Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Комплект поставки
  3. Позиционирование
  4. Дизайн, кнопки, браслет
  5. Дисплей
  6. Время работы
  7. Система и скорость работы
  8. Уведомления
  9. Впечатления
Технические характеристики
Размер 45.9×45.9×10.75 мм, сменные ремешки 22 мм
Вес 50 граммов вместе с ремешком
Батарея 340 мАч, магнитная беспроводная зарядка
Экран 1.39 дюйма, 454х454 пикселей, AMOLED, AOD, сменные циферблаты Яркость до 550 кд/м2 100% NTSC
Защита от воды 5 АТМ
Память 16 МБ ОЗУ и 256 МБ встроенной
Версия Bluetooth 5.0 BLE
Ремешок Кожа, 22 мм Пряжка классическая
Датчик BioTracker ™ 2.0 PPG
Цена ~ 26 000 рублей

Комплект поставки

  • Часы
  • Зарядка
  • Инструкция
  • Гарантийный талон
Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Позиционирование

Хотел было серьезно начать свой обзор часов ZEPP Z, но, прочитав об официальном позиционировании, вспомнил уникальное современное творчество группы «Время и Стекло»:

«Татухи набили, губы налепили,
Ногти напилили, негатив удалили.
Позитив на стиле, и "до-до" на стиле.
On the dance floor!
А мы на стиле!»

Просто я знаю, как наши читатели любят слово «стиль», поэтому решил вставить этот культурный шедевр.

Если серьезно, то ZEPP продвигает свое устройство следующими словами: «Брутальные, стильные, умные часы для успешных мужчин, которые заботятся о себе и своем здоровье». Ну а слоган звучит так: «Premium Partner in Wellness», то есть «премиальный партнер для поддержания здорового образа жизни».

Давайте быстро разберем основные фишки часов ZEPP Z:

  • Корпус из сплава титана
  • Работа устройства до 15 дней
  • Измерение кислорода в крови
  • Наличие GPS и ГЛОНАСС
  • Режим AOD

Все остальное примерно то же, что мы видим в других часах ZEPP.

На данный момент примерная стоимость часов ZEPP Z составляет 26 000 рублей.

Дизайн, кнопки, браслет

Часы представляют собой классические хронографы с двумя кнопками и «механической заводной головкой». В кавычки я взял эти слова потому, что в электронных часах эта деталь обладает совершенно иной функцией, хотя и умеет вращаться.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Насмотревшись роликов про швейцарские премиальные часы, понял, что оценка качества проводится не только с точки зрения точности механики, но и по изящности корпуса часов. Устройство ZEPP Z производит хорошее впечатление, однако выделить какие-то уникальные фишки я не могу: плоский безель с текстурой металла, полуглянцевое основание классического оформления.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Из примечательного: корпус часов выполнен из сплава титана. Прочный и действительно премиальный материал. Те же Samsung с применением титана стоят около 50 000 рублей.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

В ZEPP Z границы экрана хорошо заметны ввиду использования металла серебристого цвета. Наверное, такой дизайн больше подходит классическим механическим часам, где циферблат всегда виден, нежели электронным.

В целом, часы ZEPP Z с точки зрения дизайна спокойные, я бы не назвал их особенно брутальными, но внешний вид вполне симпатичный.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Справа на часах присутствуют механическая кнопка, колесо с функцией кнопки. Первая отвечает за вход в меню тренировок, а второй элемент – за прокрутку списков в меню, нажатие – вход в основное меню или выход из него. Прокрутка сопровождается тактильной отдачей по типу того, что мы видели в ZEPP E. Очень приятные ощущения. Если приноровиться ею пользоваться, то в других часах такой вибрации будет не хватать.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Снизу присутствуют две лампы подсветки и два датчика. Может быть, датчик один, а другой элемент – декоративная вставка.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Браслет выполнен из кожи, длина – 250 мм. За несколько недель использования так и не разносил его – жестковат. Впрочем, ремешок можно и заменить, расстояние между «островками» – 22 мм.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Всего отверстий в ремешке 14, а закреплял я на 9-е или 10-е отверстие. Крепление классическое с язычком: надежное и беспроблемное.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Весят часы вместе с ремешком ровно 50 граммов. В качестве примера: ZEPP E весят 57 граммов, Huawei GT 2 Pro – 52 грамма, Honor Watch GS Pro – 45 граммов, Samsung Galaxy Watch 3 – 53 грамма.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Дисплей

Он имеет круглую форму, диаметр по корпусу – 45 мм, по экрану – 31.5 мм. Диагональ AMOLED матрицы экрана – 1,39 дюйма, разрешение – 454х454 пикселя, что соответствует 326 PPI. Максимальная яркость в районе 500 кд/м2, цветовая гамма 100% NTSC (правда, не очень понятно, что на нем разглядывать с такой точностью цветов).

