Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Комплект поставки
  3. Позиционирование
  4. Дизайн, кнопки, браслет
  5. Дисплей
  6. Время работы
  7. Система и скорость работы
  8. Уведомления
  9. Впечатления
Технические характеристики
Размер 45.9×45.9×10.75 мм, сменные ремешки 22 мм
Вес 50 граммов вместе с ремешком
Батарея 340 мАч, магнитная беспроводная зарядка
Экран 1.39 дюйма, 454х454 пикселей, AMOLED, AOD, сменные циферблаты Яркость до 550 кд/м2 100% NTSC
Защита от воды 5 АТМ
Память 16 МБ ОЗУ и 256 МБ встроенной
Версия Bluetooth 5.0 BLE
Ремешок Кожа, 22 мм Пряжка классическая
Датчик BioTracker ™ 2.0 PPG
Цена ~ 26 000 рублей

Комплект поставки

  • Часы
  • Зарядка
  • Инструкция
  • Гарантийный талон
Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Позиционирование

Хотел было серьезно начать свой обзор часов ZEPP Z, но, прочитав об официальном позиционировании, вспомнил уникальное современное творчество группы «Время и Стекло»:

«Татухи набили, губы налепили,
Ногти напилили, негатив удалили.
Позитив на стиле, и "до-до" на стиле.
On the dance floor!
А мы на стиле!»

Просто я знаю, как наши читатели любят слово «стиль», поэтому решил вставить этот культурный шедевр.

Если серьезно, то ZEPP продвигает свое устройство следующими словами: «Брутальные, стильные, умные часы для успешных мужчин, которые заботятся о себе и своем здоровье». Ну а слоган звучит так: «Premium Partner in Wellness», то есть «премиальный партнер для поддержания здорового образа жизни».

Давайте быстро разберем основные фишки часов ZEPP Z:

  • Корпус из сплава титана
  • Работа устройства до 15 дней
  • Измерение кислорода в крови
  • Наличие GPS и ГЛОНАСС
  • Режим AOD

Все остальное примерно то же, что мы видим в других часах ZEPP.

На данный момент примерная стоимость часов ZEPP Z составляет 26 000 рублей.

Дизайн, кнопки, браслет

Часы представляют собой классические хронографы с двумя кнопками и «механической заводной головкой». В кавычки я взял эти слова потому, что в электронных часах эта деталь обладает совершенно иной функцией, хотя и умеет вращаться.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Насмотревшись роликов про швейцарские премиальные часы, понял, что оценка качества проводится не только с точки зрения точности механики, но и по изящности корпуса часов. Устройство ZEPP Z производит хорошее впечатление, однако выделить какие-то уникальные фишки я не могу: плоский безель с текстурой металла, полуглянцевое основание классического оформления.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Из примечательного: корпус часов выполнен из сплава титана. Прочный и действительно премиальный материал. Те же Samsung с применением титана стоят около 50 000 рублей.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

В ZEPP Z границы экрана хорошо заметны ввиду использования металла серебристого цвета. Наверное, такой дизайн больше подходит классическим механическим часам, где циферблат всегда виден, нежели электронным.

В целом, часы ZEPP Z с точки зрения дизайна спокойные, я бы не назвал их особенно брутальными, но внешний вид вполне симпатичный.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Справа на часах присутствуют механическая кнопка, колесо с функцией кнопки. Первая отвечает за вход в меню тренировок, а второй элемент – за прокрутку списков в меню, нажатие – вход в основное меню или выход из него. Прокрутка сопровождается тактильной отдачей по типу того, что мы видели в ZEPP E. Очень приятные ощущения. Если приноровиться ею пользоваться, то в других часах такой вибрации будет не хватать.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Снизу присутствуют две лампы подсветки и два датчика. Может быть, датчик один, а другой элемент – декоративная вставка.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Браслет выполнен из кожи, длина – 250 мм. За несколько недель использования так и не разносил его – жестковат. Впрочем, ремешок можно и заменить, расстояние между «островками» – 22 мм.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Всего отверстий в ремешке 14, а закреплял я на 9-е или 10-е отверстие. Крепление классическое с язычком: надежное и беспроблемное.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Весят часы вместе с ремешком ровно 50 граммов. В качестве примера: ZEPP E весят 57 граммов, Huawei GT 2 Pro – 52 грамма, Honor Watch GS Pro – 45 граммов, Samsung Galaxy Watch 3 – 53 грамма.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Дисплей

Он имеет круглую форму, диаметр по корпусу – 45 мм, по экрану – 31.5 мм. Диагональ AMOLED матрицы экрана – 1,39 дюйма, разрешение – 454х454 пикселя, что соответствует 326 PPI. Максимальная яркость в районе 500 кд/м2, цветовая гамма 100% NTSC (правда, не очень понятно, что на нем разглядывать с такой точностью цветов).

