Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле»

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Комплект
  3. Позиционирование
  4. Дизайн
  5. Дисплей
  6. Время работы
  7. Система и фитнес-функции
  8. Уведомления
  9. Заключение
Технические характеристики
Размер 32х32х9 мм, Сменные ремешки
Вес 57 граммов вместе с ремешком
Батарея 188 мАч
Экран 1.26 дюйма, 416х416 пикселей, AMOLED, AOD, сменные циферблаты
Защита от воды 5 АТМ
Версия Bluetooth 5.0
Датчик BioTracker ™ 2.0 PPG
Цена 17 000 рублей

Комплект

  • Часы
  • Кабель питания
  • Инструкция
  • Два ремешка двух разных размеров
  • Гарантийный талон
Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле» Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле»

Позиционирование

Этой осенью на российском рынке появились новые умные часы под названием Zepp E. Разработчиком является компания Huami, известная своими носимыми устройствами.

Целевая аудитория Zepp, по словам производителя, — «успешные люди, которые не только заботятся о своем здоровье, но и стремятся к сочетанию стиля и практичности».

Видимо, поэтому новый гаджет вышел в продажу по цене 17 000 рублей, что довольно смело, учитывая не самую широкую известность в нашей стране.

Часы с максимально коротким названием «Е» получили два типа дизайна: прямоугольная и круглая форма. У меня на обзоре оказался второй вариант, больше подходящий для дам. Впрочем, и на мужской руке они сидят неплохо. Тут еще дело в подборе цвета, так как в зависимости от него в комплекте будут и ремешки разного цвета и из разных материалов. Например, есть Zepp E в золотом: окантовка часов золотая, ремешок такого же цвета, к тому же он выполнен из металла. В Onyx Black ремешок силиконовый, а кант черный.

Основные фишки новой модели – симпатичный дизайн с обтекаемыми формами, качественное олеофобное покрытие дисплея, высокая скорость работы и плавная анимация. Естественно, не забыли и о фитнес-функциях – тут все как положено. Конечно же, есть анализ уровня кислорода в крови.

Смотрим на устройство внимательно :)

Дизайн

Как уже было сказано выше, часы продаются в двух вариантах корпусов – прямоугольном и круглом. К нам на обзор пока приехала круглая версия.

Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле»

Всего существует 5 цветов: Polar night black, Moon grey, Champagne gold, Onyx black и Ice blue. Насколько я понимаю, «полярная ночь» и «серая луна» оснащены кожаными ремешками, «золотое шампанское» – металлическим, а «черный оникс» и «голубой лед» – фторкаучуковым (что-то среднее между резиной и силиконом).

Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле»

Я не люблю делить устройства для мужчин и женщин, но в данном случае считаю, что круглые часики Zepp E больше подойдут слабому полу. Впрочем, и сам с удовольствием пользовался бы даже гаджетом в цвете «золотое шампанское» – у меня нет предрассудков.

Однако на обзоре оказались часы в черном – унисекс. Смотрятся дорого, ощущаются дорого. Сразу вспоминается песня «На стиле» группы «Время и стекло».

Ну а когда загорается экран с белым циферблатом, который нарисован до мельчайших долей, то понимаешь, что не зря отдал 17 000 рублей. В первую очередь – ощущения! Ради них мы отдадим любые деньги. Покупать в конце 2020 года технические характеристики как минимум странно. Например, в видеообзоре часов мне уже стали писать, мол, ты не сказал, какой тут процессор! Если не чип X, то брать я не буду! Вы серьезно? Нет, речь шла не об Exynos :)

Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле»

Что касается материалов: верхняя часть – стекло, нижняя – сталь. Лицевая сторона с олеофобным покрытием, отпечатки почти незаметны, палец скользит, как по... (хотел сказать «по маслу», но почему палец скользит по маслу?). В общем, свайп-движения здесь делать одно удовольствие.

Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле»

Справа расположена одна кнопка. Она отвечает за активацию экрана, за вход в меню, а также за выход из него. Длительное удержание вызывает раздел с тренировками.

Часы выдерживают попадание на них дождя, душа, пота. Плавать с ними нежелательно.

Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле»

Не сказал о вибрации. Она здесь напоминает молоточковый Taptic Engine, как в Apple iPhone. Правда, силу хотелось бы побольше.

Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле»

Итого: максимально эргономичные часы с очень приятными тактильными ощущениями от них.

Дисплей

Диаметр экрана – 32 мм, или 1.26 дюйма, разрешение составляет 416х416 пикселей – это просто отличный показатель для подобного устройства, так как плотность здесь получается примерно 460 PPI. Разглядеть отдельные пиксели очень сложно. Матрица AMOLED. Присутствует автоматическая и ручная яркость подсветки матрицы. Читаемость экрана на высоком уровне при любом освещении.

Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле»

Конечно же, тут есть режим AOD. Выбор осуществляется из трех вариантов: цифровые часы, аналоговые часы двух типов. Первые простые – отображаются только две стрелки, вторые нарисованы лучше, кроме того, выводится информация о шагах, дне недели, дате. В видеоролике в комментариях мне писали еще о пропущенных событиях. Нет, они не выводятся на экран AOD.

В настройках экрана можно выбрать один из 9 циферблатов. В приложении на телефоне есть еще множество других. Некоторые циферблаты легко редактировать: выбирать отображаемые данные: процент аккумулятора, калории, шаги и так далее.

Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле»

Единственный странный момент: когда вы активируете экран кнопкой, то свайп снизу вверх начинает работать только спустя пару секунд. Этим движением открывается раздел с уведомлениями – неудобно, когда вы хотите быстро узнать, кто и что написал.