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Тут не будет каких-то особых комментариев, поскольку дисплей отличный, на свету ведет себя адекватно, изображение читается при любых условиях. Собственно, все.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

В вашем распоряжении большое количество циферблатов. Их можно загрузить из фирменного приложения. По умолчанию в самих часах циферблатов 7 штук.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Конечно же, есть AlwaysON режим, включается через 5 секунд бездействия часов:

Классический. Это, как правило, упрощенный черно-белый циферблат с низкой яркостью подсветки, что используется на данный момент.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Цифровой. Как следует из названия, время отображается цифрами. Есть день недели, дата и количество шагов.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Аналоговый. Очень простые часы с двумя стрелками, количеством шагов, днем недели и датой.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Яркость может быть выставлена как автоматически, так и вручную.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Итого: отличный экран со всеми необходимыми функциями.

Время работы

В данной модели часов ZEPP Z используется аккумулятор на 340 мАч. Снова пример: в ZEPP E – 188 мАч, Huawei GT 2 Pro – 450 мАч, Honor Watch GS Pro – 790 мАч, Samsung Galaxy Watch 3 – 340 мАч.

Время работы часов ZEPP Z сильно зависит от опыта эксплуатации: если вы каждый день тренируетесь и замеряете разные данные, аппарат будет функционировать в течение 3-4 дней; если тренировки нечастые и недлительные – до 7 дней; без тренировок с включенными уведомлениями – до 14 дней. Такие же параметры были и у ZEPP E, хотя там батарея всего лишь 188 мАч. Скорее всего, это связано со скоростью работы часов и количеством кадров вывода анимации. У ZEPP E в этом плане все было немного лучше.

Заряжаются ZEPP Z при помощи беспроводной зарядки. Я пробовал с Huawei SuperCharge Wireless Charger – очень удобно.

Система и скорость работы

Сразу скажу, что ZEPP Z используют операционную систему и оболочку аналогично ZEPP E. Ничего нового тут я вам не расскажу. Ниже – ссылка на подробное описание всех функций.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле» Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

В отличие от ZEPP E, новые часы ZEPP Z работают на глаз чуть медленнее. Но, опять же, при прямом сравнении. Пара часов в ZEPP E – и разницы уже не ощущаешь. Мне кажется, ближайшее обновление ускорит работу часов.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

С фитнес-функциями все отлично: подсчет ЧСС, определение уровня кислорода в крови, шагомер и так далее. Впрочем, SpO2 проверить почти нереально, так как у меня в доме 3 оксиметра (за 500, 2 500, 5 000 рублей) и все показывают разные значения в пределах нормы: 94%, 97%, 98%, 99%, 95%, 96%... Собственно, так себя ведут и фитнес-браслеты с часами.

Кроме того, пока вы дойдете до измерения кислорода в крови, не дай бог, заболев SARS-CoV-2, у вас будет куча других симптомов: потеря обоняния, температура, дикая слабость и уже потом снижение уровня кислорода. Впрочем, когда он будет ниже 93%, вы и так это поймете без оксиметров.

Так что отслеживать SpO2 можно, но большого толка от этого не будет. Замер ЧСС и то полезнее в большинстве ситуаций.

Уведомления

Тут все как у всех, то есть отвечать на сообщения нельзя. Зато само меню оформлено красиво. Шрифт мелковат, будьте к этому готовы. Обратная положительная сторона – умещается много текста на одном экране.

Уведомления проявляются и через AOD. Если в базе часов есть пиктограмма приложения, то она будет показана. Если нет – отобразится слово «APP» (например, «Юла», «Авито»). Есть уведомления о звонках. Можно только отклонить.

