Новинки апреля: 2 хороших фильма, 3 неплохих сериала

Содержание

  1. Введение
  2. Надо смотреть: Tigertail («Тигриный хвост»)
  3. Rising High («Высотка» / «Поднимаясь ввысь»)
  4. Sergio («Серхио»)
  5. Cooked with Cannabis («Приправленное каннабисом»)
  6. The Midnight Gospel («Полуночное Евангелие»)
  7. Мультфильм: The Willoughbys
  8. Надо смотреть: After Life (2-й сезон)
  9. Extraction («Извлечение» / «Спасение»)
  10. Надо смотреть: «Платформа»
  11. «Последний министр» и «Проект “Анна Николаевна”»
  12. «Фарго»
  13. Надо смотреть: «Убивая Еву» (3-й сезон)
  14. Надо смотреть: «Страшные сказки: город ангелов» (2-й сезон)
  15. Заключение

Введение

Помнится, ещё недавно мы жаловались, как же много стало сериалов. Пересмотреть все времени никогда не хватит. Однако из-за коронавируса большинство студий по всему миру затормозили или отменили съёмки. Голливуд переносит премьеры на осень (при условии, что всё будет хорошо). С последствиями коронавируса мы будем сталкиваться ещё долго после его окончания. Вполне вероятно, в этот и следующий год у нас будет гораздо меньше новых премьер.

К слову, уже этот месяц на Netflix выглядит пустынным. В прокат выходят комедии и драмеди, читая описания которых, уже можно вывихнуть челюсть, зевая от скуки.

Надо смотреть: Tigertail («Тигриный хвост»)

Где: Netflix
Когда: 10 апреля (с 10 утра по Москве)

Мне очень понравилось описание фильма. Полагаю, по такому сценарию получилась бы шикарная книга. Могу ошибаться, но вполне вероятно, что по значимости «Тигриный хвост» может сравниться с «Паразитами». Поставьте себе пометочку не забыть посмотреть.

Молодой рабочий Пин Джуй решается бросить опостылевшую работу на заводе и девушку, которую любит, ради шанса попытать счастья в Америке. Но спустя годы такого же монотонного труда и брака по договорённости Пин Джуй остаётся лишь бледной тенью того, кем он когда-то был.

Фильм обещает быть масштабным. Он охватывает временной промежуток с 50-х годов до современности и локации от Тайваня до Нью-Йорка. В режиссерском кресле – хороший режиссер, имя которого вы вряд ли когда-нибудь слышали. Но он получил «Эмми». Актеры тоже не самые простые, но их имена, вероятно, больше известны публике в Азии.

Rising High («Высотка» / «Поднимаясь ввысь»)

Где: Netflix
Когда: 17 апреля (с 10 утра по Москве)

Визуально фильм воспринимается как пародия на «Волка с Уолл-стрит», но в европейских интерьерах и не про акции, а про недвижимость. Rising High в буквальном переводе означает «поднимаясь ввысь», но также это словосочетание можно перевести как «многоэтажка».

Пусть без глубокого смысла, но надеюсь, что у Netflix получилось всё сделать весело, задорно и дерзко. Учитывая, что это фильм, а не сериал, взял на карандаш. Можно будет включить фоном, пока готовишь ужин.

Сюжет:
Фильм рассказывает историю взлёта и падения двух мошенников в сфере недвижимости. Виктор Стейн (Дэвид Кросс), Джерри Фолкленд (Фредерик Лау) и банкир Николь Клебер (Янина Ухсе) за короткое время становятся невероятно богатыми. Но вскоре они погружаются все глубже и глубже в водоворот лжи, мошенничества и обмана – пока в какой-то момент полностью не теряют из виду реальность и не должны решить, что для них действительно важно.

Sergio («Серхио»)

Где: Netflix
Когда: 17 апреля (с 10 утра по Москве)

Фильм про Серхио, который провёл всю жизнь, работая советником от ООН в самых сложных местах мира, где правят тираны, происходят революции и боевики захватывают власть. Перед уходом на пенсию ему поручают последнее задание в Багдаде, куда как раз вторгается США. Задание должно быть кратким, но взрыв бомбы обрушивает стены штаб-квартиры ООН, и начинается захватывающая борьба за жизнь или смерть.

Фильм вдохновлен реальными событиями. Картинка в трейлере смотрится неплохо. Ещё один фильм на вечерок.

Cooked with Cannabis («Приправленное каннабисом»)

Где: Netflix
Когда: 20 апреля (с 10 утра по Москве)

Всем известно, что в России марихуану употребляют только злостные конченые нарушители закона и морально разложившиеся личности. Не будьте такими! А вот в разных странах по всему миру употреблять можно, поэтому если поедете в США, или Нидерланды, или ещё куда, то возьмите данный сериал на вооружение. В нём рассказывается, как лучшие шеф-повара по всему легализованному миру готовят кулинарные шедевры, от которых слегка кайфуешь. Так что смотрим сериал, конспектируем, ждём, пока просядет курс евро и доллара, едем за границу, снимаем номер с кухней и готовим! Ну или ходим по ресторанам.