Кроме того, мне не понравилась сама система уведомлений на экране. Уведомление появляется буквально на секунду, потом включается AOD, потом вы жмете кнопку (или поднимаете руку), ждете пару секунд и только потом совершаете свайп снизу вверх. Все эти действия занимают примерно секунд 5. Кажется, что это очень мало. Но не стоит забывать, что за это время проще достать телефон из кармана.

Время работы

Внутри часов установлен аккумулятор на 188 мАч. Время работы сильно зависит от опыта эксплуатации: если вы каждый день тренируетесь и замеряете разные данные, аппарат будет функционировать в течение 3-4 дней; если тренировки нечастые и недлительные – до 7 дней; без тренировок с включенными уведомлениями – до 14 дней.

Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле»

Учитывая отсутствие разного рода искусственного торможения (например, уменьшение частоты кадров анимации), время работы Zepp E очень даже хорошее!

Заряжается от специального магнитного держателя от USB за два часа.

Система и фитнес-функции

Устройство работает на собственной проприетарной системе. Анимация, ее скорость и частота кадров на высоком уровне. Почти никогда ничего не тормозит, не фризит, а fps не падает. Это подкупает: во всех меню все функционирует крайне плавно. Особенно это заметно на фоне использования всех часов Huawei. Однако там за счет снижения количества кадров увеличивается время работы. Кому что важнее.

Свайп сверху вниз открывает панель с быстрым доступом к фонарику, регулировке яркости, режиму «Не беспокоить», энергосберегающему режиму, блокировке экрана, поиску телефона, режиму «В театре» и режиму, когда экран постоянно включен.

Свайп слева направо или наоборот – переход по приложениям: тренировки, пульс, управление музыкой, погода, индекс PAI. На некоторых экранах можно дополнительно получать информацию – свайп снизу вверх.

Главное меню состоит из следующих пунктов:

  • Индекс PAI.
  • Пульс. Он отображается в реальном времени и потом выводит средний результат. Измеряет точно.
  • SpO2. Замер уровня кислорода в крови. Я бы сильно не полагался на эту функцию. По опыту с другими гаджетами от Huami могу сказать, что данные, мягко говоря, странные. За минут пять можно подряд намерить значения от 94 до 100%.
  • Тренировки. Довольно много вариантов. Но в разы меньше, чем в устройствах Huawei.
  • Деятельность. Тут располагаются все ваши тренировки, а точнее, их данные.
  • Давление. Я не понимаю, почему этот пункт называется именно так, но он измеряет уровень стресса.
  • Цель деятельности. Информация за текущий день, ваши цели с точки зрения тренировок.
  • Погода. Без комментариев.
  • Музыка. Можно управлять плеером в системах Google Android и Apple iOS.
  • Будильник.
  • События. Они создаются в приложении на смартфоне и отображаются на часах.
  • Виджеты. Тут находятся мини-приложения: компас, секундомер, таймер, поиск телефона.

В целом, обычный набор любых смарт-часов без каких-либо наворотов.

Во время занятий спортом на экране отображается типичная информация о расстоянии, пульсе, времени, калориях и так далее. Дисплей не светится и активируется только при поднятии кисти руки или нажатии на кнопку. Интересно, что замер данных происходит даже в фоне: жмете кнопку – и пользуетесь меню, а потом возвращаетесь к тренировке.

Что не понравилось: от момента поднятия кисти руки с часами до момента вывода информации на экране проходит до пары секунд. Экран загорается не сразу. То есть вы вынуждены бежать какое-то время с поднятой рукой. Уверен, что в этот момент многие из читателей мысленно произнесли: «И что?» – и пожали плечами. А вы попробуйте во время длительного забега вот так проверять информацию. Только в рекламе смотрится прикольно, а в реальной жизни все иначе. Кроме того, рассматривать белые цифры на черном фоне не очень комфортно для глаз – слишком контрастно. Наоборот – другое дело. Но с этим ничего не поделаешь: почти все часы информацию выводят именно так.

Скриншоты из приложения:

Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле» Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле» Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле» Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле» Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле» Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле» Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле» Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле» Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле» Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле» Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле» Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле» Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле» Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле»

Уведомления

Тут все как у всех, то есть отвечать на сообщения нельзя. Зато само меню оформлено красиво, анимация плавная. Шрифт мелковатый, будьте к этому готовы. Если в базе часов есть пиктограмма приложения, то она будет показана. Если нет – отобразится слово «APP».

Есть уведомления о звонках. Можно только отклонить. Почему-то в комментариях в видео мне писали про eSIM, про разговор по часам. Откуда у вас эта информация? Нет в Zepp E такого. Причем комментаторы писали со злостью, мол, автор лох, не разбирается ни в чем.



Заключение

Несмотря на то, что я немного покритиковал часы в плане программного обеспечения, все равно остался при своем мнении: Zepp E – одни из самых классных часов на данный момент времени.

Они симпатичные, эргономически удобные, у них плавная анимация во всех меню, они долго работают для своего класса, есть полный набор важных функций – ЧСС, SpO2, стресс и тренировки.

Еще раз хотел бы повторить свою теорию: в 2020 году нет смысла покупать «железку» с характеристиками, необходимо получать положительные эмоции. И вот Zepp E дали мне те самые впечатления со знаком плюс!

Обзор премиальных смарт-часов ZEPP E: «А мы на стиле»

Конкуренты? Да любые умные часы до 17 000 рублей:

Как вам новый бренд Zepp с таким интересным заходом в виде премиальных часов под названием E?

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 04 декабря 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.