Вибрация чувствуется всегда и при любых условиях. За это отдельное «мерси».



Впечатления

Это устройство для тех, кто хочет получить классический вид часов-хронографов в сочетании с большим количеством функций, ориентированных на здоровье. Из необычного – корпус из сплава титана: прочный и довольно легкий. За месяц использования ни на экране, ни на корпусе часов царапин не появилось. Аналогичные модели уже на второй день получали «коцки» даже об воздух.

Что смутило:

  • Цена около 26 000 рублей. За материалы надо платить. Кроме того, скорее всего, цена будет скорректирована в меньшую сторону;
  • Нет динамика;
  • Ремешок жестковат.

Что понравилось:

  • Сборка;
  • Качество материалов;
  • Возможность замера SpO2;
  • Наличие режима AOD;
  • Большое количество циферблатов;
  • Время работы;
  • Качественное программное обеспечение для смартфона.

Основным конкурентом ZEPP Z является Huawei Watch GT 2 Pro за 18 000 рублей. Такой же титановый корпус и разного рода фитнес-функции. Из минусов, на мой субъективный взгляд – медленная работа анимации и более массивный корпус. Ну и ремешок там силиконовый против кожаного в ZEPP.

Как вариант – Samsung Galaxy Watch 3. Стоят часы от 25 000 рублей. Здесь без комментариев: самые популярные часы для Android-устройств и не только. Версия в титане стоит в районе 50 000 рублей.

Еще бы я присмотрелся к ZEPP E. Цена – около 15 000 рублей. Очень красивые, быстрые, с приятной виброотдачей, с высокой автономностью до 14 дней.

Далее идет уже уровень дорогих часов: Garmin Fenix 6, Tag Heuer Connected Modular, Montblanc Summit 2 или 2+.

Обзор ZEPP Z – «”до-до” на стиле»

Жду вас в комментариях: какими механическими часами обладали вы, перешли ли на электронные, и если да, то почему?

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 24 февраля 2021 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

15.04.2021 В России появятся новые СХД на базе процессоров Baikal

15.04.2021 Sony Xperia 10 III – водозащищенный и производительный 5G смартфон среднего уровня

15.04.2021 TCL Fold-n-Roll - концептуальный складной и раздвижной смартфон

15.04.2021 TCL официально анонсировала смартфоны TCL 20 Pro 5G, 20L, 20L+ и 20S

15.04.2021 Подробности о смартфоне среднего класса realme Q3

15.04.2021 Audi представила электрокары Audi Q4 E-Tron и Q4 Sportback E-Tron

15.04.2021 Vivo стала лидером китайского рынка смартфонов

15.04.2021 Интернет-заказы PickPoint теперь можно получить и в магазинах МТС

15.04.2021 Amazоn представила TWS-наушники с шумоподавлением Echo Buds второго поколения

15.04.2021 Tele2 предлагает корпоративным клиентам дополнительный бесплатный трафик

15.04.2021 Правительство и «Ростелеком» перезапустят систему сбора биометрических данных россиян

15.04.2021 Genesis на автосалоне в Шанхае представит конкурента Tesla Model S

15.04.2021 Huawei инвестирует $1 млрд в создание электромобилей и технологий автономного вождения

15.04.2021 МТС запустила бесплатный функционал защиты от спам-звонков

14.04.2021 Обнаружен очередной эксплойт нулевого дня – на этот раз в диспетчере окон рабочего стола Windows

14.04.2021 В Ford намерены запустить собственную технологию автономного вождения уже в этом году

14.04.2021 Состоялся анонс новых флагманских смартфонов Sony – Xperia 1 III и Xperia 5 III

14.04.2021 Подробности о будущих смартфонах iPhone 14

14.04.2021 Назван срок выхода приложения соцсети Clubhouse для Android

14.04.2021 Новые возможности PS5 в апрельском обновлении для игровой консоли

14.04.2021 МТС продлил сроки проведения акции "Выгода до 40% на Samsung Galaxy"

14.04.2021 Kia показала изображения обновлённого седана Cerato

14.04.2021 Logitech представила свою первую компьютерную мышь с голосовым вводом

14.04.2021 AMD представила настольные процессоры Ryzen серии 5000 G графикой Radeon

14.04.2021 Spotify представила своё первое физическое устройство

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.