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Тут не будет каких-то особых комментариев, поскольку дисплей отличный, на свету ведет себя адекватно, изображение читается при любых условиях. Собственно, все.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

В вашем распоряжении большое количество циферблатов. Их можно загрузить из фирменного приложения. По умолчанию в самих часах циферблатов 7 штук.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Конечно же, есть AlwaysON режим, включается через 5 секунд бездействия часов:

Классический. Это, как правило, упрощенный черно-белый циферблат с низкой яркостью подсветки, что используется на данный момент.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Цифровой. Как следует из названия, время отображается цифрами. Есть день недели, дата и количество шагов.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Аналоговый. Очень простые часы с двумя стрелками, количеством шагов, днем недели и датой.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Яркость может быть выставлена как автоматически, так и вручную.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Итого: отличный экран со всеми необходимыми функциями.

Время работы

В данной модели часов ZEPP Z используется аккумулятор на 340 мАч. Снова пример: в ZEPP E – 188 мАч, Huawei GT 2 Pro – 450 мАч, Honor Watch GS Pro – 790 мАч, Samsung Galaxy Watch 3 – 340 мАч.

Время работы часов ZEPP Z сильно зависит от опыта эксплуатации: если вы каждый день тренируетесь и замеряете разные данные, аппарат будет функционировать в течение 3-4 дней; если тренировки нечастые и недлительные – до 7 дней; без тренировок с включенными уведомлениями – до 14 дней. Такие же параметры были и у ZEPP E, хотя там батарея всего лишь 188 мАч. Скорее всего, это связано со скоростью работы часов и количеством кадров вывода анимации. У ZEPP E в этом плане все было немного лучше.

Заряжаются ZEPP Z при помощи беспроводной зарядки. Я пробовал с Huawei SuperCharge Wireless Charger – очень удобно.

Система и скорость работы

Сразу скажу, что ZEPP Z используют операционную систему и оболочку аналогично ZEPP E. Ничего нового тут я вам не расскажу. Ниже – ссылка на подробное описание всех функций.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

В отличие от ZEPP E, новые часы ZEPP Z работают на глаз чуть медленнее. Но, опять же, при прямом сравнении. Пара часов в ZEPP E – и разницы уже не ощущаешь. Мне кажется, ближайшее обновление ускорит работу часов.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

С фитнес-функциями все отлично: подсчет ЧСС, определение уровня кислорода в крови, шагомер и так далее. Впрочем, SpO2 проверить почти нереально, так как у меня в доме 3 оксиметра (за 500, 2 500, 5 000 рублей) и все показывают разные значения в пределах нормы: 94%, 97%, 98%, 99%, 95%, 96%... Собственно, так себя ведут и фитнес-браслеты с часами.

Кроме того, пока вы дойдете до измерения кислорода в крови, не дай бог, заболев SARS-CoV-2, у вас будет куча других симптомов: потеря обоняния, температура, дикая слабость и уже потом снижение уровня кислорода. Впрочем, когда он будет ниже 93%, вы и так это поймете без оксиметров.

Так что отслеживать SpO2 можно, но большого толка от этого не будет. Замер ЧСС и то полезнее в большинстве ситуаций.

Уведомления

Тут все как у всех, то есть отвечать на сообщения нельзя. Зато само меню оформлено красиво. Шрифт мелковат, будьте к этому готовы. Обратная положительная сторона – умещается много текста на одном экране.

Уведомления проявляются и через AOD. Если в базе часов есть пиктограмма приложения, то она будет показана. Если нет – отобразится слово «APP» (например, «Юла», «Авито»). Есть уведомления о звонках. Можно только отклонить.

Вибрация чувствуется всегда и при любых условиях. За это отдельное «мерси».



Впечатления

Это устройство для тех, кто хочет получить классический вид часов-хронографов в сочетании с большим количеством функций, ориентированных на здоровье. Из необычного – корпус из сплава титана: прочный и довольно легкий. За месяц использования ни на экране, ни на корпусе часов царапин не появилось. Аналогичные модели уже на второй день получали «коцки» даже об воздух.

Что смутило:

  • Цена около 26 000 рублей. За материалы надо платить. Кроме того, скорее всего, цена будет скорректирована в меньшую сторону;
  • Нет динамика;
  • Ремешок жестковат.

Что понравилось:

  • Сборка;
  • Качество материалов;
  • Возможность замера SpO2;
  • Наличие режима AOD;
  • Большое количество циферблатов;
  • Время работы;
  • Качественное программное обеспечение для смартфона.

Основным конкурентом ZEPP Z является Huawei Watch GT 2 Pro за 18 000 рублей. Такой же титановый корпус и разного рода фитнес-функции. Из минусов, на мой субъективный взгляд – медленная работа анимации и более массивный корпус. Ну и ремешок там силиконовый против кожаного в ZEPP.

Как вариант – Samsung Galaxy Watch 3. Стоят часы от 25 000 рублей. Здесь без комментариев: самые популярные часы для Android-устройств и не только. Версия в титане стоит в районе 50 000 рублей.

Еще бы я присмотрелся к ZEPP E. Цена – около 15 000 рублей. Очень красивые, быстрые, с приятной виброотдачей, с высокой автономностью до 14 дней.

Далее идет уже уровень дорогих часов: Garmin Fenix 6, Tag Heuer Connected Modular, Montblanc Summit 2 или 2+.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Жду вас в комментариях: какими механическими часами обладали вы, перешли ли на электронные, и если да, то почему?

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 24 февраля 2021 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.