Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Комплект поставки
  3. Позиционирование
  4. Дизайн
  5. Дисплей
  6. Время работы
  7. Циферблаты
  8. Уведомления
  9. Другие функции часов
  10. Впечатление
Технические характеристики
Размер 47,7 x 47,7 x 13,5 мм
Вес 58 граммов 
Защита от воды Есть, 5 АТМ
Дисплей 1.3 дюйма, AMOLED, 360х360 пикселя, Corning Gorilla Glass 3, олеофобное покрытие
Ширина ремешка 22 мм
Bluetooth Версия 5.0 BLE
Навигация  GPS + ГЛОНАСС 
Датчики Биологический оптический датчик BioTracker PPG
3-осевой датчик ускорения
Геомагнитный датчик
Датчик внешнего освещения
Аккумулятор 390 мАч, литий-полимерный, время заряда около 2 часов. Время работы – около 20 дней, c GPS навигацией – 20 часов
Материалы Металл, пластик и стекло
Цвета Серый, черный, камуфляж, хаки и армейский зеленый
Цена 12 990 рублей

Комплект поставки

  • Часы
  • Магнитное 2-контактное зарядное устройство POGO-PIN
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

Позиционирование

В середине мая 2020 года компания Huami (дочерняя компания Xiaomi), которой принадлежит бренд Amazfit, выпустила в России новый фитнес-гаджет под названием T-Rex. Я специально ушел от термина смарт-часов, так как слово «смарт» подразумевает установку приложений и широкие возможности, связанные с операционной системой аппарата. По сути, T-Rex – это фитнес-браслет, оформленный в виде часов круглой формы.

Amazfit T-Rex – первый гаджет бренда, выполненный в защищенном корпусе и имеющий сертификат MIL-STD 810G: он выдерживает температуры от -40 до +70 градусов. Помните, когда вы сядете в духовку, ваши часы смогут работать около полутора часов. Это важно!

А вообще, сейчас из актуальных брендов в России, производящих умные часы и фитнес-браслеты для смартфонов под ОС Google Android, можно привести в пример Samsung, Huawei, Garmin, Xiaomi и Amazfit.

По данным компании «Связной», c января по март этого года в России продано более 1,4 млн фитнес-трекеров и умных часов, что больше в сравнении с 2019 годом на 54% в натуральном выражении и 43% – в денежном. А розничная сеть «М.Видео» говорит о том, что за последние три года продажи носимой электроники в России сохраняют высокие темпы роста – 75-80% в год.

Возвращаясь к Amazfit T-Rex. Стоимость составляет 12 990 рублей.

Дизайн

Никогда не понимал прикола носить огромные G-Shock-образные часы на руке. Мне казалось, что это из разряда «стильно, модно, молодежно, но неудобно». И тут ко мне привезли на обзор T-Rex компании Amazfit: надел, поносил несколько часов и настолько привык, что другие компактные часы уже воспринимаются какими-то странными микроскопическими устройствами. Более того, большие часы на руке придали мне уверенности в себе, брутальности и еще большей мужественности: тут же принялся качать пресс и поднимать пудовые гири, а после устраивать заплыв в ванной! Шутки шутками, но что-то в этом есть такое психологическое, типа как ездить на здоровом «крузаке».

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Гаджет T-Rex оформлен в стиле защищенного устройства со всеми важными атрибутами: крупные и массивные элементы дизайна и управления, агрессивные черты, соответствующая расцветка.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Однако, несмотря на такое описание, часы весят всего лишь 58 граммов, то есть они почти не ощущаются на руке. В немалой степени еще и потому, что браслет здесь силиконовый: очень мягкий, отлично растягивается. Ощущение такое, будто надели на себя стрейчевые джинсы. Я параллельно тестировал Huawei Band 4 Pro с жестким резиновым ремешком, поэтому ощущения от Amazfit были еще ярче. Хм, а я точно пишу сейчас об электронных гаджетах? :)

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Корпус T-Rex выполнен из прочного пластика, кнопки и винты – металл, ремешок – силикон, а застежка – снова пластик.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Экран немного углублен в корпус для большей защиты от внешних воздействий. Нижняя часть часов выпуклая: они плотно прилегают к руке датчиком и его подсветкой, дабы точнее получать информацию о пульсе.