The Midnight Gospel («Полуночное Евангелие»)

Где: Netflix
Когда: 20 апреля (с 10 утра по Москве)

Это мультик от создателей «Времени приключений» в такой же рисовке. Сюжет, как и должно быть, безумный. Клэнси – чувак, работающий заклинателем космоса, у которого к тому же неисправный мультивселенный симулятор, – решается покинуть уют своего многомерного дома на Хроматической Ленте, чтобы путешествовать по Вселенной и разным измерениям и брать интервью у живущих там существ.

Я внимательно и вдумчиво посмотрел трейлер и пришел к выводу, что возьму мультик на карандаш, но смотреть буду, когда в легализованную Европу поеду и буду там готовить блюда из предыдущего сериала. Зайдет на ура.

Мультфильм: The Willoughbys

Где: Netflix
Когда: 22 апреля (с 10 утра по Москве)

Это мультик про детей, эгоистичные родители которых не уделяют им внимания, поэтому дети сами пытаются разобраться в современном мире и стать хорошими людьми.

Полагаю, релиз будет интересен в первую очередь читателям с детьми. Приятная 3D-графика, вроде бы нравоучительный сюжет, который учит самостоятельности… Почему нет?

Надо смотреть: After Life (2-й сезон)

Где: Netflix
Когда: 22 апреля (с 10 утра по Москве)

Первый сезон сериала рассказывал про Тони, после смерти жены решившего, что «накажет» мир. И вместо того, чтобы жить долго, он будет говорить и делать всё, что ему хочется, не заботясь ни о себе, ни об окружающих. Второй сезон посвящен развитию личности Тони, тому, как он пытается стать хорошим другом для окружающих.

Если не смотрели первый сезон, то посмотрите. Второй, кажется, можно не смотреть. Создатели пошли по традиционному сценарию. Увидели, что на рынке есть тяга, и вместо того, чтобы сочно завершить историю, продлили шоу на второй сезон. Ниже – трейлер первого сезона.

Extraction («Извлечение» / «Спасение»)

Где: Netflix
Когда: 22 апреля (с 10 утра по Москве)

В прошлом месяце на Netflix вышел тупой боевик с Марком Уолбергом. Я так его и не досмотрел, потому что убожество картины зашкаливало. Прошу прощения у всех, кто, как и я, решил потратить на него время.

В апреле на Netflix новый тупой боевик, на этот раз с Крисом Хемсвортом (Тор из «Мстителей»). Сюжет про крутого наёмника, который должен спасти своего сына, взятого в заложники не менее крутым международным суперпреступником.

Ну а вдруг?!

Надо смотреть: «Платформа»

Где: Netflix
Когда: уже

Триллер на испанском языке, но есть субтитры. Это фильм ужасов, но очень правильный и философский. Герои фильма находятся в громадной многоэтажной тюрьме. Через всё здание проходит вертикальная шахта, по которой каждый день спускают еду. В теории, пищи должно хватить на всех, но, думаю, вы догадываетесь, что происходит. Пока верхние этажи живут сыто, на нижних люди умирают от голода и поедают себе подобных. Пикантность ситуации в том, что раз в месяц в тюрьме проходит жеребьевка, после которой заключенные просыпаются на других этажах. И если этот месяц у тебя был пир горой, то в следующем тебя просто могут съесть.

Очень люблю подобные фильмы, так как это, по сути, не только кино, но и наглядная иллюстрация мысленного эксперимента. Перед просмотром предлагаю сначала обдумать, какая бы у вас была стратегия выживания и как бы вы себя вели, если бы проснулись на сытом или голодном этаже.

Новинки апреля: 2 хороших фильма, 3 неплохих сериала

«Последний министр» и «Проект “Анна Николаевна”»

Где: «Кинопоиск»
Когда: уже

«Кинопоиск» занялся производством собственных сериалов и уже анонсировал 7 проектов. Два сериала уже стартовали. «Последний министр» – это история о том, как на должность, которую по планам должен был занять легковнушаемый клоун, назначили человека, неожиданно оказавшегося очень деловым. В описании сериала указано, что это 1-й сезон. Видимо, возможен и второй…

«Проект “Анна Николаевна”» чисто по описанию восторга не вызывает. Но кто его знает? В полиции появился новый сотрудник – девушка-андроид. Цель – пусть андроид социализируется. Коллеги считают, что это дочка замминистра, и списывают на это все её странности. Но чем дальше, тем странностей больше.

