзают обоснованные (на мой внутренний взгляд) сомнения, что обсуждаемые беспроводные сяоми превосходят по звуку 95% проводных ушей на рынке.
А у вас взгляд классического мечтателя. Город огромный, а электросамокат это блажь и развлечение. Какие велодорожки в мегаполисе? Машины все равно никуда не денутся. Кто не хочет ехать час на машине, может доехать за пол-часа на метро. Я так и делал, до удаленки. Из Солнцево на Арбат. Я не топлю за запреты, я говорю как скорее всего будет, так как это уже отработанное на скутерах решение.
Друг, я много с владельцами скутеров общаюсь. Говорю тебе из первых рук — ситуация изменилась кардинально. Есть ли те кто еще гоняют без прав? Да, есть. Но их кратно меньше, чем было.
Ну есть же. С самокатами вообще не выйдет ограничивать. Ну максимум большие и только если они машины обгоняют.А прокатные пусть ограничат,хотя даже каршеринг можно без прав взять просто купив акк
Полностью, понятно, искоренить не получится ничего. Тут, как мне кажется, задача тоже не убрать совсем, а снизить количество. Других простых и работающих решений я не знаю. И да, если ввести права на самокат, и проверять их — самокатошеринг можно сразу же закрывать.
С машинами все намного сложнее. Движок — номерная деталь. Можно поставить но это будет уже корч, который переоформить не получится законным путем. Техосмотр тоже не везде можно пройти за бабло, в общем это так или иначе проблемы, которые многих от такого отпугнут. Понятно, что единичные случаи все равно останутся. С самокатами та же история. Цель не избежать всех ДТП в принципе, а просто снизить их количество. И достигать это будут именно регулированием электротранспорта, для чего сначала определят их правовой статус.
электрические движки — тоже номерная деталь. по крайней мере у каких-то более-менее крупных брендов. Отдельно есть номер самоката (считай — шасси), отдельно номер движка. Все уже придумано до васчто касается юридической части, то уже несколько лет как (приказ 399) на движки пофиг. информация о номере есть только в птс, который водитель с собой возить не обязан. проблемы могут возникнуть только при регистрации ТС (т.е. при перепродаже его другому лицу). "командир, 2JZ в уазике — это сток!"
Ну многие европейские города уже пришли к этому, про убирать машины совсем я и не говорил. У нас тоже так будет, но как обычно только в Москве и с опозданием лет в 10 (если Собянин останется). Только потом перестраивать город будет значительно дороже.У нас как обычно, генералы готовятся к позапрошлой войне. Все мэры крепкие хозяйственники, как покрасить деревья и прочую советскую дичь так пожалуйста, а как посетить какую-нибудь конференцию по урбанистике — так идет оно нафиг. Никто не смотрит соцопросы, никто не прислушивается к профессиональному сообществу, все своим крепкохозяйственным умом.
Какой отвратительный рекламный вброс.
В парках — может быть. Но они же и простые тротуары разделили. Причем далеко не пополам. Конкретно по этому, на 50+ пешеходов приходится 1 само-вело. https://uploads.disquscdn.c…
Точно. Рекламирую старый браслет, которого уже, наверное, нет в продаже и критикую круглую форму часов их нынешних моделей.Остальное — обычное описание существующих функций стандартного самсунговского смартфона в рамках моего сценария использования.
1) Европейские города значительно меньше по размеру и населению чем Москва. То что делают там — тут не прокатит. 2) Ты зайди в старые советские районы, и посмотри как они спланированы. Куча зелени, малоэтажная застройка, инфраструктура и магазины все рядом. Дичь — это то что творилось в 90е, когда все строили кто во что горазд, и старались впихнуть невпихуемое, ради бешеной прибыли. И когда в Москву рванула вся страна, ибо при капитализме не могут обеспечить нормальные рабочие места на местах. Что там наши мэры в 90е делали я хз, но дичь творилась именно тогда. В советское время (опять же в какое, там много периодов было) — город развивали гораздо более планомерно.
Я и пишу что проблемы при перерегистрации. Про 2jz в Уазике не надо сказок рассказывать. Просто так — на учет это не поставить. Понятно что есть те кто поставит, но 90% пойдут известно куда. Цель именно в этом и есть.
Вы не прочли или не поняли фразу ".в нынешних реалиях в корзине покупателя"…я не спорю что на рынке есть огромное количество хороших, очень хороших, прекрасных проводных наушников превосходящих беспроводные сяоми…вот только их не покупают, совсем не покупают. Они лежат в магазинах мертвым грузом зачастую годами. Современный покупатель покупает либо беспроводные, либо самые грошовые проводные. А вот те кто покупают приличные проводные и составляют указанные мной 5%. (И само собой речь о наушниках приобретаемых для смартфона)
Сейчас еще хуже. Большую часть окраинных и пригородных "человейников", которые и загружают городскую инфраструктуру, построили именно начиная с 2000-х годов. Эти человейники же, кстати, и обрушили рынок жилья. Вот тут как раз пример где и нужны ограничения (хотя бы по этажности). Мне тоже куда больше нравится развитие города при советском союзе, там и с памятниками архитектуры обращались куда бережнее. Но и там тоже не все было идеально, вспомнить хотя бы гигантские шумные проспекты, которые хрен перейдешь, при том что до настоящей автомобилизации еще было полвека и нужны были такие проспекты разве только чтоб парады по ним маршировали (не гей-парады).
— Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.— Один??? Да их тут тысячи!
Почему кирдык? Будут поставлять комплектующие для китайцев, бытовую технику. А смартфонное направление отправится на покой, как это сделали многие, кто был в начале мобильно-гаджетного пути: Siemens, Alcatel, Philips…
Я боюсь, что это Вы не совсем поняли мой вопрос — откуда у Вас информация, как считали рынок проводных наушников, и что именно в корзине покупателя. Откуда информация, что "современный покупатель покупает либо беспроводные, либо самые грошовые проводные". Ну и насколько этой информации можно доверять.
Согласен, идеала нет нигде. Но лучше уж парады трудящихся, чем человейники. Как трудящийся и живущий практически в человейнике говорю 🙂 Да и много ли таких проспектов… P.S. Но даже тут как круто продумывали. У меня дух захватывает кажды раз, когда еду по Проспекту Мира, и вижу как дорога переходи во взмывающую в небо ракету!