На обзоре был универсальный цвет – черный. Но в продаже есть еще серый, камуфляж, хаки и армейский зеленый цвет. Я бы себе выбрал камуфляж или хаки, поскольку остальные варианты довольно привычны.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Управлять часами можно как при помощи сенсорного экрана, так и при помощи механических кнопок на боках корпуса. Клавиши круглые крупные, нажатие четкое, ход твердый и минимальный, присутствует тихий звук клика. Случайных нажатий здесь не будет, так как кнопки отделены друг от друга выступающими элементами корпуса.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Итого: брутальный внешний вид, очень удобные в обращении за счет небольшого веса и растягивающегося силиконового ремешка.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Дисплей

  • 1.3 дюйма, AMOLED, 360х360 пикселя, Corning Gorilla Glass 3, олеофобное покрытие

Экран в T-Rex и не большой, и не маленький, если сравнивать с другими похожими устройствами. Разрешение низковато для AMOLED, картинка при близком рассмотрении нечеткая, и это сказывается на восприятии циферблатов с мелким интерфейсом.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Яркость можно выбирать либо автоматическую, либо ручную. Я установил ручную – максимум (около 500 кд/м2), так как автоматика постоянно занижает значения для экономии энергии.

В помещении вопросов нет, на улице хотелось бы чуть контрастнее.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Сама матрица среднего качества. Сказывается это на цветопередаче и контрастности. Например, у носимых гаджетов компании Samsung эти два параметра лучше. Впрочем, и сами устройства дороже.

Конечно же, дисплей оснащен сенсорным слоем. Касания отрабатывает легко, проблем не было.

В настройках можно выбрать время свечения экрана, активацию подсветки поворотом кисти руки, включить режим AOD (аналоговые или цифровые часы). Из-за использования толстого стекла под углами AOD-время видно неважно.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Стекло имеет олеофобное покрытие высокого качества: отпечатки совершенно не заметны.

Итого: средний по всем параметрам экран с возможностью работы в режиме AOD.

Время работы

Самый спорный параметр в любом устройстве. В T-Rex установлен аккумулятор на 390 мАч. Например, в GTR – на 410 мАч.

Официальные цифры: 20 дней в интенсивном режиме, 66 дней без использования подключения к смартфону и с отключенным датчиком ЧСС, 20 часов при подключении GPS.

Поскольку в Москве до сих пор действует особый режим самоизоляции, некоторые функции часов проверить не смог. Например, точность GPS.

В моем использовании (максимальная яркость экрана, работа 24/7, измерение пульса на тренировках, 40 минут занятий каждый день, уведомления с вибрацией) Amazfit T-Rex прожили 14 дней.

Заряжаются часы от специального сетевого адаптера, примагничивающегося к тыльной стороне устройства. Заряд – около 2 часов.

Циферблаты

Отдельно вынес раздел, поскольку он является одним из важных для подобных часов.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

В настройках приложения в разделе «Настройка тем» присутствуют 30 циферблатов. К сожалению, почти все выполнены таким образом, что даже и не знаешь, какой установить, поскольку дизайн «вочфейсов» на большого любителя. Они или малоинформативные, или информация читается плохо по разным причинам: мелкий интерфейс, слабоконтрастные стрелки или цифры.

Можно установить сторонние через сайт amazfitwatchfaces.com. Там их достаточно много.

Уведомления

Еще один важный пункт. Просмотреть сообщения можно при помощи свайпа слева направо. Но лучше всего назначить эту функцию на кнопку справа вверху.

Отвечать на сообщения нельзя, шаблоны также отсутствуют.

Шрифт уведомления крупный, читается хорошо. Перенос по буквам никакой... Смайлики не отображаются. Вибрация средняя.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Положительным моментом считаю работу уведомлений во время тренировок. То есть вы запускаете один из режимов фитнес-функций, наблюдаете за калориями, временем, пульсом и так далее, а в момент входящего сообщения видите его на часах. Большинство подобных аппаратов наглухо отключают просмотр уведомлений.

Другие функции часов

Свайпом справа налево открывается меню:

Статус. Информация о шагах, калориях и другое.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

ЧСС. Измерение частоты сердечных сокращений. Измеряет точно, сверял с другими часами и вручную. Минус только в том, что аппарат не сигнализирует о завершенном измерении.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Тренировки. Выбор режимов. Для меня главное – есть эллиптический тренажер, прогулочный бег и просто «Тренировки». Остальное плюс-минус типично для любых подобных смарт-часов.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Если вы выбрали программу, подразумевающую работу GPS, то при пропадании сигнала часы будут вибрировать, что несколько отвлекает от тренировки.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

В каждой из программ есть цели тренировок (расстояние, калории или время), напоминания о занятиях, автоматические паузы (если вы вдруг решили передохнуть), графики в реальном времени (чаще всего это пульс и темп).