«Фарго»

Где: ищите
Когда: 4 апреля

Если вы поклонник сериала «Фарго», то у вас праздник: выходит 4-й сезон. Он будет посвящен событиям, произошедшим в 50-х годах в штате Миссури, где враждовали два мафиозных клана. Я не смотрел ни одного сезона «Фарго», но я люблю 50-е, и мне нравятся истории про мафию. А «Фарго» — это отдельные, ничем не связанные сезоны, так что если пропустили первые три, то смело можно смотреть четвертый.

Надо смотреть: «Убивая Еву» (3-й сезон)

Где: видимо, «Амедиатека»
Когда: 26 апреля

«Убивая Еву» – очень яркая и живая детективная история про киллершу-психопатку и сотрудницу полиции, которая преследует её. Если не смотрели, то горячо рекомендую.

Первый сезон был великолепен, второй, к сожалению, хуже. Но так как сериал продлили на 3-й и 4-й сезон, видимо, рейтинги просмотров пришлись продюсерам по душе. С одной стороны, здорово, что продлили. С другой – это намекает, что сериал скатится в типичную «мылораму», а это печально.

Новинки апреля: 2 хороших фильма, 3 неплохих сериала

Надо смотреть: «Страшные сказки: город ангелов» (2-й сезон)

Где: ищите
Когда: 27 апреля

Признаюсь, я пропустил первый сезон, но мне так понравилось описание, что в ближайшее время обязательно наверстаю.

Это проект Showtime. Смесь детектива и мистики. А, как известно, мистика делает любой детектив ещё пикантнее. Первый сезон происходил в викторианской Англии. Антагонист похищает дочку главного героя, и чтобы спасти девочку, тот собирает группу единомышленников, у каждого из которых есть уникальный талант.

Второй сезон будет проходить в атмосфере Лос-Анджелеса конца 30-х годов прошлого века. В городе произошло страшное убийство. Двум детективам поручают расследование. Оно выводит их на масштабный заговор, в котором замешана элита города.

Новинки апреля: 2 хороших фильма, 3 неплохих сериала

Заключение

Подводя итог, могу сказать, что обязательно буду смотреть «Тигриный хвост», «Платформу» (ещё не досмотрел), краем глаза гляну пародию на «Волка с Уолл-стрит» (Rising High) и «Извлечение». А из сериалов – «Убивая Еву», чтобы разочароваться, «Страшные сказки» и «После жизни». Может, «Фарго».

Крепитесь, мужайтесь, читайте книги, смотрите фильмы и сериалы. Обязательно рассказывайте в комментариях, что интересного смотрите или уже посмотрели, какие книги сейчас читаете. Давайте делиться информацией. Я из комментариев уже несколько раз почерпнул интересные релизы, которые прошли мимо меня.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)
Instagram

Опубликовано — 31 марта 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

05.06.2020 Видео на канале: Что такое Nokia 5310 XpressMusic в 2020 году?

05.06.2020 Samsung готовит выход наушников Galaxy Buds+ в версии BTS-Edition

05.06.2020 Стали известны цена и другие подробности о смартфоне Redmi 9

05.06.2020 Сервис доставки продуктов СберМаркет установил в мае рекорд по доставкам

05.06.2020 Xiaomi патентует еще одну конструкцию складного смартфона

05.06.2020 Lenovo представила ноутбук Lenovo Chromebook 3 с 11-ти дюймовым дисплеем

05.06.2020 Производитель бытовой техники Gree Electronics готовит к выпуску свой первый 5G смартфон

05.06.2020 Компания Coolpad выпустила смартфон Coolpad COOL 10

05.06.2020 В России наушники премиум-класса пополнились новой моделью Harman Kardon FLY TWS

05.06.2020 В Европе стартовали продажи обновленного смартфона Honor 8S 2020

05.06.2020 Leica D-Lux 7 вышла в черном цвете

05.06.2020 APT-группировка Cycldek разработала ПО для кражи данных с физически изолированных устройств

05.06.2020 Продажи электромобилей в Европе выросли на 72%

05.06.2020 Новая версия флагмана шумоподавления Sony 1000 XM4

05.06.2020 Россияне стали тратить больше денег на игры

04.06.2020 Великобритания планирует заменить 5G оборудование от Huawei аналогами от NEC и Samsung

04.06.2020 ВКонтакте решил составить конкуренцию TikTok

04.06.2020 Xiaomi запускает смарт-часы Haylou LS04 Solar, работающие месяц от одной зарядки

04.06.2020 В России стартуют продажи смартфонов серии HONOR 30

04.06.2020 Samsung потратит $31,8 млн на 28 исследовательских проектов

04.06.2020 Xiaomi инвестирует в Zhiyun - китайского производителя гибких OLED дисплеев

04.06.2020 У мессенджера Telegram 30 млн пользователей в России

04.06.2020 Создан первый в мире серийный сервер видеоконференцсвязи на процессорах «Эльбрус»

04.06.2020 Руководителю Samsung грозит арест

04.06.2020 HUAWEI представила на российском рынке ноутбук MateBook 13 на базе процессора AMD

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.