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

После достижения цели программа не прерывается.

Активность. Сюда собираются данные о тренировках.

Погода. Указание силы ветра, влажности, восхода или заката, погоды на всю неделю

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Музыка. Управляете громкостью, перемоткой и плей/паузой.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Будильник. Устанавливайте более пяти будильников.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Напоминания. Указываются в приложении.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Еще. Здесь есть компас, секундомер, обратный отсчет и поиск телефона.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Настройки. Период яркости экрана, быстрый старт (что будет запущено, если нажать на верхнюю правую кнопку), «дисплей постоянно включен» (аналог AOD), «система» (сброс, перезагрузить и выключить).

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Впечатление

Если у вас уже были гаджеты компании Amazfit, то с T-Rex все будет просто, так как они повторяют почти все функции часов прошлого поколения.

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Аппарат Amazfit T-Rex для тех, кто хотел не модный аксессуар типа GTR или Stratos, а крупный защищенный гаджет с фитнес-функциями. Как я уже писал ранее, несмотря на внушительные размеры, T-Rex легкий и удобный в обращении.

На старте продаж стоимость составляет 12 990 рублей. На мой взгляд, она несколько завышена. Хотелось бы в районе 9 000 рублей, так как у Amazfit будут серьезные конкуренты: например, Huawei Watch GT 2e за 10 000 рублей, обычные GT за 10 000 рублей, GT 2 Sport за 11 500 рублей и Samsung Watch Active за 15 000 рублей (официальный сайт). Последние, кстати, тоже имеют сертификат MIL-STD 810G.

Однако все вышеперечисленные устройства выглядят как обычные часы, а T-Rex – как защищенные. И какая-то часть аудитории отдаст предпочтение именно брутальному дизайну Amazfit.

Жду вас в комментариях: а на какие вещи в подобных гаджетах вы обращаете внимание в первую очередь?

Обзор фитнес-часов Amazfit T-Rex

Автор выражает благодарность бренду Amazfit за предоставленные на тест часы T-Rex.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 25 мая 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

07.08.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ | Еще один топ ушел и результаты второго квартала

07.08.2020 E Ink анонсировала 10,3-дюймовый гибкий дисплей на основе электронных чернил

07.08.2020 Huawei представит чипсет Kirin 1000 на выставке IFA 2020

07.08.2020 В России стартуют продажи нового смартфона HTC – Wildfire E2

07.08.2020 "Вымпелком" представил результаты прошедшего квартала

07.08.2020 Nintendo отчиталась о результатах второго квартала

07.08.2020 Билайн объединил в одном сервисе музыку и ТВ

07.08.2020 Сотрудники Facebook продолжат работать из дома до июля 2021 года

07.08.2020 Продажи цифровых камер продолжают снижаться

07.08.2020 Власти США запрещают американским гражданам иметь дела с ByteDance и Tencent

07.08.2020 В России резко увеличилось количество обнаруженного сталкерского ПО

07.08.2020 "Билайн" закрыл 600 салонов за прошедшие девять месяцев

07.08.2020 Ещё 8 новых игр для стримингового сервиса GeForce NOW

07.08.2020 Аудиобренд Technics вернулся в Россию

07.08.2020 Официально представлены наушники Sony WH-1000XM4 с активным шумоподавлением

07.08.2020 Российские законодатели предлагают ввести санкции против руководства Google

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Обновлённое приложение Samsung Notes - новые возможности S Pen

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Обновление режима DeX от Samsung, пробуем на планшетах

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Чехол-клавиатура на Samsung Galaxy Tab S7+. Замена компьютера или нет?

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S7 Plus - новые возможности S Pen Dex и OneUI 2.5

06.08.2020 Недорогой смартфон с мощным аккумулятором – Redmi 9A от Xiaomi поступил в продажу в России

06.08.2020 Во втором квартале отмечен двукратный рост количества атак на RDP

06.08.2020 Рынок планшетов показал самый высокий рост за последние шесть лет

06.08.2020 Билайн занялся внедрением технологий Мобильного ID в собственные сервисы

06.08.2020 Глобальные государственные расходы на IT сохранятся на уровне прошлого года

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.